Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1193107 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2019 Откуда: Гомель Фото: 1
Незваный Гость не обращал внимание какое напряжение на низких частотах получается, так как пока в стрессе тестировал сходу, но посмотрю. Считаете могут быть синьки в простое ? Как баланс тогда искать? Завышать offset до 0.065V, но тогда лишние 2 сотки будут под нагрузкой... Может быть тогда LLC профиль не в авто попробовать, а с максимальным занижением под нагрузкой?
Выкладываю LinX, 10 проходов, и утверждаю что процу моему хватает 1.150 вольта. Заходил узнать вообще другое, дальнейшие тесты и поиск доказательств производить не намерен, т.к. не хочу ни кому ни чего доказывать. Меня все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
G'Kar писал(а):
Он имеет ввиду, что макс.нагрузку в линксе проц проходит на этом вольтаже.
ХЗ, но теперь как он выложил скрин, я вижу напряжение около 1.2-1.225.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
AntonHT писал(а):
Выкладываю LinX, 10 проходов, и утверждаю что процу моему хватает 1.150 вольта.
то ли я дурак то лыжи не еду, в упор и близко не вижу 1.150 минимальный вольтаж 1.137 (когда частота ядер 800 мгц без нагрузки) максимальный 1.252 (под нагрузкой по всем ядрам) средний 1.243 и при этом там походу во время теста проц тролил (100 градусов ), некоторые ядра скидывали частоту
но главное
AntonHT писал(а):
Меня все устраивает, мой кукурузный разгон
fxd
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
MilligramSmile писал(а):
максимальный 1.252 (под нагрузкой по всем ядрам)
да же не 1.252 В а почти 1.3 В #77
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
В мп msi более корректно вольтаж cpu показывает в нагрузках, в asus это работает пока в непонятных для меня алгоритмах . Ведь по идее не может же проц допустим на 4.7ггц работать на 1.150v в нагрузке это же маленькое для этих частот напряжение, тем более я уверен, что если поставить fixed vcore 1.150 в биос, то система даже не запустится.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
adept1 писал(а):
если поставить fixed vcore 1.150 в биос, то система даже не запустится
Это для многих вопрос, но увы так оно работает. У меня линкс при 4.9ГГц в момент прожарки держит эту частоту при 1.19v, 4.8 при 1.17 вроде. Если бы напряжение в этот момент оставалось 1.25 температуры бы ушли за 110, что и происходит если выставить низкое напряжение и более агрессивный LLC (якобы для его удержания вольтажа без просадки), именно от LLC как я понимаю зависит на каком напряжении будет молотить проц в нагрузке, а не то, что ты выставил в биосе и что показывает в простое.
adept1 писал(а):
В мп msi более корректно вольтаж cpu показывает в нагрузках, в asus это работает пока в непонятных для меня алгоритмах
Да, есть отличия, у асус напруга проседает и пытаться удержать ее на месте чревато перегревом.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Вы вообще смотрите строку VID, если не ошибаюсь это напряжение которое процессор просит, и не имеет в моем случае ни какого смысла, так как у меня оно установлено жестко в биосе как 1,255
MilligramSmile писал(а):
то ли я дурак то лыжи не еду, в упор и близко не вижу 1.150 минимальный вольтаж 1.137 (когда частота ядер 800 мгц без нагрузки) максимальный 1.252 (под нагрузкой по всем ядрам) средний 1.243
У меня напряжение не скачет как частота, оно стоит как мануал - 1,255, не АВТО, НЕ ОФСЕТ, НЕ АДАПТИВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РС: Про свой охлад не спорю, гомно в случае с этим процем.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: G'Kar Ни чего не хочу сказать плохого про обитателей форума, но вы пока единственный адекватный человек
_________________ i9-9900K / Red Devil Radeon RX 6800 XT / Asus Maximus XI Code / 64GB-3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
miwa Запусти сам линкс и проверь, Vcore в момент простоя, потом в момент начала теста и в момент когда попрет авх следи за текущим. Vid это не то, ржун выше этого так и не понял, то есть его лыжи ни при чем. AntonHT Здесь много адекватных, но большинство уже давно свои кофи разогнали и в тему давно не заходят.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: drnik976, vol2008 и гости: 21