Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Bookmaker   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32589 • Страница 848 из 1630<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 1630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 82
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake)!

Процессоры семейства Coffee Lake
Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
#77#77#77
Режимы Turbo
#77#77
Значения температур Intel Core i7-8700K при прохождении тестирования в LinX 0.8.0 без скальпа (охлаждение Noctua NH-U14S)
Значения температур Intel Core i7-8700K при прохождении тестирования в LinX 0.8.0 со скальпом (охлаждение Noctua NH-U14S)
Энергопотребление разогнанного Intel Core i7-8700K
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)

Обзоры
Overclockers i9-9900K
Overclockers i7-9700K
Overclockers i7-8700K
Обзор процессора i7-8086K
Разгонный потенциал Coffee Lake: замена термоинтерфейса под крышкой i7-8700K
TechPowerUp i9-9900K
TechPowerUp i7-8700K
TechPowerUp i5-8400
Tom's Hardware i9-9900K
Tom's Hardware i7-8700K
Tom's Hardware i5-8600K
PRO Hi-Tech i9-9900K
PRO Hi-Tech i7-8700K
GamersNexus i9-9900K
GamersNexus i7-8700K
GamersNexus i5-8400
iXBT i7-9700K и i9-9900K
iXBT i5-8600K и i7-8700K
HEXUS i9-9900K
HEXUS i5-8400 и i7-8700K
Hardwareluxx i9-9900K
Hardwareluxx i5-8400, i5-8600K и i7-8700K
Hardwareluxx - разгон Core i7-8700K
3DNews i9-9900K
3DNews i7-9700K
3DNews - как разогнать Core i7-9700K
3DNews - обзор процессора Intel Core i5-9600K
3DNews i7-8700K
3DNews - cкальпирование и разгон i7-8700K: 5 ГГц
Руководство по разгону i9-9900K до 5,0 ГГц для материнских плат MSI Z390
Обзор и тестирование MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC с процессором i5-8600K
Обзор процессора Core i5-8400: самый доступный шестиядерник
PCLab i5-9600K, i7-9700K и i9-9900K
PCLab i5-8600K и i7-8700K
TechSpot i7-9700K и i9-9900K
TechSpot i7-8700K
Guru3D i9-9900K
Guru3D i7-9700K
Guru3D i7-8700K
TweakTown i9-9900K
TweakTown i5-8400 и i7-8700K
i2HARD - обзор и тест Intel Core I9-9900K
Обзор и тестирование процессора Intel Core i9-9900K: лидер октагона?
Разгон i9-9900K на материнской плате ASRock Z390 Taichi
i2HARD - обзор и тестирование процессора Intel Core i7-8700K: 5 ГГц
i2HARD - тестирование i7-8700
Влияние производительности памяти на Intel: часть I
Исследование зависимости производительности памяти от частоты и таймингов: часть II
der8auer - Overclocking Test and Guide i9-9900K
der8auer - Overclocking Test and Guide i7-8700K
Anandtech i5-9600K, i7-9700K и i9-9900K
Anandtech i7-8086K
Статистика разгона от пользователей
Подробную статистику о разгоне можно узнать ЗДЕСЬ

В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake.
Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:

1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp.
2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)

LinX должен быть настроен следующим образом:
Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).

Полученный результат должен иметь следующий вид:
Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона:
Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191964 ]

(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Решение проблем
BSOD code - анализ ошибок при разгоне:

Убедительная просьба соблюдать правила, воздержаться от оффтопа и более двух видео/картинок в сообщениях прятать под спойлер! [spoiler=][/spoilеr]

Последний раз редактировалось Bookmaker 12.03.2019 8:35, всего редактировалось 261 раз(а).

Партнер

Member
xyligano писал(а):
Кто тебе где стабильность в линкс гарантирует?
Ткни пальцем в пункт.
Хм. Никто и нигде? Даже в готовых сборка? Не может быть. Как жить дальше..
АМД точно также в стоке без настройки крашит.

На всех компах гоняю LinX, что-то вообще никогда не крашит, всегда 50 ровных значений в колонках, хотя часто и бюджетные сборки "для офиса", но прогнать стоит.

На АМД 1 комп собрал, тоже в стоке идеально стабильно. Нет бывали краши, тогда именно остановка с ошибкой, очень быстро, но весь софт глючит, это битая память, старые мат. платы с кондёрами севшими, мы же берём обычное проверенное железо, там нет проблем в стоке.

А есть только вот тут с HT. Ещё раз на 5ггц нагрузка невероятно большая (без HT, 400гфлоп кстати), чем при 1.5ггц с HT.

