Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1192276 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
нормально это 110гр?
Ой прости пожалуйста, если ты играешь в линпак постоянно, то да это плохо.
Alexshanghai писал(а):
потестил я память в разгоне и в стоке в играх и никакой разницы вообще не увидел
Я тоже, но это обусловлено тем, что у меня память 3000 ХМР и 3300 потолок, тут не особо разгуляешься, вот если 3000 и 4000 сравнить... А у тебя то что, 2400 и 2666мгц сравнивал на таймингах 20?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Господа эксперты подскажите если 9900К берет 4800 при 1.27 это приговор? 5ГГц не видать? Стоит ли возится с кастомкой (собрать что-то на D5 и нормальным медным радиатором), скальпом? Не хотелось бы вбухать 30-ку и на выходе получить пшик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Airotciv писал(а):
Господа эксперты подскажите если 9900К берет 4800 при 1.28 это приговор? 5ГГц не видать? Стоит ли возится с кастомкой (собрать что-то на D5 и нормальным медным радиатором), скальпом?
Это два самостоятельных вопроса. 4.8ггц на 1.28в это норма. 5ггц должен брать на 1.35в. Что касается кастома - кастом берут для тишины и с целью разводки на все элементы, в первую очередь видеокарту. Если у тебя лишних 500$ завалялось, то почему бы и нет. А так - вне стресс тестов ты можешь охлаждать 9900к даже односекционным ih4800.
Member
xyligano писал(а):
Что касается кастома - кастом берут для тишины и с целью разводки на все элементы, в первую очередь видеокарту
тебе выше уже писали, ты просто не вставлял этого монстра к себе в комп и не запускал прайм... 270 ватт, 2 секунды чтобы разогреть проц до 100 градусов... (и это при 1.3) кастомка для этого проца на 1.3+ ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ, если он реально возьмет 5 то мне хотя бы будет не жалко этих 30 000 на кастом (все ж кастом на долгие годы покупается).
Alexshanghai писал(а):
а получить +200мгз к 4800 это не пшик?)))
это моральное удовлетворение(ради этого с 8700К и перелазят на 9900К, кому тут 8700К не хватало поднимите руки? ) ну и кастом это на года, только блоки меняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
-=GURU**of**3D=- писал(а):
ну какой может быть разговор с таким подходом? Разгонять смысла нет , покупать 9900 тоже смысла нет , для игр с головой i5 8400
с моим подходом я как раз и потратил минимум денег, что бы получить годный результат, за в 2 двое дороже и считаю это правильно (в этом всегда и был смысл разгона. из 120 пенька я получил 166 поставив шину вместо 2x60 2x83 и это в лохматом году с экономило мне 200 баксов =). а выдавливать какие то капли в ущерб здоровью проца и мамки, что бы в каких то тестах набрать больше баллов это ни разу не правильно. печально, что современный оверклокинг это еще один повод для хайпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Airotciv ну у меня 4.8 при 1.29 все тесты проходит , а 5ггц даже при 1.35 синька в обычном Сайнбенче... Попробуй просто погонять 5ггц на большем вольтаже, без тестов AVX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
St@s1987 к сожалению я скрины не сохранил, а сейчас лень проверять , на сколько помню тупо настройка таймингов дала 10-20фпс в тесте ЦП рендера , это на 4000, по сравнению с хмр 3600 там вообще должна быть норм разница
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
St@s1987 Без упора в видеокарту примерно так. 0-25% по сравнению с XMP 0-50% по сравнению с 2133 JEDEC Насколько далеко от 0 уйдёт зависит от того насколько хорошо погналось. 15-20% средний разгон.
Member
Airotciv писал(а):
тебе выше уже писали, ты просто не вставлял этого монстра к себе в комп и не запускал прайм... 270 ватт, 2 секунды чтобы разогреть проц до 100 градусов... (и это при 1.3) кастомка для этого проца на 1.3+ ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ, если он реально возьмет 5 то мне хотя бы будет не жалко этих 30 000 на кастом (все ж кастом на долгие годы покупается).
Я сборок 20 уже отдал на 9900к, в том числе скальпировал их. Что ты нового мне хочешь рассказать? 270вт говоришь? Вот тебе 8700к под кулером. #77 С 9900к сложнее снимать температуру из-за припоя. После скальпа там нет никаких проблем. Эйсбаер 420 (пушпул) вообще спокойно с ним справляется как не грузи проц. А вне стресс тестов достаточно и приличной башни. Проще говоря кастом не является необходимостью. И цель кастома - тишина при полной разводке. Без разводки на карту (+150$ за водоблок на карту) кастом есть выброшенные деньги
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Airotciv писал(а):
ну и кастом это на года, только блоки меняй.
Кастом - это как жигуль. Чаще под капотом, чем за рулём) особенно на жёстких трубках
Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Airotciv ну у меня 4.8 при 1.29 все тесты проходит , а 5ггц даже при 1.35 синька в обычном Сайнбенче... Попробуй просто погонять 5ггц на большем вольтаже, без тестов AVX
Тэээкс... в режиме ОССТ без AVX, 5000МГц: на 1.35... 9 секунд и завис; на 1.37... на 30той секунде синька. на 1.38... 7 минут все было ок, пока не нагрелась вода в ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), начал троттлить.
Member
Airotciv писал(а):
на 1.35... 9 секунд и завис; на 1.37... на 30той секунде синька. на 1.38... 7 минут все было ок, пока не нагрелась вода в ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), начал троттлить.
Member
xyligano писал(а):
Я сборок 20 уже отдал на 9900к, в том числе скальпировал их. Что ты нового мне хочешь рассказать? 270вт говоришь? Вот тебе 8700к под кулером.
408Гигафлопс ВОЗМОЖНО он у тебя задушен по лимитам (следующий раз прайм запусти будь другом). Ну и я не исключаю что все же припой говно и его нужно менять (это я про свой). Договорился на сл. субботу по скальпированию.
Member
Airotciv писал(а):
Да, LLC6 с прыжками до 1.392.
Не используй llc режимы которые превышают установленный тобой vcore. Поставь llc5 при 1.385v Подними vccio и vccsa до 1.220 и 1.25v Установи core pl voltage 1.2v Пробуй тесты без AVX на 5.0ггц
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Airotciv писал(а):
Договорился на сл. субботу по скальпированию.
Не отдавай 9900к абы кому на скальп. Ищи тут кого-то из олдфагов. Там нужно очень скурупулезно подойти к вопросу, чтобы выжать каждый градус и минимизировать разброс по ядрам. Вероятно придётся сточить крышку немного