Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191516 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
И как? Тебе помог? Судя по теме "Статистика разгона памяти DDR-4" не очень... Если бы у всех было все хорошо, там бы никто вопросов не задавал. Даже банальных.
Последний раз редактировалось Danmer1989 15.06.2019 2:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
Привет. В общем после вчерашнего прохода в LinX была невязка на 8-ом проходе при Vcore 1.3. Сегодня поставил 1.32, открыл HWinfo, и во время первых трех проходов были разные невязки + гфлопсов набиралось на 15-20 меньше чем с напряжением меньшим вчера. После чего ребутнул кудахтер, запустил LinX заново но без HWinfo, и о чудо - все невязки одинаковые (я так понимаю все без ошибок прошло), и гфлопсов под 390 (чего не было даже вчера). Отсюда вопрос: HWinfo съедает 20 гфлопсов? и почему в двух случаях при одних и тех же параметрах напряжения, невязки в одном тесте были, а в другом все отлично? Результат крайнего прогона в LinX предоставляю. Только что еще раз прошел с HWinfo это дело, и вроде все окей. Видимо бывают рандомные моменты когда так происходит, или комп не прогрет был. Второе вложение - новый прогон.
Вложение:
13.png [ 1.96 МБ | Просмотров: 685 ]
Вложение:
15.png [ 1.18 МБ | Просмотров: 685 ]
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Danmer1989 писал(а):
И как? Тебе помог? Судя по теме "Статистика разгона памяти DDR-4" не очень... Если бы у всех было все хорошо, там бы никто вопросов не задавал. Даже банальных.
Пока нет но в направлении иду надеюсь в правильном + табличные данные как ориентир, оно еще зараза после выключения компа тайминги RTL сильно отличаются, вангую что дело в tRFC... avx=0 пока дал результат, зависимости SA IO от таймингов не наблюдаю, а менять на один шаг это надо неделями сидеть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Druce писал(а):
Отсюда вопрос: HWinfo съедает 20 гфлопсов? и почему в двух случаях при одних и тех же параметрах напряжения, невязки в одном тесте были, а в другом все отлично?
Потому что linX с оболочкой - гавно Если охота погонять линпак, то надо брать оригинальный без UI, запуск через командную строку. Невязка может произойти по многим причинам: в фоне какой-то сервис работает, хром к ачает обновление, винда... Миллион причин, надо смотреть на общий результат, если "завершено без ошибок", то будь уверен, все так хорошо, это форумные байки про невязку уже достали И чем более свежая версия линкса с оболочкой - тем боле глючная она, вот пример с 065 и 093, 065 версия - все четко, 093 - невязки, запустил последний с сайта майков через ком.строку - невязок тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Druce писал(а):
Отсюда вопрос: HWinfo съедает 20 гфлопсов?
любая фоновая задача сжирает часть ресурсов процессора линкс грузит его на 100% поэтому да, софтовый мониторинг негативно влияет и в том числе может быть причиной невязок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Прогнал сегодня на новой чистой винде 1903 линкс , все таки заплатки дают о себе знать , на 1809 было 355-360 флопс , а на 1903 теперь 345-350 , вобщем как то так , обидно конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
tourer2jz Тут на последних версиях биоса просад флопсов такой же от обновления до последней версии... Думаю что откатывать надо Еще и ошибки WHEA-Logger c кодом 19 стал замечать в системном журнале и поговаривают, что они бывают не только от разгона, а как раз от этих вот заплаток...
Member
Cyborg писал(а):
Тут на последних версиях биоса просад флопсов такой же от обновления до последней версии... Думаю что откатывать надо Еще и ошибки WHEA-Logger c кодом 19 стал замечать в системном журнале и поговаривают, что они бывают не только от разгона, а как раз от этих вот заплаток
я вообще биос не обновляю себе , версия 0809 от весны 18 года стоит . И Вообще я уже все ближе к тому что бы продать свой 8700 с мамкой и купить амд , достали эти "сюрпризы интел"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
d3ma писал(а):
Невязка может произойти по многим причинам: в фоне какой-то сервис работает, хром к ачает обновление, винда...
Невязка-это результат решения задачи. Результат решения не может зависеть от хрома, это нестабильность. На стабильной системе можно хоть два разных линкса одновременно запустить и разных невязок не будет, на то она и стабильная.
Member
fly1ngh1gh писал(а):
Настрой нормально систему
Странная логика , что теперь под каждую версию линкса подстраиваться ??? Допустим на 0.9.2 у меня все отлично было , я год играл , ни одной синьки не было и т д , вышла новая версия в которой у меня на тех же настройках появляется 1 -2 невязки , так все система стала резко не стабильной да ??? И что бы ее переностроить нужно задрать на шаг вольтаж иди ллс ? С таким успехом через 3 года проц будет и на 1.5в невязки давать в версии линкс какой нибудь 0.15.5 . Мое мнение нужно тестировать систему тем линксом который вышел в течении года после выхода процессора который имеется на донный момент , в моем случае это 8700 и линкс 0.9.2 в котором все идеально без невязок и 360флопс и за год ни одного синего или черного экрана , так зачем мне подстраивать теперь мою систему под новый линкс???ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
tourer2jz писал(а):
то теперь под каждую версию линкса подстраиваться
Нет! Нужно просто один раз нормально настроить систему и все будет нормально работать в каждой версии linx. Если у кого-то постоянно все делается через одно МЕСТО - ваши проблемы. У меня ОДИН раз все настраивается и проходит любую версию linx без невязок.
tourer2jz писал(а):
И Вообще я уже все ближе к тому что бы продать свой 8700 с мамкой и купить амд , достали эти "сюрпризы интел"
Если тебе intel доставляет проблемы то на AMD, как минимум, будет тоже самое.
Member
fly1ngh1gh писал(а):
Нет! Нужно просто один раз нормально настроить систему и все будет нормально работать в каждой версии linx. Если у кого-то постоянно все делается через одно МЕСТО - ваши проблемы. У меня ОДИН раз все настраивается и проходит любую версию linx без невязок.
Серьезно )))) ? Ну ок , значит у меня не "правильно " настроено , прайм95 с разными настройками , все тесты озу , все стресс тесты процессора , линксы ,всё проходит отлично ,ни одной синьки и т д не было, но вот вышла 0.9.3 и я словил 1 невязку , по вашему система у меня не правильно настроена да ?
У меня был райзен 1600, знаю что это такой , щас дождусь 3600х-3700х и если они будут мощнее 8700 , то привет авито )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14