Суть нашего спора, не слушать упрямство, в стиле, всё хлам, надо настраивать, как скажем купил машину и сразу полностью её разбирать, знаю таких советчиков.

Нет, суть найти проблему, вот я уже нашёл одну, что зависит от HYPER THREATING. От режима энергопотребления Винды не зависит. Времени конечно нет разбираться, возможно банально новые библиотеки линпака поправлены уже, или нет ошибки на старой Винде со старыми библиотеками, в общем проблема тут софтовая.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
xyligano писал(а):
Да. Вот ещё поучить меня как делать - это прям то, что нужно. Лайк, подписка. Буду теперь прикола ради месяц тебе в лс писать за советами

А почему бы не прогнать? Иначе это имхо скриншотные разгоны, да хвастаться перед друзьями в универе ими можно, а толку, если там нестабильность. Можно убедиться с стабильности, а если нет, то снизить частоты на смешные 100-200мгц и пользоваться стабильной системой, на которой Prime проходит.

Prime в режиме SmallFFT на 2 часа.

С HYPER THREATING конечно, там нет проблем с этим)

Member
Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
Суть нашего спора,

У нас нет никакого спора. Я тебе, юзеру с нулевыми знаниями и полной башкой фантазий, даю советы. Нельзя спорить с тем, кто ничего не знает. Ты просто не врубаешься и я с тебя уже угораю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
проблема тут софтовая

Проблема исключительно в прокладке между монитором и креслом. Других проблем нет и

Member
xyligano писал(а):
У нас нет никакого спора. Я тебе с нулевыми знаниями даю советы. Нельзя спорить с тем, кто ничего не знает. Ты просто не врубаешься и я с тебя уже угораю.

Ох понт какой-то пошёл. В разговоре у меня факты, реальные тесты, а в ответ хвастовство какое-то и высокомерие, достаточно уныло. Напоминает студентов с компьютерного рынка, которые всем говорят, какие они крутые IT-шники, даже тем, кто зарабатывает в реальном IT за день, как они продажей и настройкой компов для школьников за всё лето.

Единственный приведённый вариант, что зависит от энергопотребления, вон как оказалось неверен. А мой, что зависит от HT, верен. Ну и во всём похоже так.

Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 01.07.2019 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хаха, кстати запустил 2 копии LinX, каждая по 8 потоков, обе прошли 50 ранов, задача 10240мб. Никаких сбоев невязок нет. Если сложить колонки, то общая "мощность" у них теже 400-410ГФлоп, как считает одна на 16 потоков.

Видимо число потоков LinX как-то связано с багом программы, если оно больше числа физ. ядер.

Member
Фото: 55
Bhaal[Triada] писал(а):
разговоре у меня факты, реальные тесты

Не одного не увидел с вашей стороны, только болтовня...
Bhaal[Triada] писал(а):
Нестабильны на 1.5-2ггц? и массово?

От куда вы это берете, где можно об этом почитать?
Может у вас процессор нормально не проходит Linx с NT и вы из-за этого вредный такой(Как Печкин без велосипеда) :?:

Member
fly1ngh1gh писал(а):
От куда вы это берете, где можно об этом почитать?

Полно в инете есть сообщений про эту багу LinX, давно меня беспокоит, встречал на форумах разных, а я просто знакомых попросил позапускать LinX, на работе на новых компах, и вот одинаковая проблема, она остаётся, если скинуть частоту до 1.5ггц

Без HT её нет. Я же нашел хоть какую-то точную причину, всегда влияющую на результат.

Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 01.07.2019 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Bhaal[Triada] писал(а):
Возврат из-за нестабильности

все zen1 нестабильны в стоке, и даже амд всем желающим меняла процы, но массовости не было. Так,пара фанатов повоняла под новостью и всё. А почему? потому что такую нагрузку для быстрого выявления нестабильности мало кто давал, а вылет раз в неделю-две никто не замечал.
Я был первым тут, кто ошибку с битым uOpcache воспроизвел под виндой в реальном софте. Сейчас на некоторых платах его просто отключили или залатали, но не везде, и мало кому это мешает.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Ох понт какой-то пошёл. В разговоре у меня факты, реальные тесты

Чувак, минералочки попей, ты сутки назад считал настройку памяти бесполезной. Тебя обоссали. Ты теперь другую муть несёшь. Айтишник мамкин

Последний раз редактировалось xyligano 01.07.2019 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Комрады где то видел что по CPU VID можно определить удачность проца для разгона, ее стоит смотреть при разогнанном проце или в стоке ?

