Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191515 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
Всем привет. В общем решил пройти тесты в линксе, и упал в осадок от флопсов. Думаю должен больше набрать, ведь так? От чего вообще зависит все это дело? Так же есть вопросы: если я хочу понизить напряжение, поможет ли мне снижение уровня LLC до 3-4, вместо 6, при этом требуемое напряжение уменьшится - я правильно мыслю? Сейчас LLC 6, напряжение 1.3 на процессор. А так же про оперативку. Возможно как-то ее подогнать еще, чтобы набрать хотя бы 350 флопсов? Например поставить на 3800, а тайминги все до 16 ужать?
Вложения:
4.png [ 1.85 МБ | Просмотров: 852 ]
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
если я хочу понизить напряжение, поможет ли мне снижение уровня LLC до 3-4, вместо 6, при этом требуемое напряжение уменьшится - я правильно мыслю? Сейчас LLC 6, напряжение 1.3 на процессор
в нагрузке напряжение уменьшиться, только там невязка, похоже напряжение и так малО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Mars19 тебе эти флопсы ниче не дадут. можешь забить. у меня на 3200 их 340, если еще ужимать тайминги или поставить 3333 то будет около 360, только оно нафиг не надо, я вообще начинал с другой материнки и там было 300-310 по началу, но игры работали так же как и при этих 340 флопсах.
Последний раз редактировалось Don't Hurt Me 14.06.2019 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2015 Откуда: Москва, Россия
xyligano писал(а):
до 1.42в фактического потребления измеренного мультиметром на контакте
у тебя шалтай-болтай в настройках и к тому же гигабайт так что биос в дефолт и с нуля если важна производительность, до 4.9ггц при avx0 разумный предел по частое, напряжению и температур основное внимание настройке ОЗУ
Ну на контакте я измерить точно не смогу.
А что нужно менять в биосе "с нуля" кроме avx, напряжения на процессоре и выключения всех энергосберегающих функций? И что значит "и к тому-же гигабайт"?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
lexa писал(а):
А че у тебя за оперативка? Вроде и XMP ни че так, 3600 на 16 таймингах. Но чет такого дна по флопсам для 8700к я еще не видал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
d3ma нету... Понял что разща в два а то и в три можно ужать вторичные параметры... Думаю, может гайд написать, да только у меня память совсем конская попалась, сейчас на 4300 работает с ужатыми таймингами на апексе, хз как она это может...
d3ma нету... Понял что разща в два а то и в три можно ужать вторичные параметры... Думаю, может гайд написать, да только у меня память совсем конская попалась, сейчас на 4300 работает с ужатыми таймингами на апексе, хз как она это может...
Напиши если можешь. А то тут такие знатоки сидят, а ни гайда до сих пор нет. Но только так, чтоб с пониманием для новичков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
Цитата:
А то тут такие знатоки сидят, а ни гайда до сих пор нет
Да потому что это не реально) разные материнки, разная память. разные процы Если даже взять одинаковую мать и одинаковую память и тот же проц у пятерых человек к примеру, то у всех память погоница по разному,так же как и проц
Да потому что это не реально) разные материнки, разная память. разные процы Если даже взять одинаковую мать и одинаковую память и тот же проц у пятерых человек к примеру, то у всех память погоница по разному,так же как и проц
Так никто не просит дать конкретные частоту/напряжения/тайминги какие выставить, да еще и под конкретные модели памяти с конкретными цифрами. Это дураку понятно. Общие какие то вещи: ну типа ставим то-то, если не стартует, значит то-то и то-то попробуйте... если все заводится, проводим тесты, если ошибки, пробуем то-то... если заводится пробуем еще поднять то-то и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Так в теме по памяти есть гайды
1) выставить IO/SA на 1,25/1,3В, подать на память 1,45В 2) найти максимальную частоту, при которой работает память при данных первичных таймингах (остальное в авто) 3) попробовать снизить тайминги, например с 19-19-19-39 до 18-19-19-38, 18-18-18-36, 17-19-19-39 и т.п. 4) снижать tRFC пока стартует, найти точку без старта, прибавить 30. tREFI = 65535, tWRWR_dq = 4 5) соблюдая зависимости tWR=2xtWTR_L tWTR_L=tRTP tWTR_L>tRRD_L tRRD_L>tRRD_S tWTR_L>tWTR_S tFAW>=4xRRD_S поджимать вторичные тайминги, как выйдет 6) tCWL снижать пока работает 7) прочие третичные тайминги в авто Далее уже начинаются дожимки последних герц, таймингов и подстройка для них IOL-offset, RTL и третичных. Как я понял tRDRD, tRDWR, tWRRD сами по себе не дают прироста попугаев, являясь правилами для адекватной работы прочих таймингов... ______________________________________________________________________________________________________
tWR=2xtWTR_L (по JEDEC) tWTR_L=tRTP (по JEDEC) tWTR_S=tRRD_S (по JEDEC) tWTR_L>tRRD_L tRRD_L>=tRRD_S tWTR_L>=tWTR_S tFAW>=4xRRD_S Легче всего выставить правильные тайминги так: уменьшаем tWTR_L, оставляя tWTR_S в авто, если работает, то продолжаем уменьшать. Также само поступаем с RRD_L и RRD_S. Можно еще ориентироваться на: tRRD_L=tRRD_S+2 tWTR_S=tRRD_S+2 tWTR_L=tWTR_S+2 _____________________________________________________________________
RTL должны отличаться на 1-2 IO-L должны быть равны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11