Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191309 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Приехал 8700к и материнка GIGABYTE Z390 AORUS PRO, довольно массивный радиатор на ней, на фото не так видно, а тут прям в руках чувствуешь "вещь", запах сногшибательный, так бы каждый раз покупал новые мамки, чтобы ощущать этот запах новизны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Сочи
Victor91rus то есть можно биос обновлять на новый микрокод? просто напугали 16% это достаточно много но я так понял это в каких то проф. задачах. У меня это только игрульки и немного стримов.
Вопрос по температурам 9900к без разгона, в Aida64 (галочки стоят на cpu/fpu/cache) греется до 90с по отдельным ядрам, это разве нормально? Охладжения Corsair h115i, вентиляторы заменены на SW3, макс 1000 об/мин., на этих оборотах оно и крутит, помпа около 3000 стоит, паста мх4, прижим нормальный, корпус продувается хорошо. В простое температура цп около 33-35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
на апексе vcache отдельный
на 10-м? с чего бы, кэш берёт питание с Vcore, это конструкцией проца определяется. на 11 апексе нет отдельной настройки L3
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
teasnap писал(а):
9900к без разгона, в Aida64 (галочки стоят на cpu/fpu/cache) греется до 90с по отдельным ядрам, это разве нормально? Охладжения Corsair h115i, вентиляторы заменены н
напряжения в авто, вот и греется. какая материнка?
напряжения в авто, вот и греется. какая материнка?
Да, в авто, в биос не лазил, кроме CSM/Legacy Mode из-за которого ssd не загружались, целый день убил Т.е. в моем случае температура нормальная получается? Материка maximus xi code
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
незнаю как у кого норма но по мне норма это когда в occt за 10 минут теста вот так...В играх у меня 50-65 также.редкие пики 70 считаю что это среднее значение.вертушки 1200 корсар 120 ml pro..85 помоему это лютый перегрев..но тут кому как.думаю это точно не рабочие температуры.
Вложения:
тест новые топ рез.jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 838 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Вобщем собрал систему на 8700к и гиге aorus pro z390, впервые вижу живьём биос гиги, да и поздно было, решил завтра погонять систему. Точно на msi удобнее он. Но, что понравилось, память взяла 3200, у меня плашки по 16гб, на z170 только в стоке на 3000 работали, попробовал по тупому процессор погнать - сделал множитель 47 и напряжение 1.25, больше ничего не менял, запустил рендер видео - без проблем, запустил асасина тоже все ок. Башня стоит на процессоре phanteks pc 14 h кажется, один вентилятор оставил на ней, в рендере 65°, в асасине одиссее 60°, кривую в биосе настроить тоже было лень, так что выбрал профиль Silent для башни, скальпа нет, смысла пока не увидел. Буду напряжение уменьшать, 4700 меня устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: andruhan, Utah19 и гости: 28