Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191836 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Так что ты совершенно не шаришь. Вообще. Ты просто купил и не используешь свою систему даже процентов на 15, потому что для твоего использования с головой хватило бы даже обычного 7700 или райзен за сотку баксов. Ты просто вместо того, писать на форуме оверов ерунду про "задушил топовый камень и рад, и всем советую" прочёл бы пару веток от корки до корки. Может чего прибавилось бы в голове.
Полнейший бред, скажем стабилизируется видео, на 3-5% дольше, чем без лимитов. И в 5 раз быстрее скажем, чем на 3570K, всё как положено. В играх тоже как и полагается 5ГГц 9900K. Только с одной разницей, тут всё стабильно и играть можно круглые сутки.
Да в бенчах результат ниже, но это у меня комп для работы, игр и тд., а не чисто под бенчи, и не думаю, что это многим нужно. Мой пост про реальную стабильную работу на повседневку, а не разгон ради разгона и цифирок, когда 300вт и видимо всё на грани стабильности и перегорания.
И теплота опасна, это энергия. Ещё раз теплота это и есть ток, умноженный на напряжение. Напряжение в стресс тестах всегда высокое, 1.3-1.4в, ну так поделить мощу на напряжение, вот и ток, по сути энергия будет током только в других числах, несложно найти переводной коэффициент.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
xyligano писал(а):
Процессор не работает в вакууме. Он часть системы. Частота памяти слабо влияет на флопсы в линкс. Можно и на 2666мгц выжимать максимум. Вопрос таймингов и задержек обращения к кэшу третьего уровня и самой памяти непосредственно. 9900к должен брать 500+.
О том и речь. Это тупо тест скорости памяти, нужна сверх низкая латентность в основном, ну и частота более менее. А далее эта память кормит ядра процессора, а их много. Сделай больше ядер, гфлопы не увеличатся, нечем их кормить. И так 2х каналка кормит только 6 ядер, а 8 этот экстрим разгон памяти. Зачем это нужно не знаю, если ради спорта то, там как бы важен и 0.1%, ведь обогнал конкурента в таблице хоть на сколько то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Снижение задержки до памяти увеличивают не только 0.1%. Это чушь. Если вам не хватает производительности и приложение явно реагирует на снижение задержек, то это может быть единственным верным способом её поднять. Особенно сейчас когда по факту гнать почти не куда. С памяти сейчас гораздо больше производительности снимается чем с процессора при отсутствии упора в видеокарту. Почему задержки влияют на производительность я написал здесь, как мне кажется достаточно понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2018 Откуда: 69
fly1ngh1gh писал(а):
Extazik Ну для начало измените тайминги tRRD_L 4-5-7(для начала можно 7 поставить) tRRD_s 4 tFAW 16 Прогоните Linx и отпишите по результату. И еще бы скрин AsrockTimingConfigurator
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
fly1ngh1gh писал(а):
trefi 42120 trfc 320-350 trtp 8 twr 16 twtr_L 8
А где ты их берешь? А то нынче каждый себя гуру мнит, один вон в теме memtest выкладывает конфиги, которые он тупо копипастит, второй тут вторичные тайминги говорит как крутить... Можно где-то увидеть твои дессиртации на тему ОЗУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Extazik Предупреждаю, настраивая нормально память, этим самым мы заставляем процессор еще больше потеть, поэтому прежнего вольтажа может уже не хватать).
Снижение задержки до памяти увеличивают не только 0.1%. Это чушь. Если вам не хватает производительности и приложение явно реагирует на снижение задержек, то это может быть единственным верным способом её поднять. Особенно сейчас когда по факту гнать почти не куда. С памяти сейчас гораздо больше производительности снимается чем с процессора при отсутствии упора в видеокарту. Почему задержки влияют на производительность я написал здесь, как мне кажется достаточно понятно.
Я там о другом писал, что разгон ради разгона, где разгон уже как спорт и даже 0.1% дают, в спорте высоких достижений такие разницы обычно между соперниками.
А так память да даёт, но если честно, на грани погрешности, на глаз разницы не видно. Скажем в World of Warcraft, а эта игра очень любит, частоты процессора, объём кэша, латентность, разница от разгона памяти с дефолтных 2666 до 3500C16 будет пара-тройка fps, лишний "монстр" в кадре их съест сразу.
Я тоже разгоняю свой 9900K от делать нечего конечно же. Вот такой же стоит в рабочей станции Mac Pro, там он задушен стоковыми 95 ваттами, стоит процессор прямо внутри монитора, так в реальных задачах он работает на 15% медленнее всего, и это только в многопоточках, в других разницы вообще нет, включая многопоточки, которые не жрут все 16 потоков на всю катушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Bhaal[Triada] писал(а):
разгона памяти с дефолтных 2666 до 3500C16 будет пара-тройка fps
Ох уж эти разгонители по частоте, все так пишут, как под копирку, пока не увидят +30-40%) Хотя дано не всем, кто-то берет бомжепамять к дорогому процессору, ну это как квартиру за 50 миллионов обставить бабушкиными сервантами с советским хрусталем и старыми газетами. Дело ваше, не разгоняйте.ю Но если не разгоняли, то о разгоне и не высказывайтесь.
