Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1231516 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Ошибки кеша 19 задолбали, кто знает что надо в биосе выставить чтобы 106 градусов на ядре не приводило систему в шок и она не писала эту ошибку? Максимальная температура стоит 115 градусов, термал контрол отключать пробовал, не помогает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Cyborg писал(а):
Еще и ошибки WHEA-Logger c кодом 19 стал замечать в системном журнале
Тебе больше почитать нечего? Я вообще туда не лажу.
tourer2jz писал(а):
достали эти "сюрпризы интел"
А любовь с амд тебя не достанет
fly1ngh1gh писал(а):
Это называется оправдание своего неудачного прохода..
Это называется я показал на примере и не я один такой, по делу есть что сказать?
fly1ngh1gh писал(а):
в 2 раза слабей версии 093.
Что блин? Слабее? Всмысле математика изменилась с версией 093 или что???
fly1ngh1gh писал(а):
Настрой нормально систему
Началось
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Дорогие мои, никому кроме вас эта постоянная бета в виде linX не нужна, она никогда не была мерилом стабильности. Есть linpack котоый как раз выдает одинаковые результаты без сюрпризов, но и это тупо грелка для вашей системы, я конечно понимаю, что в данной ветке сидят специалисты по linX и оценке вязок/невязок, так что боюсь с вами спорить, а то тут выйдет версия 0.9.4 версия и вы побежите ее гонять и меряться флопсами, а потом еще рассказывать, что 0.9.3 слабее 0.9.4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
tourer2jz писал(а):
Ну ок , значит у меня не "правильно " настроено , прайм95 с разными настройками , все тесты озу , все стресс тесты процессора , линксы ,всё проходит отлично ,ни одной синьки и т д не было,
Я уже тут писал, повторюсь: когда у меня был 7700к и был он у меня чуть больше двух лет, то я нее мог вообще пройти linX никакой, просто потому что он просит слишком большой вольтаж для меня, я наоборот использовал низкий вольтаж для своих 4800мгц, я проверял стабильность системы рендерами, х264, х265, intel extreme tuning utility, AIDA и всё, система работала 2 года, никаких вылетов или BSOD, вообще. Но когда я писал в ветке про свой 7700к, то каждый раз слышал "Да то плохие тесты, они даже не греют" т.е. люди даже понятия не имеют, что должен выполнять процессор и что собой представляет тест, им главное чтобы грел и чем больше - тем надежнее тест. Вся суть свидетелей LinX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
d3ma писал(а):
Я уже тут писал, повторюсь: когда у меня был 7700к и был он у меня чуть больше двух лет, то я нее мог вообще пройти linX никакой, просто потому что он просит слишком большой вольтаж для меня, я наоборот использовал низкий вольтаж для своих 4800мгц, я проверял стабильность системы рендерами, х264, х265, intel extreme tuning utility, AIDA и всё, система работала 2 года, никаких вылетов или BSOD, вообще.
Тоже вот вчера ковырялся с вольтажом и прочим, тесты попроходил. Щас вернулся снова на vcore 1.2 LinX конечно же не проходит, но в игрушки играю и все норм.
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Member
tourer2jz писал(а):
Божеее , 106 гродусов ... У меня при 75 глаз начинает дергаться и пот на лбу выступать ..
100 градусов для современных железок вполне себе нормальная температура... Тут ее кстати не бывает такой, она секунды висит и только в линксе...
d3ma писал(а):
ебе больше почитать нечего? Я вообще туда не лажу.
Я туда не лазил, туда отправляет строка ошибок в HWINFO после того как камень приблизится к критической температуре Только на герое там стояло 115 ручками и это вполне устраивало систему, чтобы эту ошибку не выдавать, а на апексе сразу стоит с завода 115 и можно только меньше сделать, а тут и так тротлинг....
