Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Mellow писал(а):
FED(moscow) Интересно сравнение Скайлейка на 4,5 с Кабулейком на 4,9. Т.е. обоснование смысла этих лишних 300-400 мегагерц, которые есть у Кабу, ну либо не обоснование) То что на равных частотах будет паритет это и так ясно.
Почему на 4.5?Я говорю оба на 4.9 сравнить и всё ясно будет.Надо б z270 плату купить и воткнуть туда 6700K может разгон лучше будет?
_________________ Plextor M8PeY-256Gb
Последний раз редактировалось FED(moscow) 10.01.2017 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
FED(moscow) Что там будет ясно? Сотые доли % выискивать? Интересен народный разгон Скайлейка 4,5 и народный Кабулейка 4,8-4,9, которые доступны каждому. Про равные частоты куча тестов и без тебя в интернете, и судя по ним зачастую эти самые 0,5% Кабулейк проигрывает, но это фигня все и никакий практической информации не несет. Я хочу понять я что то получу если перейду со Скайлейка на 4,5 на Кабулейк на 4,8 в играх или нет?.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 10.01.2017 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
FED(moscow) Что там будет ясно? Сотые доли % выискивать? Интересен народный разгон Скайлейка 4,5 и народный Кабулейка 4,8-4,9, которые доступны каждому. Про равные частоты куча тестов и без тебя в интернете.
а Если Z270 плату купить и воткнуть туда 6700K может разгон лучше будет?
Member
Mellow писал(а):
FED(moscow) Что там будет ясно? Сотые доли % выискивать? Интересен народный разгон Скайлейка 4,5 и народный Кабулейка 4,8-4,9, которые доступны каждому. Про равные частоты куча тестов и без тебя в интернете, и судя по ним зачастую эти самые 0,5% Кабулейк проигрывает, но это фигня все и никакий практической информации не несет. Я хочу понять я что то получу если перейду со Скайлейка на 4,5 на Кабулейк на 4,8 в играх или нет?.
ну ты то точно получишь что-то с 4.5Hz.У меня то итак 4.9Hz.Может память на Z270 лучше гонится.там же ведь поддержка до 4133 а на z170 до 3866
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
FED(moscow) писал(а):
а Если Z270 плату купить и воткнуть туда 6700K может разгон лучше будет?
Учитывая что в одном обзоре на Кабилейковской МП, Скайлейку запилили фирменный асустековский турботуст на все 4 ядра сразу, оставили интеловский - на одно ядро. То могу предположить что именно на Z270 Кабилейк будет просто блистать
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
FED(moscow) писал(а):
ну ты то точно получишь что-то с 4.5Hz.
Какие к этому обоснования?) Вот и хочу проверить и понять, а слова это просто слова. Я вот сейчас напишу, что ничего не получу. И кто из нас будет прав?)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Люди у кого есть возможность прогоните скай и кэби на одной частоте в Синбенч15, если скай и5 - отключите НТ у Кэби. Рекорды оно конечно хорошо, но хочется посмотреть что там на самом деле выходит.
Member
Mellow писал(а):
Какие к этому обоснования?) Вот и хочу проверить и понять, а слова это просто слова. Я вот сейчас напишу, что ничего не получу. И кто из нас будет прав?)
Вот люди спрашивают вопрос традиционный ...а хватит ли мне моего процессора такого-то чтобы раскрыть мою видеокарту такую-то.А ему отвечают хватит, бери даже подешевле процессор..мне кажется это не справильно.Чем лучше процессор там лучше-хуже не будет.Некоторые параметры комфортоной игры не определишь тестами.Чем мощнее процессор тем меньше всяких подтормаживаний и просадок Fps
Последний раз редактировалось FED(moscow) 10.01.2017 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lankaster Погуглить никак что ль? Нет там никакой разницы на равной частоте, особенно в синтетике.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: FED(moscow) Какбеее есть такая фигня, что если моя видеокарта с моим процом всегда загружена на 99%, то откуда взяться лишним фпсам при еще большей частоте проца, особенно когда речь идет о планке 4,5 и выше. Видяха с процом на 5Гггц 120% загружена не станет) Так то понятно что хуже не будет, мне важно будет ли лучше)
Member
Интел теперь ударными темпами штампует новые процессоры каждый год.Помню был LGA 775 выпущенный в 2004 так он лет 5 был если не больше.А точнее (LGA 1156 и LGA 1366) — преемники процессорного разъема LGA 775 были выпущены в 2009 году
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Alzov Может быть у HOMA он и будет стоить больше номинала.Но не ваш с "гарантированным 5ггц" (странно почему вы его сливаете?если это чудесный образец? ) Давай больше смайликов -это делает твое мнение более крутым)Забавно,что все кто оправдываются криво - сразу обвиняют других в том,что они школьники. Я возьму обычный BOX за ~ 25к.А ваш за 23 только "ооочень странный человек" купит. OEM в магазине и б/у ОЕМ у тебя - это все таки разные вещи.Не думаю,что тебе интел с завода подгоняет товар,чтобы ты сравнивал себя с магазином.
