Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1164561 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
ArcheryTxs писал(а):
Конечно может, да и опять же вопрос - проц РАБОТАЕТ? Работает. В чем конкретно то проблема уже какую страницу читаю и понять не могу.
Проблема в том, что например у человека который только вчера тут зарегался, 9600к хоть и с невязками, но проходит линпак на 4800 под нагрузкой 1.152. У меня на таком напряжении работает 4200 максимум. Во всех обзорах он в стоке на турбобусте до 4300 имеет напряжение менее 1.1в, у меня 1.22-1.25.
Imian писал(а):
VID процессора смотрится в биосе при номинальной частоте 3.6 ГГц, а не во время работы винды
Именно фото из боса я и просил сделать, но мне показали только фото из винды. Поэтому работаю с тем, что имею. Просто у меня подозрения возникли, что он фото сделал с другого процессора. На фото которые он дал, не видно напряжение, только vid. Судя по моим тестам, да и по скринам других форумчан, напряжение больше vid не бывает, соотвественно делаем вывод, что оно было либо равным либо ниже. Так вот, на таком напряжении и частоте (1.22в 4600мгц), я даже в windows не могу зайти.
BY_Pashka мне давал скрин неудачного 9600к, где частота 4700 на 1.29в. Мой на 1.29 не держит даже 4500. Проблема не в том, что я не могу погнать на 5ггц и выше, а в том, что нет даже адекватных 4400-4600. Такие частоты должны браться с легкостью.
Member
Imian писал(а):
режим управления vCore какой - auto/offset или manual?
Manual 1.25 LLC1-2, Offset LLC4 (всего режимов LLC у меня 5, 5й дропает напряжение очень сильно) Для примера как работает: 1) 4300 fix 1.23 llc1 простой 1.232 в нагрузке 1.20 2) 4300 offset -90mv llc4 простой 1.216 в нагрузке 1.168 Это предельные значения, чуть ниже и бсод. Неужели для частоты турбобуста на все ядра нужно столько напряжения? --- Для 4400 уже 1.28 llc1 нужно, 1.264 в нагрузке. Для 4500 даже 1.32 llc1 не работает, в нагрузке 1.296 и бсод через несколько секунд.
Ну и наконец скриншотный разгон, 5000 (avx-3, если 0 не загружается вообще) на 1.36-1.38, но малейшая нагрузка и бсод. Выше напряжение уже не давал, страшно.
Парни в чем прикол на днях обновил биус с F6 на F8, вчера разгонял оперативную память с 3600 на 4133 естественно было и такое что система не запускалась и сбрасывал биус и пробовал снова, сегодня смотрю у меня биус опять стал версией F6, как так ?
_________________ === ASUS ROG Maximus Apex XI == i9900K 5.0 GHz == Team T-Force XTREEM 4400.17.17.37 ===
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
Hub1 писал(а):
Manual 1.25 LLC1-2, Offset LLC4
ставь 1.35 LLC4. если мало - покрути немного в +, пока не станет норм. если ставишь 1.45, а оно всё равно нестабильно, придётся LLC3. напряжения под нагрузкой пусть падают - они и должны падать. и чем сильнее, тем лучше - меньше нагрев.
Hub1 писал(а):
Неужели для частоты турбобуста на все ядра нужно столько напряжения?
нет, не нужно. это LLC так "работает". чем сильнее коррекция - тем более высокое напряжение на камне будет нужно, чтобы не было BSOD и невязок в LinX. с LLC4, несмотря на то, что напряжения сильно падают, получится самое низкое напряжение под нагрузкой - именно это и нужно. если совсем коротко - 1.35LLC1 не пройдёт LinX даже если напряжение будет 1.35 под нагрузкой (и реальные пики напряжения на камне 1.6+, которые видно только осциллографом), а 1.4LLC4 пройдёт даже с 1.25 под нагрузкой с небольшими пиками напряжения. так работает LLC, выдавая overshoot/undershoot, да и на ASRock не самые качественные VRM с точки зрения чистоты и стабильности напряжения
зы. реальное напряжение - смотри датчик VR VOUT в HWiNFO
Member
Kosmos88 писал(а):
Парни в чем прикол на днях обновил биус с F6 на F8, вчера разгонял оперативную память с 3600 на 4133 естественно было и такое что система не запускалась и сбрасывал биус и пробовал снова, сегодня смотрю у меня биус опять стал версией F6, как так ?
Возможно у вас дуал биос, плата сама восстановила биос при сбое.
Kosmos88 Теперь выставь тайминги tRDDL на 8 и tFAW 32 и тестируй потом пробуй ещё ужать первый до 7 второй до 28. Узнай тип чипов памяти на своих плашках, зайди на страницу 666 этого форума, там есть ссылка на файлик где примерно расписаны тайминги на разных типов чипов, можешь взять их за основу. А так удачи в разгоне памяти.
Поднял частоту до 4133Гц как ты и по советовал выставил 7 и 28 без геморроя запустилась система, буду гонять тесты, Прогнал тесты температуры бешенные проц не гнал но работает на 4.7Гц
Вложения:
Снимок.PNG [ 228.54 КБ | Просмотров: 835 ]
_________________ === ASUS ROG Maximus Apex XI == i9900K 5.0 GHz == Team T-Force XTREEM 4400.17.17.37 ===
Последний раз редактировалось Kosmos88 17.04.2019 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Imian писал(а):
ставь 1.35 LLC4. если мало - покрути немного в +, пока не станет норм. если ставишь 1.45, а оно всё равно нестабильно, придётся LLC3. напряжения под нагрузкой пусть падают - они и должны падать. и чем сильнее, тем лучше - меньше нагрев.
1.4 LLC4 4600 бсод. Пора забить на этот проц, продать или юзать на 4200. Всем спасибо!
кто как думает если для AVX инструкций сделать - 3 пункта в bios нормально будет. потому что только linx и не проходити то только в 2 стоках во всех остальных тестах работает великолептно и больше 85 вт не потребляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
hug_me авх оффсет лучше не использовать, не тянет линкс авх или не обязательна стабильность в линкс - используйте другие тесты, реалбенч, синебенчи многократные проходы, линпак без авх и т.п., для игр вполне может хватить.
Сегодня попробовал взять 5.0 Ггц, AVX0 на 1.32v в линксе при втором проходе выдает ошибку, на 1.34 уже проходит без проблем. Память работает на ХМР, ее параметры не меня. После замены ОЗУ буду начинать с нее. Процессор не скальпирован. Подскажите для данных параметров температура вполне ожидаема? может что еще подкорректировать?
Вложение:
2.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 701 ]
_________________ 9900k/XI APEX/RTX2080-O8G/32Gb-3600 16-16-16-36/SF leadex II gold 750w
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49