Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1165141 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
Amfu писал(а):
Погнал проц до 4,8 при 1,264v и редкими скачками до 1,312. LLC5
llc1 не юзать никогда - почём зря будешь жарить проц. BY_Pashka вообще не шарит, что это такое и чем плохо. на асроках не выше LLС4. если ну совсем никак, то LLC3. конечные напряжения подбирать игрой с оффсетом. если fixed, то 1.35LLC4/LLC3 намного лучше, чем 1.25LLC1. и по стабильности работы, и по нагреву проца, и по избеганию выбросов напряжения в момент срабатывания LLC (а они на LLC1 очень большие, 0.6 вольта запросто)
Amfu писал(а):
На фиксе даже с напряжением 1,28 не проходит linx ошибка на первом же прогоне, в офсет все норм.
именно по той причине, что BY_Pashka не петрит ничего в разгоне и работе LLC. тебя получился совершенно закономерный результат -на offset с низким LLC всё стабильно, а LLC1 даёт огромные пульсации напряжения в момент перехода нагрузки (и не только), и проц нестабилен даже на чрезвычайно задранных напряжениях
fly1ngh1gh писал(а):
Не слабая такая просадочка получается во время прохождения linx
чем сильнее падает, тем лучше. главное, чтобы стабильно проходил linx
fly1ngh1gh писал(а):
VR VOUT
вот это гораздо ближе к правде, чем VCore. у Z390 Taichi Vcore показыавет погоду на луне, а не напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Gaiver-99 Пусть так, но ему в любом случае в скором времени память по новой гнать, эту плашку продаст и купит новый комплект, какой смысл сейчас заниматься бесполезным разгоном кастрированной системы?
peregib просто хочу понять как настроить небольшой разгон. чтобы по всем ядрам было 4800 и при том меньше грелся чем при просто разгоне в автоматическом режиме. поставил vcore = 1.25 а стал VID=1.27- 1.29 я вот только заметил что vid меняется выбора уровня LLC
а когда поставил значения в биосе для IA AC loadline 1 IA DC loadline 1 то VID не поднимается выше 1.2в
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
VID - Это просто то что заправшивает цп. Можете игнорировать раз руками ставите. LLC - стабилизация. НИКОГДА не ставьте в крайние положения при которых вообще не проседает. Это приводит к сильно завышенному напряжению в пиках (при 1.3 у вас запросто может за 1.6v+ вылетать) и ничем кроме осциллографа эти пики не видны. Смотреть текущее напряжение надо именно под тяжёлой нагрузкой, что там выставлено в биосе не особо важно. Если выставлено 1.3 а падает до 1.2, то можно считать, что у вас 1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Ребят, срочный вопрос. Может ли проц на разных платах показывать разный VID в стоке? На моей плате VID 1.39 в стоке, а продавец мне скрины показал, типо запустил этот проц на другой плате, там 1.21-1.22 VID в стоке. Я или ничего не понимаю, или VID это данные которые дает процессор, на основе которых плата уже напряжение может как хочет ставить. Соотвественно он везде должен быть одинаковый, а не отличаться на 0.2в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
Можно ли ожидать, что 8700k и 9700k на равной частоте в реальных приложения (конкретно в играх) упрутся в 100% загрузки одновременно, вне зависимости от соотношения, которое показывают программы мониторинга использования CPU, при неполной загрузке?
Не получилось найти на Ю-Тьюбе нормальный тест на этот счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
Hub1 писал(а):
На моей плате VID 1.39 в стоке, а продавец мне скрины показал, типо запустил этот проц на другой плате, там 1.21-1.22 VID в стоке. Я или ничего не понимаю, или VID это данные которые дает процессор
VID процессора смотрится в биосе при номинальной частоте 3.6 ГГц, а не во время работы винды
Aterax писал(а):
4.6 при 1.235 на LCC1 стабильно без ошибок идёт, камень вообще дно?
1.35LLC4 попробуйте. у меня 1.23 хватает на 5 Ггц под LinX c 280W, но это всё-таки Apex. на Z390 Taichi было нужно 1.3V
Ребят, срочный вопрос. Может ли проц на разных платах показывать разный VID в стоке? На моей плате VID 1.39 в стоке, а продавец мне скрины показал, типо запустил этот проц на другой плате, там 1.21-1.22 VID в стоке. Я или ничего не понимаю, или VID это данные которые дает процессор, на основе которых плата уже напряжение может как хочет ставить. Соотвественно он везде должен быть одинаковый, а не отличаться на 0.2в.
Конечно может, да и опять же вопрос - проц РАБОТАЕТ? Работает. В чем конкретно то проблема уже какую страницу читаю и понять не могу. Если запускали на другой матери и все нормально ты чего от проца то хочешь? Чтобы он разгонялся до 50000000 ГГГЦ и был еле теплым и при напряжении 1.00000005? Какие то чесслово смешные терки при ТАКОЙ сладкой цене, которую ТЫ озвучил Я бы сидел и радовался удачной покупке, а то всякое на этом (цензуред) авито бывает. А тут тебе вообще полный сервис устроили а ты чето опять недоволен Удивляюсь вам люди, купил дешевле магазина на 5 штук минимум новейший проц и все блин не так опять (это я завидую Все камни разные, некоторые великолепно гоняться, а некоторые не очень, это жизнь тут не угадаешь какой попадется, разве что если работать в комп конторе там наверное можно было бы выбирать себе получше камешек, а ты ж купил на авито тут куда деваться, юзаем что купили
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
BY_Pashka писал(а):
ДА, проверять нужно на сайте интел. По 2 номерам. 1 номер на крышке (FPO), второй (ATPO) на текстолите. Если покажет, что Box версия, то все ОК- гарантия 3 года от номера на крышке.
А OEM процессор тоже имеет гарантию по серийному номеру? p.s. пока решался BOX купили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2017 Фото: 9
Подскажите пожалуйста, есть ли способ проверить предел контроллера памяти в i 8700k? Может какие не хитрые манипуляции с настройками в биос сделать? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 39