Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 96 из 287<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake)!

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Партнер

Member
Фото: 11
ancemin писал(а):
Потенциальные покупатели лучше обойдут такие процессоры за километр и подождут припой под крышкой.

это кто вашему такие покупатели?

Member
Фото: 128
ancemin писал(а):
Потенциальные покупатели лучше обойдут такие процессоры за километр и подождут припой под крышкой.

Ну Райзен вышли - вперед) Там припой) Только толку 0 - не гонятся и температуры не особо лучше, чем эти с соплями под крышкой)
Для работы в стоке или разгона до 4,6-4,7 можно и не лезть под крышку.

Последний раз редактировалось Mellow 07.03.2017 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
nepranov

смотри мою запись-скальп, воздух- температура и напряжение правда?

Member
Фото: 0
miwa писал(а):
смотри мою запись-скальп, воздух- температура и напряжение правда?

Ты уже выкладывал это видео когда-то. Только я вот не понял что ты хочешь в нем показать?

Member
nepranov писал(а):
Ты уже выкладывал это видео когда-то. Только я вот не понял что ты хочешь в нем показать?

это неправильный мониторинг, как напряжения так и температуры

Member
miwa писал(а):
это неправильный мониторинг, как напряжения так и температуры

Ясно, я мониторю Рива Тюнер, а если нужно узнать какая вообще картина творилась в игре, запускаю в фоне HWMonitor.

Member
nepranov писал(а):
запускаю в фоне HWMonitor.

вот кстати это и мониторит неправильно как у меня на видео, выведи афтебернором в игре темпу на проц и напряжение и сравни))

Member
miwa писал(а):
выведи афтебернором в игре темпу на проц и напряжение и сравни))

Так я же говорю, что мониторю по играм Рива тюнер, которая идет вместе с мси автобернером.

Member
Вечер добрый

Вопрос такой, на днях соберу систему на 7700к, разгон не планирую, интересует минимальное напряжение на процессоре которое можно выставить?

Member
Фото: 3
Zoom3x, это очень идивидуально.
Но думаю до каких 1.10 можно попробовать. Тут посмотри: https://3dnews.ru/947809/page-2.html

Member
Фото: 99
Про скальпировать или не скальпировать - каждый решает сам, но если подумать - платформа собирается минимум на несколько лет (допустим 3 года), вы хотите каждое лето переживать за температуры и корить себя за то, что поленились/испугались процедуры поначалу?

По итогу месяца использования новой платформы - весьма доволен апгрейдом.
С разгоном 2500К до 5000 возился больше, подбирал стабильность и т.п.
А тут - скальпировал до сборки, собрал, пару недель пользовал на 4500, потом погнал до 5000, потратил часа полтора на подбор параметров и тесты. Естественно, можно и точнее подобрать, но... напруга 1,36 разумная, температуры тоже приемлемые. За 2 недели в реальных задачах ни одного краша не словил. Изи разгон!
Ещё и по энергопотреблению, 7700К 5000 холоднее чем 2500К 5000. Вот это я понимаю апгрейд :) производительность +50+100%, энергопотребление -30% 8-)

Member
Фото: 3
k2viper, скиньте, пожалуйста, мне в личку скриншоты биоса с разгоном.

Junior
Фото: 46
обновился на 0801. озу пошла на 3100. на 0701 выше 3066 не хотела запускаться

Member
Фото: 10
Скажите, а кто нибудь пробовал устанавливать Виндовс ХР, VISTA, 7ку на платах 270 и процах 7700к?

Последний раз редактировалось ALEX-007 08.03.2017 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
ALEX-007 писал(а):
Скажите, а кто нибудь пробовал устанавливать Видовс ХР, VISTA, 7ку на платах 270 и процах 7700к?