Ох уж эти разгонители по частоте, все так пишут, как под копирку, пока не увидят +30-40%) Хотя дано не всем, кто-то берет бомжепамять к дорогому процессору, ну это как квартиру за 50 миллионов обставить бабушкиными сервантами с советским хрусталем и старыми газетами. Дело ваше, не разгоняйте.ю Но если не разгоняли, то о разгоне и не высказывайтесь.
30-40% fps в играх? Это поколение видеокарт, тоже уж не надо придумывать. Без счётчика и теста разницу не заметить в игре. В тестах будет несколько fps. Что собственно я и вижу, и не только на своей системе. Даже в любящих скорость памяти 2х последних Ассасин Кридах.
Или если я 3500C16 заменю на элитную память в World of Warcraft, скажем в гарнизоне, сейчас 57-62 fps (на 2666 памяти 55-59), будет сразу 70, 80fps?)
Advanced member
Пара тройка будет если тайминги крутили только "основные" или вообще XMP. А так 20% на одной и той же частоте и это сравнение с уже "разогнанной" памятью. Вообще незаметный разгон. Это на секундочку как цп с 5ГГц до 6ГГц разогнать (по факту ещё больше надо, так как теоретический прирост больше реального). Если брать совсем печальную память там вообще под 50% можно снять по сравнению с пиковой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Bhaal[Triada] я бы разложил на 4 категории: 1. Сток. 2. Разгон с завода (когда некоторые комплектующие уже разогнаны производителем, типа профилей XMP у памяти). 2. Разгон вручную, но 24/7 - я вот этот достигаю - Вам как раз про этот и говорят! Не хотите, как хотите, сидите на 1 или 2 - это уже Ваше дело. 3. Разгон для бенчей (всё на максимум, но кратковременно) - этот мне не очень интересен, т.к. для спортсменов.
Advanced member
Bhaal[Triada] Я простите относительно недавно настраивал 2600 райзен. Как следует с памятью. Там ФПС больше чем у вас даже в Боралусе и рейде, не только в гарнизоне. Так что да, будет больше. Только память не надо менять, не существует планок с готовыми профилями разгона всех таймингов. В XMP зашито очень мало таймингов.
Bhaal[Triada] Я простите относительно недавно настраивал 2600 райзен. Как следует с памятью. Там ФПС больше чем у вас даже в Боралусе и рейде, не только в гарнизоне. Так что да, будет больше. Только память не надо менять, не существует планок с готовыми профилями разгона всех таймингов. В XMP зашито очень мало таймингов.
Нет, я много систем с Вовом видел, новые Интелы резко быстрее, везде 60 fps есть, графика "10" с макс прорисовкой. Память даёт, но не разы. Главное частота проца, размер кэша, далее немного память. Почему же тогда задушенная сниженная аж до 1333мгц память, не сливает результат, а скидывает 7-10 fps.
В Боралусе fps всегда выше, чем в гарнизоне. У кораблей в городе 80-90fps. C задушенной памятью, бывает пролетает 70 с чем-то. Со стоковыми Самсунгами DDR2666 те же 80-90, тут несколько fps сложно уловить, в кадре бегают люди.
Добавлено спустя 54 секунды:
binarycraft писал(а):
Bhaal[Triada] я бы разложил на 4 категории: 1. Сток. 2. Разгон с завода (когда некоторые комплектующие уже разогнаны производителем, типа профилей XMP у памяти). 2. Разгон вручную, но 24/7 - я вот этот достигаю - Вам как раз про этот и говорят! Не хотите, как хотите, сидите на 1 или 2 - это уже Ваше дело. 3. Разгон для бенчей (всё на максимум, но кратковременно) - этот мне не очень интересен, т.к. для спортсменов.
И я за разгон, но не до предела, мой же работает на 5ггц в играх. Хотя стоковые 4.7ггц понятно ничем не отличаются (это 5% всего лишь, да и видеокарту надо иметь 2080Ti, чтобы и они были везде).
Мне говорят про бенчинг, и именно в Линпаке. В реальных задачах у меня всё нормально, игры 5ггц, видео монтаж на 3-5% медленнее. МакПро на 15% медленнее, привёл его специально, там 95 ваттный честный стоковый 9900K.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 29.06.2019 20:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Extazik Такое бывает) Пробуй их на единицу занизить. Кстати, флопсы должны были чуть-чуть вырасти, но у тебя упор в power limit идет, что видно в hwinfo.
Advanced member
Bhaal[Triada] Потому что задержка в наносекундах на большинство автоматических таймингах одинаковая. Они к слову вообще почти всегда одинаковые в нс. Вы как делили свою производительность по формуле частота на условные 200тактов так и делите если конвеер ошибся. Нет снижение задержек не напишет за разработчиков оптимальный код, не добавит кэша и не устранит задержки, но когда всё идёт не по плану условная производительность будет уже делиться не на 200 а на 150 или даже на 100. Это ваше дело верить, что интел быстрее нормально разогнанного райзен. Он действительно быстрее и значительно, если сам в свою очередь нормально разогнан, а не с памятью из коробки.
Advanced member
Ну приводить возраст ВОВ нет никакого смысла. Современные локации, рейды и движок игры существенно отличаются(на секундочку он уже давно работает с DX12). Я вам с лёгкостью дам пресет настроек который нагнёт не то что 9700к, но и вашу 1080. Там действительно очень большой диапазон чем нагрузить видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 26