Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191727 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
d3ma то ли сейчас память стала лучше или я такую купил, но на интеле проблем с разгоном сейчас нет и все быстро настраивается, а на асусе еще и онлайн крутить можно. Давай настраивай память, го в ветку по памяти, там уже гайд почти готов, а для владельцев православных самсунгов разгон как два пальца стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Druce чуть позже всё выложу, пока на работе. Cyborg у меня либо камень очень горячий, либо кулер нормально неработающий (THERMALRIGHT Le GRAND MACHO RT - основание у него кривое чуток, в центре горка, на сколько градусов это влияет подскажите плиз). Даже на 8*4500, допустим при 1.2 вольта в LinX 0.9.5 уже до 100 градусов, хотя процессор скальпирован.
Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
У меня такая же память , тоже 1.4 только и io sa 1.3 и то cl16 невкакую , только 17
1.45 на память это вполне безопасно, на отборные чипы и ввше бывает, если посмотреть на комплекты выше 4000мгц. Для 4000 на память io и sa ставлю от 1.25 до 1.3. Ставьте сразу 1.3в, и 1.45 на память, чтобы исключить глюки по этим статьям. Как работать будет стабильно и тесты проходить, тогда и будете опускать
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: binarycraft кулер на стекле с помощью паст для притирки клапанов выровнять! Мой веномус и 9900 со скальпом на 4400мгц работал в комфортных температурах
Member
Cyborg в моём понимании тут смысл такой, я думаю всем и так понятно, если для бенчей, то выжимай максимум и 1.45 и выше наверное можно на память, а вот для 24/7, лучше пониже, вот допустим мой случай: достиг 100% стабильности памяти я и на DDR4-4266МНz (18-19-19-38-2T DRAM=1.45V/VCCIO=1.35V/VCCSA=1.4V), но этот режим не для 24/7, и по производительности не шибко отличается от DDR4-4000МНz (17-17-17-34-2T DRAM=1.35V/VCCIO=1.14375V/VCCSA=1.14375V), зато последний - намного ниже напряжения, вот он и будет 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
binarycraft Все правильно, только удивляют такие низкие напряжения... Попробуйте погонять тест Кеша+памяти в аиде 64 , у меня проходило все , но на этом тесте проваливалось , помогло только увеличение io с 1.2 до 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Druce Как говорится - работает , не трогай! У меня схожие с вами вторичные и третичные , только вот 16-17-17 тоже ошибки в мемтесте сыпали , на 17 все четко.
Member
-=GURU**of**3D=-, возможно следующее, память изначально я тестировал при проце на 8*3600/1.2V, теперь поставил проц в 8*4500. Но Prime95 память прошла сегодня ночью 10 часов без ошибок. LinX выдал ошибку, может быть как раз и надо ему задрать ещё VCCIO/VCCSA... посмотрим...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Cyborg писал(а):
то ли сейчас память стала лучше или я такую купил
Ты не забывай, что у тебя плашки по 8, у меня по 16, покупать скоростную по 16гб это просто так что 16 в принципе почти не гонятся. Мне 16 вообще ниочем, как-то друга послушал, купил кит 2х8гб 3800мгц еще года 2 назад, исплевался, у меня всегда под завязку, потом спрашиваю его, он оказывается всё закрывает если игру запускает, я же могу например во время работы перерыв сделать и поиграть, не закрывая рабочие задачи, у меня стабильно 20-25гб занято.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Cyborg ты ж понимаешь, что мы разные люди и кто-то играется, а у кого-то браузеров 4 штуки бегают в headless mode. Иногда общаясь с тобой я задаюсь вопросом, тебе точно не 15 лет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
d3ma писал(а):
Многие мои коллеги нанимают горничных, именно потому что не желают тратить самый дорогой ресурс - время
Очень круто зайти на сайт по разгону, и прочитать, что человек , ценящий свое время, тратит время на форуме по разгону в попытках доказать, что разгон отнимает время. Давайте на форум рыбаков зайдем и будем рассказывать, что мы можем рыбу на дом заказать, и не потратим время.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Что касается 9700к то моя отбраковка работает на 5100 с avx 0(для 5200 нужна вода). А силиконлоттери та ещё помойка, щас бы по ней процессоры измерять.
Member
Victor91rus Виктор, так получается, что с 9700k получить 5ггц и выше с AVX0 поболее шансов, чем 9900? Вопрос: кеши не отваливаются на высоких частотах? Проц скальпирован? Сколько надо камню напряжения для работы на частотах 5 и выше? А то мой тоже берет 5200мГц, с AVX0, но кеши отваливаются. И еще если можно скриншотик (можно из старых запасов) на 5ГГц после линкса и с отображением ошибок винды HWinfo.