Легко поставил 7ку на Gigabyte Z270m PRIME PLUS, Vista малоинтересна, а вот XP будет ставиться с танцами и бубном, если установится вообще.
Я не помню есть ли выбор в биосе пункта IDE... лучше интегрировать AHCI драйвера в дистрибутив WinXP.
И вопрос по драйверам видео для ХР - насколько я в курсе крайние драйвера были для хасвелл, версия 5449.
Все остальное должно установиться.
А для расширения функционала ХР можно попробовать это https://ryanvm.net/forum/viewtopic.php? ... 41#p142341

Member
T1nEx писал(а):
толи

:lol:

nepranov писал(а):
Отдельная благодарность от Интел тебе, за потерю гарантии.

Процессоры не нуждаются в гарантии от слова вообще. это скорее положенная процедура чем реальная необходимость.
При желании скальп можно сделать так что только натасканный или хороший спец увидит разницу, Intel сами герметик наносят небрежно...

ALEX-007 писал(а):
а кто нибудь пробовал устанавливать Видовс ХР, VISTA, 7ку на платах 270 и процах 7700к?

Я, первым делом проверил установку Win7 в отличии от обзорщиков которые даже не попытались. а тупо ссылались на то что Каблук не поддерживает Win7. короче, всё работает. но сам я ей не пользуюсь, по причине того что Win7 демонстрирует хуже производительность чем Win10. везде по чуть-чуть и в целом прилично.
Проблема лишь в том что нужно в install.wim интегрировать драйвер для Intel USB 3.0 под PCH Z270 (официальный драйвер есть и имеет поддержку Win7) и желательно драйвер на SATA контроллер, что-то в моём случаи установщик винды не распознал дисковые устройства, это странно но я не копал... просто переделал с добавления драйвера на AHCI. у каждого из производителей плат есть спец утилита которая упростит для не опытных работу с образом.
WinXP, в этом и нет смысла. данная ось не распознает ничего. установка даже не начнётся. и не существует ни одного драйвера. она окончательно померла ещё в 2009 году с приходом UEFI, сначала костыли были а потом и того не стало.

CoolEAP писал(а):
Я не помню есть ли выбор в биосе пункта IDE

Эмуляции IDE уже давно нет в биосах.

Member
CoolEAP jjxaker
Основным желанием установки этих виндовс лишь попробовать увиличить разгон и производительность в тестах.
Не интересовались какой версией винды пользуются оверклокеры, разогнавшие до 7383 проц...
Или там сборка?
Почему интересуюсь: я попробовал переустанавливать разные сборки и заметил что есть разница в не только в производительности, но и температуре. Даже антивирус даёт 0.5 градуса при начале работы, когда сканирует при старте.
Так же некоторые проги, которые шли в комплекте с материнкой Asus грузили лишний раз процессор.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
jjxaker
Я пока еще думаю, вчера забрал водянку Arctic Cooling Liquid Freezer 240, сегодня вечерком тестану что в играх будет. В простое пока тоже самое что под ноктюа 15 только тише намного.

Member
CoolEAP писал(а):
[
А для расширения функционала ХР можно попробовать это

А вот что нарыл для своей платы Apex
http://www.station-drivers.com/index.ph ... 69&lang=fr

Member
Фото: 2
ALEX-007 писал(а):
CoolEAP jjxaker Основным желанием установки этих виндовс лишь попробовать увиличить разгон и производительность в тестах.Не интересовались какой версией винды пользуются оверклокеры, разогнавшие до 7383 проц...Или там сборка?

У Вас академический интерес или практический?
Если академический, то хр нужно ставить с интеграцией дров ahci в дистрибутив, записанный на болванку.
Далее как и в семёрке я бы предварительно скопировал драйвера SDI на диск Д жёсткого диска и ставил все оттуда.
Видеодрайвера нет и не будет, но для разгона это все по боку, будет работать штатный драйвер винды.
Далее ... гнать.
А вот если практический, то кроме каких-то совсем узкоспециализированных задач смысла использовать каблуки нет.
Проще хасвелл. И разница в быстродействии между ними не такая уж и большая. Если вообще будет в нужной задаче.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 96 из 287<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа