Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191534 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Стал часто вылетать Battlefiled V с одной и той же ошибкой WHEA Logger event 19. Дергал туда-сюда напряжения на проц, я так понимаю в нем дело, однако все то же - вылеты. Это из-за чего происходит, у кого-то было или есть похожее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Подскажите плиз, проц i3 8100 на кулере, который в сокет дует arctiq alpine грелся до 74 градусов в новых ассассинах. поставил ему вольтаж 1,050V (стояло 1,250V по умолчанию), сразу сбросил 15 градусов и в среднем 59-61 градус в нагрузке. Чем для меня это в будущем грозит? Камню не поплохеет от меньшего напряжения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
tourer2jz писал(а):
Возможно и так )) но мне нужен именно линкс 092 , такой как он есть , а не линпак и типа собери сам ))
Чушь. Ничего там собирать не надо. Простой и понятный консольный интерфейс в котором ну очень сложно что-то сделать не так. Linx это тот же линпак, только с GUI и я понятия не имею кто разрабатывает "новые версии". Похоже, что это форки старого линпака с новыми библиотеками. Собирать самому это вам сюда. Кстати с библиотекой от 2019 года готовых версий я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
А где можно почитать гайд по правильному разгону , и есть ли он вообще , так сказать пошагавая инструкция )) или правильный разгон у каждого свой ?))
Добавлено спустя 40 минут 55 секунд: Кстате на счет невязок в линкс 093 , дело не в линксе все таки , вчера прогнал 092 и тоже появились невязки , дело в новой версии винды , на днях установил новую 1903 , а до этого стояла 1809 и все было идеально, и флопсов больше и невязок не было , но что интересно в 1903 фпс в играх подрос , в бенчмарках ассассин ориджин и одиси стало +2фпс средний , фаркрай 5 так же , мистика какая то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2018 Откуда: Москва
tourer2jz вот и у меня при переходе на 1903 как-то поменялись результаты все. в играх вроде шоколадно всё, в cpu-z и cb15 упал однопоток при неизменном мультикоре
Member
test_test Интересует теперь вопрос , почему ? Пробовал отключить мелтдаун и спектр , результат такой же , я грешу на новые майские заплатки от зомбилод которые в 1903 встроены , но как их отключить я не знаю , в гикбенч кстати результаты стали чуть выше . И еще раньше когда отключаешь гипертрединг и проходишь линкс то получется на 15-20 флопсов больше , сейчас же результат такой же и остался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Горячий мне камень попался, 1,4-1,42 5ГГЦ AVX0 LLC5 и память ужатую протестированную 4200... Упираемся в охлад или термопасту. Пока прохладно даже не перегревается в линксе больше 104 градусов... Кстати в HWInfo показателен параметр ошибок, которые обычно вызываются кешем и собственно вызывают событие 19 в системном логе. Если эти ошибки есть, то либо идет перегрев более 105 градусов, либо частота кеша слишком большая выбрана, стартовать подбирать от 3600 надо начинать или в обратную от 4700 вниз пока ошибки по кэшу не пропадут... Вечером пасту другую попробую намазать, посмотрим результаты... Но в общем в рабочем режиме этот сетап оставить можно вполне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2017 Фото: 8
tourer2jz писал(а):
А где можно почитать гайд по правильному разгону , и есть ли он вообще , так сказать пошагавая инструкция ))
intel core i7 8700 из Вашего профиля , вот интересно , куда Вы его "гнать" собрались? или правильный разгон у каждого свой? Скорее настройки биос. У меня 3 профиля в биос с разными настройками и скорее делал их любопытства для
Member
Febrice писал(а):
intel core i7 8700 из Вашего профиля , вот интересно , куда Вы его "гнать" собрались? или правильный разгон у каждого свой? Скорее настройки биос. У меня 3 профиля в биос с разными настройками и скорее делал их любопытства для
Гнать куда ? Туда) на 4.4 гц (только у меня 4.3 стоит), и меня интересует не сам разгон а правильная настройка биоса и занижение вольтажей, ну впринципе у меня и так все правильно настроено , линкс 093 начал нормально проходится без невязок , температуры при этом не выше 74 при комнатной +25 , в играх 40-55 средняя в зависимости от игры , еще хотел бы узнать настройки прайм 95 для теста , после настройки системы год назад проходил его без проблем 1 час , но настройки забыл , хочу щас прогнать еще
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Febrice кстати еще такой вопрос , а стоит ли отключать буст по отдельным ядрам до 4.6 ? А то у меня отключем , все работают не выше 4.3
Member
tourer2jz писал(а):
а стоит ли отключать буст по отдельным ядрам до 4.6 ?
Я пользую по ситуации , сейчас всё на авто , кроме напряжений и "памяти" с бустом до 4600 , есть настройка 4300 с адаптив мод только для игр, а есть такая
Member
Зяба писал(а):
ты им пользуешься?
Всмысле пользуешься ?? Ну протестировал и выключил , как им еще пользоваться ? Пришол домой велючил прайм95 и сидишь туда смотришь ?:D
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Febrice писал(а):
Я пользую по ситуации , сейчас всё на авто , кроме напряжений и "памяти" с бустом до 4600 , есть настройка 4300 с адаптив мод только для игр, а есть такая
4.7 я так понимаю на 1 ядро ?) А я не понял как настроить всякие адаптивы и офсеты , гайда по настройке нигде нет , настроил на авто вольтаж а ллс 2 , теперь вольтаж у меня от 1.056 и до 1.150 в , тесты проходит , не греется , синьки нет , память 3333 сл 15 с ужатыми вторичками
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: Febrice вот такие вольтажи и температуры у меня
Member
tourer2jz писал(а):
вот такие вольтажи и температуры у меня
Нормально , а почему ллц2 выбрали? Вроде не рекомендуют такую "агрессию" , у меня ллц5 , как со старых биосов пошло , так и осталось , на ранних только ллц авто или ллц5 работало, может в последних поправили
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
tourer2jz писал(а):
4.7 я так понимаю на 1 ядро ?)
да , конечно , это я искал потолок шины
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
tourer2jz писал(а):
А я не понял как настроить всякие адаптивы
Да просто всё , напряжение "мануал мод" , ллц5 , IA AC\DC LL avto ,ищите минимальное напряжение для прохождения линкса , я им тестирую , нашли , 2 шага наверх, переводите в адаптив мод ,ставите напряжение из мануал мод, офсет вольтаж авто, ллц авто , IA AC\DC LL 0.01 ну а всякие сберегайки по вкусу , но и с ними тоже возни огого , упарился пока подбирал
Последний раз редактировалось Febrice 17.06.2019 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Febrice писал(а):
Нормально , а почему ллц2 выбрали? Вроде не рекомендуют такую "агрессию"
Я уже не помню почему год назад все настраивал , с моими настройками ллс почему то работает по другому , чем выше значение ллс тем выше напряжение на проц , допустим если ллц 3 ставлю то минимальное в нагрузке 1.083 , ллс2 - 1.056 (его и оставил) ллс1 в нагрузке просаживается напруга до 1.036в но линкс уже не проходит , начинаются невязки . Может и не правильно у меня все настроено , но мануалов нет по настройке , вот это бесит очень , например когда был у меня райзен у них все в теме по полочкам розложено , а в интел темах такое ощущение что люди ненавидят друг друга , настроил сам а другому не подскажу , мануал не напишу что бы польза была , пусть страдают все а у меня все хорошо , любимый ответ тут это гугли , а что гуглить то ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12