✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Шахматист Кевин писал(а):
Есть ли вообще шансы на то, что с таким слабым NPU хоть что-то в плане ИИ да заработает в сравнении с тем же i5-13500, который у меня сейчас
подробностей нет. но будет выполнять какие-то мелкие задачи, там поддержка у них до 300х приложения, например антивирусы на ютубе все тесты старые не понятно выстрелит или нет, или пантер лейк потом будет копилот 55 папугев 128 мб кеша и 33 наносекунды латенси
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
joint831 Проверь пожалуйста процессор в LinX (любой версии), решил на стабильность прогнать после настройки памяти и вылез такой прикол, до 1000Гфлопс, всё нормально, без невязок проходит а после 1000 сразу ошибка. LinX больше 1000 походу не тянет.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
and00 писал(а):
Что такое "Gear"
Делитель.
Режимы Gear в памяти означают следующее:
Gear 1 — скорости контроллера памяти процессора и модуля памяти равны (в соотношении 1:1) и являются наилучшим режимом для производительности с наилучшей задержкой.
Gear 2 — уменьшает скорость контроллера памяти процессора вдвое, что позволяет повысить скорость модуля памяти, немного жертвуя параметрами задержки.
Gear 4 — снижает скорость контроллера памяти процессора вчетверо, обеспечивая наивысшую скорость и пропускную способность модуля, но при этом жертвуя параметрами задержки в целом.
and00 писал(а):
займусь таймингами
Лучше не надо.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
joint831
Включи на трёхбуквенной марахайке Синебенч, Корону, Блендер - и всё пройдет. В смысле, появится понимание истинного уровня производительности процессора.
Ну я понял какая разница что твоя феррари 350км.ч едет ты вот заедь на бездорожье и тогда ты поймешь где настоящая мощь, ага 🤣 Удачи играть в синебенч и корону, очень интересно ага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
and00 писал(а):
Что такое "Gear"?
Протупил чутка,просто на платах ASUS(всегда были только платы ASUS) эта настройка называется Memory Controller : DRAM Frequecy Ratio или BCLK Frequency : DRAM Frequecy Ratio.
Вложение:
bios.png [ 315.03 КБ | Просмотров: 764 ]
В настройках есть: авто,1:2,1:4, 1:1 нету. Было в авто,выставил 1:2,сейчас Latency стабильно между 81 и 82 на 24H2.
shuler37 писал(а):
Лучше не надо.
Это почему? Понял,и не надо умничать пожалуйста.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 27.12.2024 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).