✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
joint831 писал(а):
Кстати, ради прикола можно попробовать.
Да пробовали уже, в самых первых тестах. Практически везде нет разницы. Но где то чуть хуже на одних Е. Как сейчас обстоят дела, не в курсе. Может после оптимизаций Р ядра бустанули.
joint831 писал(а):
Обязательно одно Р оставлять?
Все Р ядра невозможно отключить.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 97
A224 писал(а):
было два пути выкинуть ненужные медленные ядра которые всё тормозят выкинуть HT который никому не мешал а кое где помогал интел как обычно последние 5-7-и более лет выбрала неверный
Не скажете, сколько архитектур спроектировали? Хотя бы сраный 486 можете повторить на FPGA, как куча народа делает? О неверных путях оно рассуждает тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Т.е пример киберпанка не аргумент?
пока только один КП2077, а процам так то уже 2 месяца вот вот будет, ну выпустят может еще пару игр патчи на протяжении полугода-года, а там уже и процам новым выходить, все забудут про кор ультра 200, конечно если они начнут дешеветь и будут дешевле новинок то да, будет свой плюс, новинки то один фиг будут опять оверпрайс в наших маркетах
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Цитата:
Но ты можешь показать как это сделать. Вот человек интересовался как раз.
С некоторых пор это довольно обширный вопрос. Есть два метода которые позволяют принудительно задавать где должна выполняться программа. affinity (ассоциацию) start "" /affinity маска приложение аналогично можно зайти в диспетчер задач, details (подробности?) и там на процесс задать ассоциацию (set affinity). Античит может блокировать этот метод. Если Windows использует сбалансированный(или план на его базе) план питания и там активен новый ползунок, то он тоже может препятствовать работе этого метода.
Cpu Sets https://learn.microsoft.com/en-us/windo ... d/cpu-sets более "мягкий" метод. По большому счёту тоже самое, но схема питания(планировщик ОС) сохраняет возможность манипулировать потоками. Нужно написать свою функцию или использовать стороннее ПО. В теории этот метод должен дружить с античитом.
Подробности гуглите сами если действительно надо.
Можно использовать готовое решение для этого вопроса, например Process Lasso
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Ага, завтра новые процессоры. До 2026г ни у Интел, не у АМД, новых процессоров не предвидится, конечно судя по слухам о официальных ответах компаний.
через год будет 2026, ты цитировал то кусочек не весь "полугода-года, а там уже и процам новым выходить", вы прям как дети, никогда крупные компании не делали из пользователей дураков конечно же, никогда не врали, никогда маркетологи вам в уши не ссали, бред, обещаниям верите(это если что касается не только интел а всех крупных компаний) а так же уточню, я если что не засираю интел и всю жизнь пользуюсь интелами, так же заказал 285к, но просто 14900к мне нафиг не нужен с его прошлыми проблемами, пусть лучше фпс меньше но стабильней сам камень, если они все исправят то это будет чудо и я буду счастлив
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
dalegirl писал(а):
через год будет 2026
До 2026, это не значит до начала 2026. Могут и под конец как обычно выпустить. И что то мне подсказывает с такими проблемами Интел так и сделает. Ну а АМД вообще нет смысла дёргаться. Так что вангую, два года будем без процессоров. Ну может и ошибаюсь, время покажет. https://overclockers.ru/blog/amogus54/s ... -podozhdat
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
shuler37 писал(а):
Noctua NH-D15 держит такую нагрузку?
Да вполне, но без запаса. Я выше говорил что развлекаюсь этим только для отдельных бенчей, а постоянный режим у меня это Intel Performance с лимитом 250 Вт.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
потому что у меня на 8700K максимум 220 отводил когда он был новый и скальп. жидкий металл ты же не скальпировал даже и аж 290. видимо мон торинг кривой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
A224 писал(а):
потому что у меня на 8700K максимум 220 отводил когда он был новый и скальп. жидкий металл ты же не скальпировал даже и аж 290
Открою для вас америку: чем больше ядер у процессора, тем больше ватт совокупной мощности он может "выдать" без перегрева. 12400@5+ГГц тоже выше 160Вт на воздухе не идёт (без скальпа), а 13-14900K 280+ могут. Тут физика (площадь теплоотвода) и никакого мошеничества. У райзенов двухчиплетники тоже мощности больше выдают до перегрева, чем одночиплетники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
joint831 писал(а):
4к пресет трассировка лучей Ультра + DLSS качество
другое дело, вопрос сколько в таком режиме покажет 98003д и 12400, думаю 12400 покажет меньше
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
A224 писал(а):
288 ватт? сомнительно
жеско, 1080 ti 200 Вт, а там три вертушки, зачем такой вертолёт под столом, не понятно, это слишком много Вт
Добавлено спустя 30 секунд:
rvspost писал(а):
Открою для вас америку: чем больше ядер у процессора, тем больше ватт совокупной мощности он может "выдать" без перегрева. 12400@5+ГГц тоже выше 160Вт на воздухе не идёт (без скальпа), а 13-14900K 280+ могут. Тут физика (площадь теплоотвода) и никакого мошеничества. У райзенов двухчиплетники тоже мощности больше выдают до перегрева, чем одночиплетники.
так у них же чипы абсалютно одинаковые у всех моделей, разве нет?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.