Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)
В топике в полной мере действуют >>>ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S
Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко): > Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура. > В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами. > Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0. > Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2 > Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики > Intel Adaptive Boost - подробнее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2021
Michailovsky вот собственно и мои достижения. Да, высоковато напряжение на КП, за то все чётко. Чтобы выйти за 600 гфлопс на моем 8 ядреннике надо теперь гнать до 5100-5300. Но не получается, охлад не очень.
Вложение:
_DvGGV9B0Z8.jpg [ 203.59 КБ | Просмотров: 1217 ]
Вложение:
7z3LVx6VfWg.jpg [ 1.38 МБ | Просмотров: 1219 ]
_________________ "Дженсен, мы всё уронили"
Последний раз редактировалось Kopcheniy 13.12.2021 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Michailovsky писал(а):
tRFC не пережат?
Не, он 240 может. Я с запасом поставил. Незнаю, что там за читаки по 300 фпс в Ларе рубят. У меня простая стим версия (полная). Вот собсно что может 11900К
Вложение:
1z07sGYtJO4.jpg [ 899.45 КБ | Просмотров: 1127 ]
_________________ "Дженсен, мы всё уронили"
Последний раз редактировалось Kopcheniy 13.12.2021 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Куба этот датчик уже давно будоражит умы форумчан, но его секрет так и не раскрыт. Насчет инструкций незнаю, я всегда гоняю Линкс как есть, по дефолту, в настройки никогда не лезу. Как распаковал так и использую.
overdose72kz попробуй как я делал: выстави sa 1.6, io mem 1.44, io 1.25 и проверяй старт. Если стартанет с такими космическими значениями, то дальше снижай их потихоньку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Jensen Huang писал(а):
Насчет инструкций незнаю, я всегда гоняю Линкс как есть, по дефолту, в настройки никогда не лезу. Как распаковал так и использую.
Дык, инструкции то в процике. В BIOSe ничего не отключал похожее AVX 512.? И что за охлаждение? Похоже, ты совсем не в курсе о них - значит включены...тогда странно низкие темпы в Линкс. На моей материнке они так называются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
xBeast писал(а):
У тебя на воде Corsair iCUE H150i Elite Capellix также как у меня на воздухе?
У меня как пара месяцев 11900K BOX на 4900. И, честно говоря, Линкс на данный момент не проходит. Кодирую почти каждый день, синек ни разу не было. Насчет охлада и температуры: сперва стоял Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme Rev. B - завывал что уши резало. И можно сказать что на 11700К, что на этом 11900К разницы никакой не вижу с Corsair iCUE H150i, только напруга на проц чуток поменьше стала и частоты поболее. Уж не материнка мозги канифолит? Ну а с памятью у Jensen Huang понятно, гонится лучше, да и напруги на VCCIO2 такие ни к чему хорошего не приведет, деградирует.
Куба писал(а):
напруги на VCCIO2 такие ни к чему хорошего не приведет, деградирует.
Ой камон, дружище. Всё ж на гарантии. Сломается - верну в магаз. Я 10 лет на рокете сидеть точно не собираюсь. Да и твоя инфа до сих пор на рассмотрении инженеров Интел. Пока они там решают, что есть безопасно, я уже на Рапторе буду чилить.
11600 на Asus tuf B560m в аиде выдает низкую скорость кэша, порядка 1500, что чтение, что запись, что копирование. система виндовс 11. и нигде нет упоминаний что в 11ой и интелы по кэшу ломались, или я что то пропустил или бракованный камень?
Вложение:
cachemem.png [ 91.85 КБ | Просмотров: 557 ]
Последний раз редактировалось Kopcheniy 31.12.2021 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
АПД. наверное важно!!! сам написал, сам ответил. в мат плате asus b560m tuf gaming plus, и возможно в другой продукции от асус, отключение через биос поддержки инструкций avx512(штатный функционал), приводит к потере 50% скорости кэша первого уровня на чтение и копирование, и прим. 30-40% второго на аналогичные операции.