Может я не гуру оверклокинга...но судя по тому,что ты снял скальп - не поняв,что образец не лучший для этого,сам расписав недостатки своего камня - а теперь флудишь тут восхваляя его,набивая цену - пытаясь продавать сразу после покупки.- Очень тебя характеризует и твой товар.Да и истеришь ты тут на всех частенько,я школьником тебя не обзывал.
Камень есть по ~25к может быть у Вас и sold out - а тут есть.Не нужно по ушам ездить.23к фантазийная цена за ваш камешек. Хороший скальп не продают моментально после покупки.Ага.(я ведь вчера родился и ничего не понимаю)
"Хорошая мина при плохой игре" - Вы хотите показать,что на ваш товар есть спрос,а на деле это неудачный образец и вы сами понимаете,что только при большооом везении сможете продать его..и уж точно не за 23к.
jjxaker Ну может быть.Но думаю,что при массовой возможности выбора процов - скальп не возьмут - обычные пользователи игрового ПК. А те кому нужен скальп - увидят,что образец не удачный был для скальпа.Если владелец сразу был им недоволен.
Последний раз редактировалось algon 10.01.2017 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Затем что на Кэби у некоторых меньше выходит, при чем не на величину погрешности, что нивелирует большую частоту Кэби, хотелось внести ясность по этому вопросу.
Member
algon На базаре два дурака, кто продает и кто покупает) Найдется тот кто купит за 23 и скальпированный с Авито, причем и знать этого не будет. Не все так разбираются в железе как тутошние форумчане) И даже гнать не будет) Я свой 6600k продал за 15, когда они в магазине 16 стоили, человеку который о разгоне даже и не слышал и юзать будет его в стоке. Лично я тоже скальпированный проц с рук вот так с форума не куплю...
Member
Да вот решил написать про тесты.Были 2 прцессора 4790K и 6700K.В 3 тестах Aida из 9 быстрее 4790k чем 6700К.Это тесты Cpu Queen ,FPU Fp8 и FPU Sumjulia.Cпрашиваеися почему 4790К быстрее 6700K в 3 тестах из 9?Тоже можно сказать что 4790К производительнее чем-то 6700К.Кстати там память у 4790K DDR3 2800Hz а у 6700K DDR4 3766Hz
Последний раз редактировалось FED(moscow) 10.01.2017 22:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
мельчают оверы, домохозяйки да школьники остались, сами боятся разгонять, скальпа боятся, за процессор который интел выпустила 6 дней назад, просят пол цены:D тут же пошли былины про 4790к за 7.5 тысяч, когда доллар по 30 был. еще почему то мой процессор оказался неудачный, 5 ггц взял в линх 80 градусов, ну школота с оверов уже считает что это плохо, что вы будете писать когда камни пойдут массово и их пределом будет 4.7-4.9 под линх?)))))) ах да вы же оббзоры читали, там без скальпа 5.2 на воздухе берется))) Ладно, не хотите брать, продам на авито, просто думал свои продать понимающим что такое разгон и скальп.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: FED(moscow) процессоры на одной частое абсолюнтно идентичны по производительности, я отключал хт и тестировал на одной частоте скай и каби. цифры в синибенч с точностью до единицы совпадают единственное что изменилось это лучший разгонный потанцеал при меньшем напряжении
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov писал(а):
я отключал хт и тестировал на одной частоте скай и каби. цифры в синибенч с точностью до единицы совпадаютединственное что изменилось это лучший разгонный потанцеал при меньшем напряжении
В Aide надо было протестировать в одной версии наверное.