Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
CoolEAP писал(а):
У Вас академический интерес или практический?.
Скорее академический.. Просто сравнить разницу в тестах и влияние фоновых процессов каждой винды на быстродействие и температуры процессора при разгоне.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CoolEAP писал(а):
хр нужно ставить с интеграцией дров ahci в дистрибутив
iRST драйвера под winXP нет уже много лет ещё до времён LGA 1151. и дело не только в этом... Короче говоря работа WinXP на платформе LGA 1151 невозможна никак вообще. это всё долгая и унылая тема, самая главная проблема это ядро винды и UEFI последней спецификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Фото: 2
jjxaker писал(а):
iRST драйвера под winXP нет уже много лет ещё до времён LGA 1151. и дело не только в этом...Короче говоря работа WinXP на платформе LGA 1151 невозможна никак вообще. это всё долгая и унылая тема, самая главная проблема это ядро винды и UEFI последней спецификации.
Member
CoolEAP писал(а):
Вы не правы... в UEFI XP не поставить, а в legacy можно
Вот лишь бы поспорить. причём тут в каком режиме ставить винду, UEFI boot или Legacy boot. я имел в виду сам код UEFI и его спецификацию! Я не утверждаю никогда того чего не знаю. давайте вы просто запустите на LGA 1151 операционную систему WindowsXP и продемонстрируете что я тупой. надеюсь у вас есть PS/2))) порты а то у чипсета все USB только через xHCI Host Controller usb 3.0 и xp конечно же нет, хотя чё уж там. вы даже установку не начнёте, будете Малевича наблюдать
Последний раз редактировалось jjxaker 08.03.2017 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
jjxaker писал(а):
. надеюсь у вас есть PS/2))) порты а то у чипсета все USB только через xHCI Host Controller usb 3.0 и xp конечно же нет, хотя чё уж там. вы даже установку не начнёте, будете Малевича наблюдать
Как Apex на руках будет обязательно попробую. Судя по вашему спору интересная тема.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
У меня даже мыслей никогда не было, что что-то работать не будет, с чего? Стояла в7 на 2600к на раид из 2 ссд, собрал комп на 7700к, добавил еще 2 ссд в раид, мигрировал в7 с бэкапного сдд и спокойно загрузился в старую ОС, поставил дрова и пользуюсь. Позже с удивлением узнал, что какой-то клоун обьявил о несовместимости 7700к и Вин7 - посмеялся. Так что если кто-то сомневается - не сомневайтесь, всё работает. Другое дело ХР, без драйверов должно быть очень грустно.
Member
pred-ok писал(а):
Другое дело ХР, без драйверов должно быть очень грустно.
Если на секунду представить что XP установилась (что конечно же нет) то даже USB работать не будут, ни Intel ни Microsoft не наделяли поддержкой USB 3.0 данную винду. а на LGA 1151 платформе все порты USB работают через 3.0, даже те что физические 2.0 они всё равно работают через контроллер USB 3.0, в итоге как жить без USB? а это только начало проблем. потом сложности с процом с памятью с видеокартой с ACPI та короче это долгая песня... мне разжевывать всё от А до Я лень. хотят дуростью заниматься пусть пробуют) естественно такую систему использовать никаких оверклокер для рекордов не будет, разве что рекорды по получению синек ставить)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Andy3721, кому интересны температуры без упоминания напряжения? Может там Vcore 1.4V? Я когда 7700K свой поставил на MSI Z170A-PRO, она ему в стоке 1.4V примерно подавала. А Asus Z170-A этому же процу в стоке 1.15-1.18В подаёт.
Member
jjxaker писал(а):
хотят дуростью заниматься пусть пробуют) естественно такую систему использовать никаких оверклокер для рекордов не будет, разве что рекорды по получению синек ставить)))
ХР только для рекордов
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Andy3721 писал(а):
отписываюсь о своем неудачном проце,
даже в простое на 5-7 градусов выше чем могло быть. Впринципе жить будет. Может что криво стоит? Биос, охлад, толская паста.
Advanced member
Andy3721 писал(а):
1,28 по мониторингу
Тогда температуры +- нормальные. Память на XMP профиле 3200МГц? - Производительность выше, нагрев выше. Наверняка ещё вторичные напряжения в Auto и мат.плата их задирает, что дает тоже лишний нагрев. Можно проверить, сбросить в сток память, убедиться, что вторичные напряжения на номинальных значениях, наверняка нагрев снизится на 5-10 градусов.
В любом случае тут кардинально может поменять ситуацию только скальпирование. Даже нормальная СВО такого эффекта не даст. А замена NH-D15 на недо-СВО - это деньги на ветер.
Потеря гарантии не обязательное следствие скальпирования, в СЦ при приёмке ищут мех.повреждения на проце, а не герметик лежащий не совсем так. Было много упоминаний успешного обмена по гарантии аккуратно скальпированных процессоров.
Advanced member
Andy3721, обмене чего на что? На AMD? Грохнуть проц и поменять на такой же 7700k? А где гарантия, что у нового проца VID будет меньше, а не больше? Это точно сложнее, чем сбавить Vcore на 50-100мВ?
Andy3721 писал(а):
какой вольтаж поставить для стока процессора? 1,170 хватит?
От экземпляра же зависит, одному будет 1.15В много, другому 1.2В не хватит.
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog, rscatch и гости: 38