Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191587 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2017 Откуда: Moscow
xyligano я и имел в виду, что он отражает производительность связки цпу+память в операциях с плавающей точкой. но можно набить 500 флопсов и не получить прироста кадров в игровой сборке, если упор в гпу. да можно поднять мин фпс, но соотношение к приросту флопсов ничтожное. можно даже пройти всю синтетику и получить просадки в игре от пережатых таймингов. для рендера же можно вообще потерять в производительности, ведь когда при разгоне памяти и проходе линкса идет упор в троттлинг, то люди скидывают сотню-другую мгц на ядрах ради флопсов. я понимаю оверов (спортивный интерес и получение максимальных результатов), но я не понимаю истерии по поводу флопсов. объясню почему: приходит человек в тему и видит, что все измеряют флопсами. он прогоняет свою систему, видит 300 и ужасается, потому что тут сказали, что норма для 8 ядер - 500 флопсов и 400 для 6. он жмет память, но все равно не получает это количество, потому что как минимум нужна память на бидаях и нормальный охлад (а для 8 поколения скорее всего и скальп). и он понимает, что по местным меркам его система - тухляк, но не понимает нафига ему нужны эти флопсы. вот поэтому я и сказал, что линпак не отражает общую производительность системы, а лишь производительность в определенных операциях.
Victor91rus писал(а):
4 планки и 4400 твои.
А линс ценен тем, что показывает когда память медленная и когда быстрая
слабо верится на самом деле. даже 4000-4133 иногда стартуют через b1 со второго раза на последних биосах. неужели Т-топология даст такую возможность влупить 4400 на хиро? для меня линкс ценен правильностью проходов. пляшут флопсы или невязки, значит надо копать память. а ~500 флопсов на 3200 и 4000 - это разные вещи
_________________ Intel i9 9900k 4.8, Asus Maximus XI Hero (1502), G.SKill Trident-Z 3800cl16 OC, Water Loop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
iAmOne вы плату с закрытыми глазами выбираете? Это и на форумах, и даже в листе совместимости описано, что 4400 только в конфигурации 4dimm У меня тожр потолок 2dimm 4000, а 4dimm с полпинка на 4300
А с помощью линкса я легко определил, что мои 3900 по памяти лучше чем 4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2017 Откуда: Moscow
Victor91rus писал(а):
iAmOne вы плату с закрытыми глазами выбираете? Это и на форумах, и даже в листе совместимости описано, что 4400 только в конфигурации 4dimm У меня тожр потолок 2dimm 4000, а 4dimm с полпинка на 4300
практически с закрытыми. плату брал на выходе 9900к у немцев. у нас все было очень дорого, у немцев выбор был скудным, поэтому хиро как раз и влезла в бюджет. в хар-ках указаны частоты памяти до 4400, но я не вижу там уточнения, что 4к+ работает только на 4 планках и вообще упоминания T-topology даже в инструкции не нашел. в QVL 4 слота на 4266-4400 указаны только для китов из 4 планок и логично, что из-за топологии. Это я знал давно, но реальные стабильные 4400 на 4 планках на хиро не встречал, поэтому и думал, что не на бумаге оно просто не заводится на 4400. Буду признателен, если покажете.
_________________ Intel i9 9900k 4.8, Asus Maximus XI Hero (1502), G.SKill Trident-Z 3800cl16 OC, Water Loop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Незваный Гость правда. Мне это подтвердили сотрудники Intel. Есть письмо на email и лог из чата. Плюс есть товарищ уже, который боксовый 9600к с амазона менял.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Незваный Гость дату покупки могут узнать, если ты им дашь инвойс из магазина, того же newegg, amazon и т.д. Вообще не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
У меня вон после игрищь с pll bandwidth на одном ядре показания температуры теперь не в адеквате, ладно хоть не шкалят.... Но теперь это ядро всегда на 7-10 гардусов больше в простое... Все ядра 35-39 а одно 41-45... Если pll bandwidth поставить уровень еще выше, то минимальная разница будет 20 градусов... И назад эта фигня не откатывается теперь.... Еще правда на другой матери попробовать надо... Но вот такой косяк с pll bandwidth есть и он не нов и тянется с дремучего года у асусов, но решения пока я не увидел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
d3ma Да какие тут шутки все в альбоме,мать (z370 Asrock taichi ) ушла по гарантии,а с процем не как,скальпированный интел не принимал,пришлось продать буржуем.