Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1238336 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
garison87 писал(а):
таких всего 3 штуки - у Кингпина, Дербауэра и у него.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: I_N_J_E_C_T_O_R нет вкладок с мощностью. Выше скрин давали как нужно развернуть HWInfo64. А так да, сейчас всем камням с индексом "k" скальп бы и под воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
garison87 писал(а):
Да у него опять Golden Sample какой-то, в подписи же 3770 на 5.1 и самсунг на 2666 отбирал наверное.
Да, тот проц очень хорош, особо лучших я тоже не видал. У меня его даже перекупить хотели
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: _AK_ Сейчас бегу, вернусь все сделаю как надо. Уже самому интересно стало . А я еще пытался искать R0, а как оказалось - смысла особого-то и нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
_AK_ писал(а):
Я вот думаю об апгрейде с 8700к на 9900к
Да уж, процессору уж 2 года скоро, а пока не малейших поползновений в плане его не актуальности на сегодняшний день. А писали то тогда ещё что проходное всё и вот-вот превратиться в тыкву. Как то мысль тоже была пересесть, но потом как то быстро всё ушло, получу +2 ядра и более быстрые и все остальные, но при этом печку заимею со значительным увеличением уровня шума и с не маленькой доплатой ещё.
Member
shuler37 писал(а):
В bios напряжение в авто стоит?
В биосе стоит 1,200V LLC Level 6. Но как видишь, в тяжелой нагрузке просаживается аж до 1,100V.
Сделал развернутый мониторинг - как я понимаю, максимальная мощность в 185W сравнительно небольшая для такого тяжелого теста. Тогда почему так горячо? Совсем плохой припой там, или кулер слабый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
I_N_J_E_C_T_O_R в следующий раз как буду железо покупать , обращусь к тебе, что бы ты выбрал XD Я честно в шоке , утебя что старый комп какой то нереальный , что новый... У меня на 4.7ггц хочет 1.27в с настроенной памятью для Линх
Member
-=GURU**of**3D=- Хорошо, что ты меня тогда отговорил искать R0, хотя я до того успел пол-города прошерстить, их нигде нету, а те что есть старой ревизии, почему-то еще и подорожали Кстати первый раз привезли вскрытый Box, я отказался - видать там трэш какой-то был, раз вернули
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У кого сколько жрут 9900К в похожем разгоне?
в стоке ~170-180w. с разогнанной памятью. в стоке со стоковой памятью ~150w. если разогнать проц +300mhz то >210-220w температура в стоке по горячему ядру 85гр. в разгоне ~100-105. но сейчас жарко +30-34 напряжение на стоке в нагрузке линксом показывает 1.15-1.164v.
Member
Agiliter писал(а):
И сейчас проходное. Никто просто не ожидал что Интел будет так долго выпускать одно и тоже только подкидывая ядра и немного частоты.
по такой логике любой проц можно считать проходным, а если не заниматься глупостями и не менять проц каждое поколение, то это изречение теряет всякий смысл...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Суть в том что это всё ещё скайлэк с дополнительными ядрами и чуть подросшей частотой. 4 года уже им и похоже до 5 они тоже дотянут с такими же изменениями. По большому счёту последний существенный скачок был при переходе с Nehalem на Sandy. Дальше небольшие доработки и рост частот цп и псп памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Суть в том что производительность растет - вот основная цель и профит... И если кто то думает что с выходом новых процессоров будет +30%, ну что же, наивные люди были всегда. А так если рассуждать, то вообще глобально со времени изобретения полупроводников ничего не изменилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Сделал развернутый мониторинг - как я понимаю, максимальная мощность в 185W сравнительно небольшая для такого тяжелого теста. Тогда почему так горячо? Совсем плохой припой там, или кулер слабый?
У кого сколько жрут 9900К в похожем разгоне?
крутой проц попался, грац IO 1v и sa 1.1 на 3600 вообще аномально
Member
miwa писал(а):
4.8гг разгон при 1,2в-266 ват в линкс 5 гг при 1,3в-300 ват
крепкая у тебя мамка))) моя начинает сбрасывать частоту камня при длительной нагрузке >170Вт 2-3 прогона держится при 25000 задаче, а потом падает. хорошо хоть такие нагрузки кроме линпака никто больше не умеет...
Сейчас этот форум просматривают: Maks_Gailish и гости: 27