Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2017 Фото: 2
Всем привет! Прошло примерно 1.5 месяца с момента покупки моего 7700к, погонял снова в тестах...Какого же было мое удивление когда температуры еще больше стали чем были при покупке, в аида греется до 85 уже спустя минуту, а в LinX и подавно сразу 100, при этом у меня он работает на сниженных напряжениях. Кстати преимущественно греется почему-то всегда одно ядро, остальные на 10 градусов меньше. Это вообще что такое? Расстроился от такого камушка капитально, уже начинаю жалеть о покупке этого кипятильника(((. Терпопасту снова менял 3 раза думал может опять что там не так. Результата 0. Это ненормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
motan обычно 4 поколение начинало так перегреваться через годик, но чтобы через месяц... это уже жесть какая то Видимо термопаста совсем плохая в каблуках, 6700К долго я использовал и температура не изменилась никак со дня покупки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
N1ghtwish писал(а):
Есть доказательства? Потому что даже на оверклокерских ASrock'ах с внешним клокером (типа моей E3V5 gaming) разгон памяти возможен только вместе с разгоном по шине.
Лови: #77#77 H110M-DGS уже нет на руках, нашел H110M Combo-G. На ней при установке инженерника (Skylake A0 QH8G) появляются частоты 2200-2666МГц. На 2666 с ходу запуститься не получилось, но на 2400 запустилась без проблем. Проверил с серийным пнём G4400, частоты выше 2133 недоступны. Сейчас не возьмусь ручаться, были ли доступны на H110M-DGS частоты выше 2133 с пнём, или тоже только с инженерником. Итого: очень вероятно, что при установке проца Kaby lake в биосе откроются частоты до 2400МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
ALEX-007 писал(а):
Может падает от нехватки напряжения?
Я уже все настроил нормально. х49 линкс авх/обычный крутит на 1.312(меньше пока не пробовал), изредка поднимается на 1.344 и 1.360 на 1сек. Проблема была в памяти, я её погнал и нормально не протестил, а она где-то через 19-20 минут линкса( перегрев, наверное) начинала гнать ошибки. Пострадал чутка, пока понял причину.
По поводу термопасты под крышкой у процессоров с индексом К цензурных мыслей просто нет. Уроды! Накинули бы еще ценник, но сделали нормально. Я надеюсь АМД даст этим козлам хорошего пендаля.
Atheros писал(а):
pred-ok пиши в лс на счёт скальпа
Я не из Москвы. А в Минске есть умельцы? Я себе заказал приблуду на 3д принтере, но это не тот опыт, который я прямо очень сильно хотел бы получить лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
Добавлю для статистики: 7700k не скальпирован. Vid 1.232V. Охлаждение Silver Arrow + открытая форточка Напряжение измерялось по CPU-Z, в нагрузке моментами поднималось до указанных в подписях величин. Память не гнал. Экземпляр, судя по представленным здесь, средний.
Кстати. В качестве рендер-теста лучше выявляет нестабильность не горячо любимый всеми Cinebench, а Blender. Особенно, версии 2.78b. В ней рендеринг на новых процах идет процентов на 30 быстрее, чем в предыдущих (видимо, поддержку каких-то инструкций запилили), и камни чуть сильнее греются и требуют повышенного напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
allod21 писал(а):
В игровом тесте все уперлось в видеокарту GTX1060, всего 1,2% прирост
Что это, как не приговор? Правда сейчас нам популярно объяснят, что тесты тестами, а реальные игры это совсем другое. Что фас меняется не значительно, но вот на дееееееле микрофризы и локальные подтормаживания и ваше играть не возможно на сэндике после кэби.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель