Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1193372 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Руфусс писал(а):
Бери 8700, потому что 9600к за счёт частоты и разгона будет лучше в играх малопоточных, но лучше на 2 фпс + это и траты на более дорогую мать чтобы его нормально погнать и потом, как показал личный опыт, когда наступает день нехватки ядер, уже даже при разнице в 1,5 ггц система с 8700 будет лучше и не будет фризить / затыкаться. здесь выбор в пользу 8700 достаточно однозначный, хотя этот проц не любят оверлокеры, потому что он работает только на 4,3
Спасибо, принято
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
вот зачем Как я хотел перейти на АМД. потом ты к ним в тему зайди почитай сколько там глюков, например у одного 3600 несколько раз в день виснет, у другого другие проблемы, это экономия не нужна и я не советую брать такой сырой полурабочий продукт там багов миллион, зачем это надо? К тому же экономия там получается с учётом всей связки порядка 3000р, не стоят они того.
На 8700 ни одного глюка не словил, брал ОЕМ который был небрежно запакован, это интел, это стабильность.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
i7-8700 21-22 R5 3600 13-14 дельта 7-9к руб в СПб. При том что 3600 мощнее и холоднее.
Насчет багов и лагов - когда кофейники только вышли, биосы тоже были сырыми, палили контроллер памяти напряжением, задирали LLC. Ессн-но все быстро пофиксили. В крайнем случае - сдал обратно в магазин и взял интел.
ИМХО брать сейчас интел без К сейчас - деньги на ветер. Зен2 гораздо дешевле при той же производительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Reginvalt писал(а):
i7-8700 21-22 R5 3600 13-14 дельта 7-9к руб в СПб. При том что 3600 мощнее и холоднее. .
Частота у него какая за эти 13-14, или ты про разгон? Я поставил на дешманскую мать и мне ничего гнать не надо, всё работает уже на 4,3 ггц, я себе не морочу голову с входом в биос, даже не знаю его функций, а там надо разгонять, надо брать определённую мать, потом не факт разгонится ли...И лови синие экраны, глюки.
Да что я говорю, я уже сам купил этот проц, правда с X на конце, уже имел дело, этого опыта хватило чтобы не рекомендовать его другим, он просто сырой и его нельзя брать людям которым не нужны головные боли, а хотят сконцетрироваться на других делах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Avenger86 не понимаю зачем мамка такая крутая, на проц 8700 без К. Если брать такую дорогую материнку, тогда надо и процик к ней 9700к с разгоном до 5 ггц
По цене я 8700 ОЕМ в магазине из трёх букв купил за 22 тыра, ненамного дороже с учётом доставки тоже самое.
Member
Reginvalt писал(а):
Ну гц, так тоже норм. Задумаете скальпить в СПб - обращайтесь к Crystall
Спасибо, буду иметь в виду.
Руфусс писал(а):
Avenger86 не понимаю зачем мамка такая крутая, на проц 8700 без К. Если брать такую дорогую материнку, тогда надо и процик к ней 9700к с разгоном до 5 ггц
По цене я 8700 ОЕМ в магазине из трёх букв купил за 22 тыра, ненамного дороже с учётом доставки тоже самое.
мамка крутая, потому что потом возможен апгрейд ЦП до топа с водой, плюс она красивая.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Avenger86 писал(а):
мамка крутая, потому что потом возможен апгрейд ЦП до топа с водой, плюс она красивая.
Прям такая уверенность, что интел сокет не поменяет? уже вроде говорили - поменяют. И тогда это уже будет не топ, а чушь, это как щас топ вроде 6700к например, кому нужно на него грейдится?
Брать с учётом на апгрейд, ну так себе идея. Хотя 9900к будет дешёвый, он и на моей матери будет нормально работать если линкс 0.9.5 не гонять, поэтому я считаю такие вложения под апгрейд плохой идеей, лучше отмени заказ, возьми на 8700 что подешевле из материнок....
А если замутишь красивую мать, воду, так собери это на следующем сокете, на перспективу брать несерьёзно, если бы интел сокеты не меняла, то другое дело. В 10 поколении интел обещали усилить ipc на процах (силу мегагерца), не думаю, что после этого 9900к можно будет назвать топом, сдаётся мне его не только i9, но и i7 будет обыгрывать
Member
Руфусс писал(а):
Прям такая уверенность, что интел сокет не поменяет? уже вроде говорили - поменяют. И тогда это уже будет не топ, а чушь, это как щас топ вроде 6700к например, кому нужно на него грейдится?
Брать с учётом на апгрейд, ну так себе идея. Хотя 9900к будет дешёвый, он и на моей матери будет нормально работать если линкс 0.9.5 не гонять, поэтому я считаю такие вложения под апгрейд плохой идеей, лучше отмени заказ, возьми на 8700 что подешевле из материнок....
А если замутишь красивую мать, воду, так собери это на следующем сокете, на перспективу брать несерьёзно, если бы интел сокеты не меняла, то другое дело. В 10 поколении интел обещали усилить ipc на процах (силу мегагерца), не думаю, что после этого 9900к можно будет назвать топом, сдаётся мне его не только i9, но и i7 будет обыгрывать
Я знаю, что поменяет, если не будет хватать 8700, поменяю на 9900к, хотя, учитывая, что мне сейчас хватает FX8350, 8700 мне хватит на несколько лет точно. Особо ничего сверхъестественного интел не родит, как мне кажется, поэтому все норм. Мамка мне нравится внешне, поэтому ее и взял.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 15