Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191922 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
У меня лично все ок и так. При любом количестве ядер и потоков. На любом процессоре. Это у вас тут какие-то сложности и неведомые пути решения
Это хорошо, но есть какая-то проблема между LinX и Windows и HT, просто не на всех платах, возможно зависит от патчей Винды, BIOS, HPET настроек и тд., я не знаю.
Поэтому и надо, если ошибки есть с HT, а без пропали, то обязательно прогнать тест на совсем низких частотах процессора-памяти (уже с HT), чтобы убедиться, что всё равно есть эта уже точно программная, а не аппаратная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
d3ma писал(а):
Показать hwinfo скрин можешь со всеми температурами и вольтажами, особенный ты наш?
Конечно. Я все сборки так проверяю. Вот сейчас в настройке система человека с конференции: Asus XI apex 8700k delid 5ghz avx0 Alphacool eisbaer 420 охлад
#77 Эта же система с отключенным мониторингом, трей также пуст. Присутствует логичный небольшой буст. #77
Пока сделана настройка "на каждый день" с озу 4133мгц и настройкой таймингов. Но будет ещё попытка экстрим 4500мгц+ Конечные резалты в ветке статистики памяти опубликуются
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Bhaal[Triada] писал(а):
Это хорошо, но есть какая-то проблема между LinX и Windows и HT
Нет такой проблемы. Я сотню сборок разогнал за чуть более полгода. Вся проблема лежит в плоскости корректной настройки системы. Всё. Больше проблем нет.
Bhaal[Triada] писал(а):
то обязательно прогнать тест на совсем низких частотах процессора-памяти (уже с HT), чтобы убедиться
Чтобы убедиться прости в чем? Я не понимаю. Если мне нужна рабочая система 5ггц и озу 4000мгц+, то как мне это поможет? О какой аппаратной проблеме исполнения кода вообще идёт речь? Что за чушь?
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 30.06.2019 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Ну и здорово, что с HT проходит. 50 ранов прогнать, невязки одинаковые, всё здорово и стабильно, рад за вас. 4 на скрине это ни о чём, бывает вылетает другое число на 10ом ране.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
4 на скрине это ни о чём, бывает вылетает другое число на 10ом ране.
4 на скрине - это в процессе под нагрузкой. Просили напряжения. Я специально добавил второй скрин предвосхищая "ничем 4 прохода". Все там в порядке с системой абсолютно, не волнуйся)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
бывает вылетает другое число на 10ом ране.
Если при этом есть пройденный тестмем5 и мемтест про, а система не крашит в бсод и даже не останавливает тест, то просто просит напряжение повысить. Я писал об этом страницу назад. Для игровой системы можно пренебречь и не повышать учитывая объем задачи. Для игровой такие размеры лишняя нагрузка, можно ограничиться 8-9гб задачей и её без повышения напряжения камень спокойно прожует без невязок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2018 Откуда: Казань Фото: 4
Victor91rus писал(а):
Биос точно не считать, потому что зависит от многих факторов. Напряжение под нагрузкой-да, можно сравнить, но следует делать поправку на то, что вы смотрите по датчику, а не по мультиметру. Идеальный тест-это взять 2 проца, и протестировать в одном и том же системном блоке, измерив напряжение мультиметром, но увы,это невозможно,поэтому я не вижу более релевантного способа, чем минимальное напряжение по датчику в просадке, хоть он и также неточный.
Тогда у меня выходит удачный проц, на 1.2В я прохожу Linx при 5.0 на 8700К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
LinX 0.6.5 (тут без понятия) показывает только 400+, а LinX 0.9.5 (IMKL = 2019.4.003) показывает 480+, я так понимаю из-за разных Linpack и библитек IMKL (Intel Math Kernel Library)?
Member
binarycraft писал(а):
xyligano тестируемый вами комп, а точнее ядра его процессора нагреваются до 93 градусов в LinX при 6*5000 avx0 под Alphacool Eisbaer 420?
Всё верно. 6я12п при напряжениях на скрине греются под 420mm aio до 92 градусов с учётом настроенной памяти (это вносит решающее значение, а не 5ггц). Но надо сказать там не самый удачный скальп (делал не я) и думается поправив можно добиться разброса в 5-6 градусов между ядрами, а не 10 как сейчас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
intance писал(а):
на 1.2В я прохожу Linx при 5.0 на 8700К
Время интересных историй, показывайте скрины, а то мне понадобилось 1.38 в биосе выставить, еще одному другу 1.39 и судя по статистике 1.2В это что-то нереальное, у людей при таких вольтажах обычно 4700мгц работает и то бывает без линпака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
d3ma вам уже пару страниц говорят, что это напряжение в нагрузке в HWInfo а не напряжение в BIOS. У меня для 4.7 в BIOS выставлено 1.26, а в нагрузке кушает 1.176В всего. Вот люди говорят как раз про 1.176, а вы про 1.26
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MeDd да тут форум сказочников, пару человек показали свои скрины, а так только тонны текста какие у всех классные камни, что почти без вольтажа работают