Member
xyligano писал(а):
Чувак, минералочки попей, ты сутки назад считал настройку памяти бесполезной. Тебя обоссали. Ты теперь другую муть несёшь. Айтишник [автоцензор3.14]

Студент чтоли?

Про память у тебя тоже слив был, я спецом с дико медленной 1333мгц протестил (на 250% частоту и латентность скинул вниз, а там ой 17-35% fps понизился всего)

Ну играй в LinX свой. Толку, на таком компе он выгорит в реальном рендеренге постоянном, на у меня на 5% медленнее и каждый день можно работать. Такой ерундой только школота занимается, или замороченные дядьки.

Да, смех, с форумными понторезами я общаться не хочу, давно вырос)

Member
Amfu писал(а):
Комрады где то видел что по CPU VID можно определить удачность проца для разгона, ее стоит смотреть при разогнанном проце или в стоке ?

В стоке. На нулевом биос. Но что-то я начиная со скайлейк не вижу прямой корреляции.
А вот на haswell она прямая была

Добавлено спустя 44 секунды:
Bhaal[Triada] писал(а):
Про память у тебя тоже слив был, я спецом с дико медленной 1333мгц

Наркоман. Не меньше

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
вот я уже нашёл одну, что зависит от HYPER THREATING.

Bhaal[Triada] писал(а):
Времени конечно нет разбираться

Срочно звони в интел, у них полно времени они разберутся.
Bhaal[Triada] писал(а):
у меня факты, реальные тесты

И про это не забудь сказать и предоставить. Награда гарантирована.

Advanced member
Bhaal[Triada]
Вы просто скинули частоту. Тайминги на авто свои задержки в НС почти не изменили, только в тактах.
Всё же просто. Возьмём некие автоматические значения.
Частота 3200 и FAW 34. 34такта/(3.2ГГц/2)=21.25нс
Теперь допустим вы выставили 2133. 21.25нс*1.07ГГц=23 такта. Такты всегда округляются до большего целого.

Делим на 2 потому что частота DDR на самом деле в 2 раза меньше указанной просто при передаче данных работает и с фронтом и спадом сигнала, но в случае с таймингами считаем именно реальную частоту.
Вроде частота и тайминги разные, но как вы поняли на самом деле нет (на самом деле всё таки разные, так как после округления реальная задержка чуть чуть больше). Разные они только если в SPD или XMP для конкретных частот и таймингов указаны значения. Проблема в том, что таймингов сильно больше чем то что указано в профилиях, да и в профилях обычно с запасом тайминги. Как только вы выходите за пределы профилей, плата начинает выставлять автоматические значения, которые вероятно больше чем в профиле (в наносекундах). Что именно она выставит зависит от платы, но обычно придерживается стандарта JEDEC.
А в JEDEC Для 3200 например самый агрессивный профиль 20-20-20-52 и все остальные тайминги имеют такой же порядок.

Member
Agiliter писал(а):
Bhaal[Triada]
Вы просто скинули частоту. Тайминги на авто свои задержки в НС почти не изменили, только в тактах.
Всё же просто. Возьмём некие автоматические значения.
Частота 3200 и FAW 34. 34такта/(3.2ГГц/2)=21.25нс
Теперь допустим вы выставили 2133. 21.25нс*1.07ГГц=23 такта. Такты всегда округляются до большего целого..

Я это знаю, реальная латентность в нс измеряется, поэтому руками проставил при частоте 1333мгц эти жуткие тайминги от частоты 3333мгц, латентность стала в районе 100нс по Аиде вместо 48нс.

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
lexa писал(а):
И про это не забудь сказать и предоставить. Награда гарантирована.

Сегодня на работе разобрались почти с невязками.

Они есть внезапно на всех серверах (2 прогнали ребята хорошо под Линпаком), есть даже на удалённом сервере Amazon Cloud, есть на двух iMac, где 2ой системой стоит Windows 10.
И на всех компах, где процессоры Core с HT. AMD ни одного нет, у друга дома есть, может прогонит.

Кстати гоняли не Linx, а последний билд Linpack: https://yadi.sk/d/cR_YtyCnRNRVpQ

Вот тут я настроил его, в общем каждый может гонять:

Настраивать так:

1) в файле runme_xeon64.bat
вверху переменная set OMP_NUM_THREADS=16, тут надо выставить число потоков.

