Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1193285 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ну так есть же уже информация. Изменится кэш, производительность за такт, дыры в безопасности и прочее. Проблема всех текущих тестах что они на мобильных чипах со слабой памятью, так что кроме пары графиков никаких адекватных данных нет. Мобильные чипы слишком сильно зажаты и непонятно насколько урезаны чтобы делать выводы. #77 #77
Но главная беда что непонятно когда они выйдут на пк.
Всем спасибо за советы. И всё-таки немног0 получилось "Лебедь, Рак и Щука" - каждый хвалит свой вариант. Ну это нормально. Я так пронял что если не разгонять, то 8700k будет самым оптимальным выбором. Если разгонять, то нужен 9700k. Всё верно? Или 9700k без разгона тоже выиграет у 8700k? Скальпирование не рассматриваю. Здесь упоминались процы Райзен. За 22-25 тысяч рублей, какая модель Райзен не уступит этим вариантам от Интел (8700к,9700к)? Важный момент: видеокарту в будущем конечно поменяю на RTX, но вот монитор останется Full HD, но с максимальной герцовкой (144).
Robotech, вывод простой. Если тебе нравится играть с высоким фпс, но при этом с фризами и просадками - бери 9700K. Если предпочитаешь плавный ровный геймплей, без фризов и просадок, то бери 8700K, но максимальный фпс будет чуть ниже, чем с 9700K. Гонится 9700K чуть лучше, так как у него припой под крышкой и ниже температуры. Но 8700K можно скальпировать. За 25к рублей можно взять Ryzen 3700X. В играх будет уступать 8700K/9700K, во всем остальном их уделает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 8
Пропылесосил последних 10 стр данного топика и понял что я со своим сандалем безнадежно отстал. Народ не сочтите за труд , ткните носом неуча в толковую статью по разгону 9900 , буду очень благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
KY16 писал(а):
Пропылесосил последних 10 стр данного топика и понял что я со своим сандалем безнадежно отстал. Народ не сочтите за труд , ткните носом неуча в толковую статью по разгону 9900 , буду очень благодарен.
Он уже разогнан, на 4,7 в базе работает. Я понимаю Е6300 гнали, у которого было 1,8 ггц и частота фантастически превращалась в 3,0+ ггц вот это разгон и производительность проца х2 ))
А 9900к гнать последнее дело, совсем если скучно.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Zloy2452 писал(а):
Но 8700K можно скальпировать.
Я бы сказал просто необходимо и даже не ради разгона а ради тишины. Я сейчас спустился с 4800 при 1.28в (причем это была не полная стабильность, линкс не всегда проходил) на 4700 при 1.23в. Обороты едва едва выходят на полную под линксом только и то далеко не сразу, причем все остальные вертушки "стоят" ибо задействуются от вк.
Посоветуйте плз системную плату под 8700k или 9700k, или возможно 9600k. Задача - хорошая производительность, и было бы не лишним что бы плата сама автоматом подразгоняла процессор, и делала это максимально эффективно. Хорошо, если так же будет неплохой звук.
Смотрю разные предложения от Asus на вторичном рынке, вот такие:
Maximus Apex IX Maximus X Hero Maximus IX Formula Maximus IX Extreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Robotech писал(а):
Maximus X Hero
Бери эту. Поддержка процессоров сразу из коробки, не требуется модификация BIOS и закорачивание/изоляция контактов. Хорошая подсистема питания. Хороший звук. Поддержка Win7 и Win10.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 8
Руфусс писал(а):
3,0+ ггц вот это разгон и производительность проца х2 ))
)))))Да были времена
adept1 писал(а):
Для начала заполнить профиль актуальным железом.
Да профиль пока актуальный, но суть вопроса понял, ожидается : 11 апекс , 9900к или кф , балистик LT- 32 гига, хотелось бы изучить теорию чтобы потом применить на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Екатеринбург
miwa
miwa писал(а):
llc 5 и -15-линкс держит, но в простое зависон вернул фикс на 4,8гг и 1,27в при LLC2-ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
И какие температуры в линксе? У меня с первого же прогона (linx0.9.5) к 100 улетает. Причем напряжение по ядрам 1,244 примерно, кажется что охлад не справляется(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Я вот все не могу понять хороший у меня проц или нет. Прайм проходит на 4700 при 1.19в но это с задачей в 1344 и 95 градусах. на 4900 с авх2 с большой задачей при 1.27 проходит ОССТ при тех же 95 градусах. Включаю линпак и прайм последний в бленд и темпы в космос.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: вот и думаю где тот волшебный pll от 3дньюся, который завышает темпу на 10 градусов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
garison87 писал(а):
Я вот все не могу понять хороший у меня проц или нет.
ИМХО, но кулер на справляется.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
День добрый! Подскажите, что может быть? У меня такая проблема. При прохождении теста в Aida64 - Stress FPU температура ядер процессора за 15-30 сек поднимается до 100 градусов. Проц не разогнан. При тесте Stress CPU температура 71-74 гр.
Intel Core i9-9900K Be Quiet! Dark Rock Pro 4 Gigabyte Z390 Aorus Elite G Skill Trident Z F4-3600C17-16GTZ – 2шт. Samsung SSD 970 EVO Plus 250GB (232 ГБ) Corsair RM750x 750w Plus Gold Версия Bios F8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18