Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191340 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
d3ma Да нет печки, не греется он... Просто тротлит на большом напряжении и только в линксе можно сказать... В играх все работает без проблем.. Меньше 1,3 только для 4500ГГц, максимум, в общем после тестов может я и не буду парится... Но СВО я просто хочу купить и новый корпус для этого СВО
Добавлено спустя 59 минут 40 секунд:
G'Kar писал(а):
Твой кулер не вывезет не мучай себя.
Теперь буду думать и выбирать новый корпус и водянку.... НО ЖМ перемажу потом, посмотрю заодно, доходит ли крышка, не обработанная по краям, до кристалла... Вообще ЖМ от гризли мне не понравился - комкующийся он... Мне об этом в общем-то и говорил тот, кто скальпировал проц... Приобрету ЖМ куллаборатори и еще получше шлифану кристалл и крышку и возможно по краям тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
Cyborg Нет смысла шлифовать края крышки,когда крышку накидываешь на кристалл - зазор есть ( герметик Интел не пожалел ) В твоём случае поможет только СЖО
Member
bengen Я тут вчерась камень вытаскивал на предмет повтороного нанесения ЖМ.... И ведь чутка по краям крышки намазал герметика - крышка слишком хорошо приклеилась, требуется скальпатор снова... Так вот крышка сидит по краю без зазора, можно сказать... Так что есть основания подозревать, что есть расстояние от крышки до кристалла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Agiliter писал(а):
Вы сильно переоцениваете КП Intel.
Райзену до уровня того же каби как до луны.
Agiliter писал(а):
Максимальный гарантированный Intel режим работы памяти 2666 19-19-19 CR2
пхахах 6700k так не думает
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Agiliter писал(а):
ПСП нафиг не сдалась, если усреднённая задержка памяти меньше на частоте ниже, то этот режим с высокой вероятностью будет быстрее в большинстве типовых задач. Особенно в играх.
Высокое псп не мешает иметь низкие задержки. В рендоре короны тестировал с 4000 3600 и 4500 и на 4500 были стабильно самые высокие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
Cyborg Интересно получается,у меня тонкий слой ЖМ на кристалле и под крышкой. Под светом края крышки просвечиваются на сквозь. Из за экспериментов,я крышку без герметика устанавливал.
Member
bengen Как сниму поставлю назад лишь с каплями герметика по уголкам Чтобы не парится со вскрытием если надо будет... И может еще ЖМ поменяю на куллаборатори экстрим... Гризли комками наносится как ни крути... Еще видимо без водянки не обойтись... Хочется все же обойтись без замены корпуса, в define с интесресно Alphacool Eisbaer 240 влезет наверх ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
Чем отличаются крышки процессоров Core i3 8100 и Core i9 9900K кроме надписей на ней? Возможен ли такой вид мошенничества - - покупаются 2 процессора - Core i3 8100 и Core i9 9900K, оба скальпируются. Крышка от 9900K клеится на подложку i3 8100. Упаковывается в оригинальный красивый бокс 9900K. Затем выставляется на авито за 27.000-29.000 рублей и только с авито доставкой (без проверки). Покупатель покупает товар, проверяет соответствие на месте (все в порядке - проц тот, упаковка оригинальная) и уходит домой. Деньги уходят продавану после выдачи в течении 10 секунд, а покупатель обнаруживает подставу только дома. Или такая схема не рабочая? Профит кидка ~20.000 рублей, что совсем не мало.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sergey_Lev писал(а):
Или такая схема не рабочая?
насчет схемы не знаю, но селерон с крышкой от 8700К)) в руках держал- камрад приехал проверять ко мне свежекупленный с рук, б/у проц)))- забавно- вместе с продаваном)) я даже в сокет не вставлял))- тупо проверил по внешнему виду (кол-во распаянных элементов на текстолите с обратной стороны) и гарантии на интел по АТРО)))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
Sergey_Lev такого развода полно (не обязательно крышка от 9900к, чаще 8700к используют, но уверен, что и от 9900к может попасться). Поэтому если покупаете авито доставкой - убедитесь, что в вашем пункте выдачи у вас получится каким-то образом принести свою систему, чтобы запустить и проверить проц (может ИБП, может на пункте разрешают к розетке подключаться).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
И много вы там видите топовых актуальных процессоров существенно выгоднее чем в нормальных магазинах? Тем более в магазине ещё и "магазинная гарантия" бывает. Если что-то выгодное и проскакивает, то это скорее исключение. А без проверки брать что либо на барахолке в принципе верх наивности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Sergey_Lev писал(а):
Или такая схема не рабочая?
И такая рабочая и обратная. При покупке можно ещё проверить по номерам на сайте интела, но тоже не гарантия. Мне после скальпирование предлагали продать бокс и крышку. А вот при продаже через авито доставку - лотерея. При проверке за покупателем ни кто толком не смотрит. Подменить проц легко. Да что проц. Мне однажды клавиатура приехала обратно не моя (таже модель, но сломанная).
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Сейчас этот форум просматривают: Pryanik28 и гости: 22