2) в файле lininput_xeon64 выставляется размер задачи и число ранов теста:
1 # number of tests
8500 # problem sizes
8500 # leading dimensions
50 # times to run a test

Внизу число ранов теста (стоит 50), выше оба одинаковых числа, объём задачи, это размер матрицы, ставить можно теже числа что объём задачи в LinX, чтобы примерно понимать, сколько памяти будет тестироваться. У меня тут стоит 8500, это ~500мб, 38000 будет примерно 10гб

3) запускать runme_xeon64.bat

============

Чтобы увидеть, что невязки есть всегда и на любой системе:

надо поставить небольшой размер задачи, как тут 8500, хотя при этом нагрузка на комп будет небольшой. Число ранов 200 (тест слабый при 500мб памяти, ничего не погорит, конечно на экстремальных разгонах запускать не надо, речь о тестировании в стоке!!)

Далее во время работы теста банально открывать любые свои программы, простые, несколько вкладок браузера, туда сюда закрывая, Word, Excel, пустой AutoCAD, запускать можно AIDA64, клиенты Стима и тд. И хопа, обязательно одна из невязок из 200 не совпадёт, а скорее не совпадёт даже 3-4.

Всё дело в том, что при работе LinPack идут округления результатов, но они округляются со значительно большей точностью, чем нужно для математики, да и невозможно иметь запредельную точность (как миллион знаков у Pi), ведь результат ограничен разрядной сеткой регистров и команд процессора. Для математики библиотеки считают идеально точно. Но у любого результата есть диапазон точности, невязка это и показывает. А далее если они не совпали, то математически и физически эти результаты, всё равно равны, т.к. попадают в диапазон точности, даже можно заметить, что скажем получили колонку невязок:

6.222222
6.222222
6.222222

а потом раз 6.11111, но числа похожие, вот если выпала невязка совсем другая, 3 или минус -3, это сразу сбой, о чём LinPack и укажет в правой колонке таблицы результатов. Ну и оболочка LinX остановит свои расчёты.

А почему числа разные. Тут конечно хитро, видимо алгоритм LinPack c Hyper Threating при перекидывании потоков туда сюда, когда работают и другие программы, именно с ними можно поймать эту "багу" быстрее, вот зачем надо запускать браузер и Ворды, где-то округляет чуток по-другому, но всё равно с на порядок большей точностью, чем надо, и всё равно результат именно верный, т.к. попал физически и математически в диапазон.

Можно подумать, это ерунда, но каждый может прогнать тест и убедиться, на любой системе.

Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 02.07.2019 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Далее во время работы теста банально открывать любые свои программы, простые, несколько вкладок браузера, туда сюда закрывая, Word, Excel, пустой AutoCAD, запускать можно AIDA64, клиенты Стима и тд. И хопа, обязательно одна из невязок из 200 не совпадёт, а скорее не совпадёт даже 3-4

и что тут удивительного, при таком дёргании и без НТ невязки могут быть

Member
peregib писал(а):
Можно подумать, это ерунда, но каждый может прогнать тест и убедиться, на любой системе.

Скачал, запустил, понаоткрывал всякую хрень, сыпет невязки.
Запустил с такой же задачей linX 0.9.3(MKL 2018.3.011) - делаю все тоже самое, ни одной невязки не дает.
Какие выводы напрашиваются?

Member
peregib писал(а):
и что тут удивительного, при таком дёргании и без НТ невязки могут быть

Да забейте вы на него))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
lexa писал(а):
Какие выводы напрашиваются

Ты просто неправильно все делал
Нужно было всю систему поставить в авто, частоту памяти снизить до 1333мгц, процессор до 2000мгц, подкинуть блоку питания ксас, а в процессе теста пинать системник ногой и поливать водой из лейки.
Ты бы сразу понял, что проблема в HT

Member
lexa писал(а):
Скачал, запустил, понаоткрывал всякую хрень, сыпет невязки.
Запустил с такой же задачей linX 0.9.3(MKL 2018.3.011) - делаю все тоже самое, ни одной невязки не дает.
Какие выводы напрашиваются?

Ну да, вот так, это не LinX, а официальный LinPack от мая этого года, отсюда:
https://software.intel.com/en-us/articl ... arks-suite

главное чтобы все невязки были с check = pass, в правой колонке.

