Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
ancemin писал(а):
Потенциальные покупатели лучше обойдут такие процессоры за километр и подождут припой под крышкой.
Ну Райзен вышли - вперед) Там припой) Только толку 0 - не гонятся и температуры не особо лучше, чем эти с соплями под крышкой) Для работы в стоке или разгона до 4,6-4,7 можно и не лезть под крышку.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 07.03.2017 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Про скальпировать или не скальпировать - каждый решает сам, но если подумать - платформа собирается минимум на несколько лет (допустим 3 года), вы хотите каждое лето переживать за температуры и корить себя за то, что поленились/испугались процедуры поначалу?
По итогу месяца использования новой платформы - весьма доволен апгрейдом. С разгоном 2500К до 5000 возился больше, подбирал стабильность и т.п. А тут - скальпировал до сборки, собрал, пару недель пользовал на 4500, потом погнал до 5000, потратил часа полтора на подбор параметров и тесты. Естественно, можно и точнее подобрать, но... напруга 1,36 разумная, температуры тоже приемлемые. За 2 недели в реальных задачах ни одного краша не словил. Изи разгон! Ещё и по энергопотреблению, 7700К 5000 холоднее чем 2500К 5000. Вот это я понимаю апгрейд производительность +50+100%, энергопотребление -30%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Фото: 2
ALEX-007 писал(а):
Скажите, а кто нибудь пробовал устанавливать Видовс ХР, VISTA, 7ку на платах 270 и процах 7700к?
Легко поставил 7ку на Gigabyte Z270m PRIME PLUS, Vista малоинтересна, а вот XP будет ставиться с танцами и бубном, если установится вообще. Я не помню есть ли выбор в биосе пункта IDE... лучше интегрировать AHCI драйвера в дистрибутив WinXP. И вопрос по драйверам видео для ХР - насколько я в курсе крайние драйвера были для хасвелл, версия 5449. Все остальное должно установиться. А для расширения функционала ХР можно попробовать это https://ryanvm.net/forum/viewtopic.php? ... 41#p142341
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
T1nEx писал(а):
толи
nepranov писал(а):
Отдельная благодарность от Интел тебе, за потерю гарантии.
Процессоры не нуждаются в гарантии от слова вообще. это скорее положенная процедура чем реальная необходимость. При желании скальп можно сделать так что только натасканный или хороший спец увидит разницу, Intel сами герметик наносят небрежно...
ALEX-007 писал(а):
а кто нибудь пробовал устанавливать Видовс ХР, VISTA, 7ку на платах 270 и процах 7700к?
Я, первым делом проверил установку Win7 в отличии от обзорщиков которые даже не попытались. а тупо ссылались на то что Каблук не поддерживает Win7. короче, всё работает. но сам я ей не пользуюсь, по причине того что Win7 демонстрирует хуже производительность чем Win10. везде по чуть-чуть и в целом прилично. Проблема лишь в том что нужно в install.wim интегрировать драйвер для Intel USB 3.0 под PCH Z270 (официальный драйвер есть и имеет поддержку Win7) и желательно драйвер на SATA контроллер, что-то в моём случаи установщик винды не распознал дисковые устройства, это странно но я не копал... просто переделал с добавления драйвера на AHCI. у каждого из производителей плат есть спец утилита которая упростит для не опытных работу с образом. WinXP, в этом и нет смысла. данная ось не распознает ничего. установка даже не начнётся. и не существует ни одного драйвера. она окончательно померла ещё в 2009 году с приходом UEFI, сначала костыли были а потом и того не стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
CoolEAPjjxaker Основным желанием установки этих виндовс лишь попробовать увиличить разгон и производительность в тестах. Не интересовались какой версией винды пользуются оверклокеры, разогнавшие до 7383 проц... Или там сборка? Почему интересуюсь: я попробовал переустанавливать разные сборки и заметил что есть разница в не только в производительности, но и температуре. Даже антивирус даёт 0.5 градуса при начале работы, когда сканирует при старте. Так же некоторые проги, которые шли в комплекте с материнкой Asus грузили лишний раз процессор.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
jjxaker Я пока еще думаю, вчера забрал водянку Arctic Cooling Liquid Freezer 240, сегодня вечерком тестану что в играх будет. В простое пока тоже самое что под ноктюа 15 только тише намного.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Фото: 2
ALEX-007 писал(а):
CoolEAP jjxaker Основным желанием установки этих виндовс лишь попробовать увиличить разгон и производительность в тестах.Не интересовались какой версией винды пользуются оверклокеры, разогнавшие до 7383 проц...Или там сборка?
У Вас академический интерес или практический? Если академический, то хр нужно ставить с интеграцией дров ahci в дистрибутив, записанный на болванку. Далее как и в семёрке я бы предварительно скопировал драйвера SDI на диск Д жёсткого диска и ставил все оттуда. Видеодрайвера нет и не будет, но для разгона это все по боку, будет работать штатный драйвер винды. Далее ... гнать. А вот если практический, то кроме каких-то совсем узкоспециализированных задач смысла использовать каблуки нет. Проще хасвелл. И разница в быстродействии между ними не такая уж и большая. Если вообще будет в нужной задаче.
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog, rscatch и гости: 39