Member
Druce Не просто удалось, а очень просто - поставил 4200-4300, вольтаж накинул ну конские IO SA еесно по 1,3в.... НО есть нюанс - камень вроде чуть получше гонится, есть настройки которых на герое не хватает, НО апекс грузится дольше (имею ввиду саму загрузку винды после посткодов всех), может из-за наличия вайфая и блютуса (отключение не помогает). Герой как по мне самая сбалансированная плата.... Я еще даже подумаю чего оставить героя или апекса... А - вот косяк апекса, косячище - у меня водянка сверху и радиатор с вентиляторами как бы в стороне и до радиаторов памяти не достает, но тут то SSD стоят в отдельном модуле - так вот он упирается в вентилятор и хорошо, что только упирается и не мешает....
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Я тут вот чего увидел... У буржуев то все отборные камушки, даже на 5100мГц с AVX2!!!! А денег то просят, жуть!!!!: https://siliconlottery.com/collections/ ... l-i9-9900k Так что я со своими 4800-4900 стабильными или 5100AVX2 - вполне себе выиграл в эту лотерею
Доступные 5ГГц, AVX0 и память с суперужатыми таймингами -все это вместе нереально или я хз как надо отбирать процессоры. С памятью на XMP профиле я беру 5200 AVX2 вполне себе, ну можно даже разогнанную память ужать таймингами и юзать везде, кроме линкса 0.9.3... В общем, если в стресс тесты играться, то качели проц или память не найдут баланса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
Cyborg с M2 да, конечно не приятно. НО! Получить 4300 с теми же таймингами как были на 4000 я считаю просительно, даже из-за расположения М2) Ну у меня примерно секунд 12-15 все грузится от нажатия кнопки старта на корпусе. (фаст бут включен и проверка памяти выключена)
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Щас вернулся снова на vcore 1.2 LinX конечно же не проходит, но в игрушки играю и все норм.
Вот и у меня разогнан проц и память. LinX не проходит, TestMem5 не проходит. Но никаких BSODов, вылетаний, фризов, зависаний и т.д. нигде. Я поэтому и не стремлюсь, чтобы у меня ошибок не было. Если меня все устраивает, то смысл пытаться "стабилизировать"? Я не для этого железо покупаю, чтоб на цифры в программках смотреть. Так что я тут с вами соглашусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
Cyborg Вот именно , то что даже отборные камни не могут 5,0 для avx. Конечно тут речь идёт о полной стабильности. А не так, выставил 5,0 для avx, задрал напругу, в играх не падает значит норм) тут такой разгон у многих) Вот тоже, но тут уже пишут ставьте AVX Offset 3 и это уже скальпированый проц https://www.caseking.de/der8auer-core-i9-9900k-5-0-ghz-advanced-edition-hpit-541.html
Последний раз редактировалось augustiner 15.06.2019 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Главное, буржуи не тестят линксом, память хорошо если тупо xmp разгоняют, ну и выставлением напряжения и частоты... Сколько обзоров и гайдов, а все примитивно... А может и не надо оно в тех же играх ужатые тайминги, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
d3ma писал(а):
Это называется я показал на примере и не я один такой, по делу есть что сказать?
Я тебя мордочкой лучше окуну в кое-куда
Вложение:
111.jpg [ 364.02 КБ | Просмотров: 512 ]
d3ma писал(а):
Что блин? Слабее? Всмысле математика изменилась с версией 093 или что???
Ты разницу в флопсах видел в этих версиях Linx? LinX 0.6.5 примерно одно и тоже, что открыть видео в youtube Теперь бегом в просторы интернета изучай разницу этих версий LinX!
Доступные 5ГГц, AVX0 и память с суперужатыми таймингами -все это вместе нереально или я хз как надо отбирать процессоры. С памятью на XMP профиле я беру 5200 AVX2 вполне себе, ну можно даже разогнанную память ужать таймингами и юзать везде, кроме линкса 0.9.3... В общем, если в стресс тесты играться, то качели проц или память не найдут баланса...
Видимо да. Хотя мой 8086К спокойно держит 5ку с AVX0 на 1.32В, выше пока не мучал. Память 4000С17 (не вау, надо поджать вторички), но запасик еще есть получается. А с 9900К конечно всё еще круче... Но Апекс я б оставлял
Ха, тупая грелка.... шучу, не тупая! На самом деле можно разными способами проц тестить, и Линкс - лишь один из показателей. Всегда можно найти такую грань, когда проц даже в лёгком разгоне "задохнётся".