Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191816 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Cyborg Из коробки верю что такое бывает , после скальпа все решается, я для этого и скальп делал , а не что бы частоты запредельные брать , у меня 4.7 1.22в с рабочими бустами до 4.8 и 5 в соответствии с спецификациями и разбег температур 3-4 градуса при равномерной многопоточной нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019 Фото: 6
Cyborg писал(а):
MeDd Но температуры ЗАЧИТЕЛЬНО меньше на тех же частотах. Я понимаю, что дополнительные ядра добавили, но не должно быть таких температур, что в стоке без воды со снятыми лимитами процессором на воздухе пользоваться невозможно. Налюбил тут интел пользователей хорошо так
В стоке, без воды, на кулере с 4 теплотрубками пользуюсь 9700К и все нормально. Может проблема в "интерфейсе" между клавиатурой и стулом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
CodeFOX писал(а):
В стоке, без воды, на кулере с 4 теплотрубками пользуюсь 9700К и все нормально. Может проблема в "интерфейсе" между клавиатурой и стулом?
Может все таки проблема в процессоре? На воздухе термалрайт веномус+ скальп+линкс 093 = 4300мГц, больше пользоваться можно, но не в линксе. И 9700k не равно 9900k просто по определению. 9700 кушает меньше в принципе, мой 9900 на 5ГГц кушает запредельные 280Вт, 9700 по любому в пределы максимума сокета в 255Вт загнать можно, т.к. минус 8 потоков есть минус 8 потоков, ага? Ну и добавим, что мой камень хочет больше напряжения, я даже думаю, что в этом вся причина. А разброс температуры по ядрам это так - фишка 9 серии, только из-за этой фишки я не могу работать на 5ГГц потому что кэши отваливаться начинают, т.к. это происходит на какой-то температуре, причем не только в линксе, а даже в играх. 4900мГц потолок моего камня и вольтаж 1,33в и разброс темепратур нет и отвалов кэшей тоже нет, кушаем примерно 260Вт кратковременно...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Зяба писал(а):
меняю свой на твой)
Смысл тебе какой? Если 8700к может работать на низком напряжении и берет минимум 5ггц AVX0 он ровня 9900 в играх. Ну разве что для стримеров поток побольше надо... Тебе надо память настроить или заменить, ошибки же валили, думаю память косячит, может брак или всеже надо умеючи настроить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
Cyborg писал(а):
ошибки же валили, думаю память косячит, может брак или всеже надо умеючи настроить....
на счет проца это я шучу конечно, а память да, надо настраивать, тов. anta777 вроде обещал помочь (своего ума не хватает просто) вот вы входные займусь скринами, буду писать ему.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
Cyborg писал(а):
камень взять другой и гнать его в шишку
меня мой вполне устраивает, в праймы линксы я не играю, в танки я играю))) температуры ЦП ВК выше 65 на видел пока (при настройке режима вентилей конечно) ФПС под 360 выбивает. вот память да, нужно крутить.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ну ладно, мы поняли, у Cyborg плохой процессор, значит вся 9 серия отстой кстати, если после скальпа температура ядер разная, то может кто-то криво скальпанул?)
Member
Victor91rus вы обзоры читали? В них говорят о кривизне температур.... Плохо сделать скальп просто нельзя, а вот неравномерный слой припоя или его остатков по составу вполне может кривизну давать по температуре... Я вчера скальпировал 8700k, температуры минус 30 градусов, напряжение смешное 1.37, 5100 avx0... Процессор оем, резинкойк картонке прикручен был в магазине. Давайте уж тогда о проценте неудачности говорить будем. Явно в 8 серии более удачные камни по совокупности факторов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Cyborg писал(а):
вчера скальпировал 8700k,
Всё 9900 на помойку? Похоже на горе от ума, человек так носится со своим процессором из-за циферок, что слеп увидеть производительность. Сам сказал что реальные температуры относительно низкие, но покоя не даёт что 5ггц дались так тяжело, мамку менял, скальпировал... Неужто ты состоишь в каком-то клубе где выгонят если 5 ггц нет...
Последний раз редактировалось d3ma 29.06.2019 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Victor91rus писал(а):
это очень много, у меня 1,235 на 5100 надо. Или вы просто говорите о цифрах из воздуха/биоса
Это то что в биосе стоит... Ллц5, в реале ессно меньше, надо еще поиграть с вольтажом еще, запускается то и на 1.25в на 5ггц, линкс ошибку выдавал просто, именно ошибку а не вырубался или синьку как 9900, с таким кристалом приятно работать