А linX 0.9.3(MKL 2018.3.011), не знаю что там корейцы настроили, но думаю выставить 200 ранов, активнее дёргать браузер-ворд, и 1-2 невязки также будут, тут вероятность поймать, они редки же.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
xyligano писал(а):
Ты просто неправильно все делал
Нужно было всю систему поставить в авто, частоту памяти снизить до 1333мгц, процессор до 2000мгц, подкинуть блоку питания ксас, а в процессе теста пинать системник ногой и поливать водой из лейки.
Ты бы сразу понял, что проблема в HT

Если сказать нечего, пиши куда-то в беседку, зачем тут понты, по делу как оказалось 0. И опять слив.

Сам запусти на своих "стабильных" сборках и убедишься, 200 ранов, на 500мб, запуская этот форум в браузере.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Если сказать нечего, пиши куда-то в беседку, зачем тут понты, по делу как оказалось 0. И опять слив.
Сам запусти на своих "стабильных" сборках и убедишься, 200 ранов, на 500мб, запуская этот форум в браузере

Я же тебе уже писал:
xyligano писал(а):
Ветка уже пережила любителей тестить линксом при при полном трее всяких программ и открытом браузере с 40 вкладками, запускать к линкс дополнительно аиду и/или ОССТ и так далее. Переживёт и отключение HT)

Ты не первый даун на ветке и не последний с такой идеей. Ничо, вы быстро исчезаете как правило. Просто подождём

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Для текущих и будущих аутистов напишу. Потом буду если что отсюда цитировать.

Линкс требует от процессора всей его вычислительной мощности. Распараллеливание задач становится невозможным или крайне затруднительным. Даже программы мониторинга при своей условно минимальной нагрузке считывая и обрабатывая показатели могут и вносят влияние, что снижает производительность или приводит к ошибкам в расчетах.
Линкс - не гарантия стабильности. Но один из наиболее удобных и главное сравнимых бенчмарков, которые в составе группы программ могут свести к минимуму возможный краш системы. Использование линкс для тестирования стабильности разгона крайне желательно для игровых сборок и обязательно для рабочих систем. Только в такой нагрузке можно верно подобрать LLC и требуемые напряжения для бесперебойного режима работы.
При настройке системы вы должны идти от большего напряжения спускаясь к меньшему (с целью снизить потребление и нагрев). При настройке системы вы должны идти от настройки памяти к настройке ядер, потому что процессор берет данные не в вакууме и плохая память сдерживает производительность ядер. Память важнее разгона ядер.
Для тестирования памяти нужно использовать тесты памяти - наиболее пригодным является кастомно настроенный тестмем5.
После прохождения бенчмарков и обретения условной стабильности вы обязаны проверить систему в прикладных задачах - играх, рабочих приложениях.
Основной принцип проверки стабильности - множество разнообразных задач. Проверил тестмем5, потом линкс, потом ОССТ, потом сайнбенч, потом поиграл, потом посмотрел видео в разных форматах и т.д. Дрочить систему 48 часов одним тестом в котором исполняется одна инструкция нет никакого смысла. Более одного-двух часов на один тип бенчмарка тратить без толку.
Ошибки процессора в 99,99% случаев вызывает перегрев, недостаток напряжения или память.
Ошибки памяти чаще всего обусловлены кривыми таймингами, потом нехваткой или перебором напряжения, потом перегревом.
Дефолт - не гарантия стабильности в сложной нагрузке.
99,99% всех систем стабильны при корректной ручной настройке всех параметров.

Member
xyligano писал(а):
Ветка уже пережила любителей тестить линксом при при полном трее всяких программ и открытом браузере с 40 вкладками, запускать к линкс дополнительно аиду и/или ОССТ и так далее. Переживёт и отключение HT)
Ты не первый даун на ветке и не последний с такой идеей. Ничо, вы быстро исчезаете как правило. Просто подождём

В таком тоне будешь со школотой говорить, хам. Все заявления в стиле оракула с опломбом и один понт, ой сколько я таких горе настройщиков во всех областях видел.

Поэтому ты и настраиваешь компы школьникам, ну они такие речёвки хавают, по вопросу ничего, а то будет слив, ведь все "стабильные" компы посыпятся, видимо больше никуда на работу и не берут чтоли, только за копейки "гнать компы". Угарно "сертификация" Делла, там в BIOS даже нет настроек твоих любимых таймингов, напряжений и прочего. Всё работает сразу в дефолте, как и на большинстве плат, кроме наших "оверских" на Z чипсетах.

Но такие же есть проблемы с LinX. И вот про это надо знать, иначе и меня и смотрю многих, не только в этой ветке, парит эта проблема.

Да жаль Оверы скатались в говнище, что сайт, что форум, в наше время было нормально, конструктивно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32589 • Страница 848 из 1630<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 1630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа