Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Kuzmic14 Надо пробовать...
В общем, гуру, очень нужна ваша помощь. Понизил офсет до "стабильных" +0,020 (1,101 В) в нагрузке и с IO/SA 1,27/1,33 линкс прошел даже без невязок, ну вот совпало или что. На этих настройках прайм крутил целую ночь, и 1 ошибка, 19 воркеров продолжали работать.
А с офсетом +0,030, +0,040 прайм вырубает комп жестко через час, час 10. Линкс в одиночку вызывает синьку. Повысил SA до 1,35 - всегда помогало от вырубания почему-то - и опять вырубило. На +0,040 вообще на 3 проходе синь.
Если я правильно помню мониторинг, то ток подбирается к 250 или выше А, может, АХ1200 - тоже блок с оверкаррент протекшн хитрой, как у сисоников?
Но 400 Ватт по 3х8 пинам на 3080 отдает исправно, работает.
А тут такое.
или могут быть настройки биоса какие-то? Потребление в пике 255 Ватт, ПЛ выставлен на 330. Т не выше 87-92. И жестко так...
Парни, извиняюсь за глупый вопрос, но мне кажется, что с контроллером памяти моего камня что-то не так. Вообщем, в играх, бывают фризы, особенное если настройки графики ультра. Повышение напряжения на vccio с 1.100 вольт до 1.150 частично решает проблему, но не полностью. То что проблема именно в vccio я уже определил, так как уровень и жесткость фризов зависит именно от напряжения на этот параметр. При 1.100 вольт играть на ультрах просто невозможно, игра иногда сваливается чуть ли не до 5 фпс.
Оперативную память проверял мемтестом, аидой, праймом. Все хорошо. Да и на предыдущем камне 8700к таких проблем не было.
я думал только у амд нужно повышать напряжение для оперативы..
Это третий мой Интел. На предыдущих двух все было прекрасно. Шото 10700к какой очень неудачный попался. Прям пздц. Не ожидал.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: По сути, на этом камне я не смогу гнать озу. Ибо если для 3200мгц нужно 1.2 вольт на контроллер памяти, то сколько будет нужно для 4000мгц ? 1.3 вольт ? Или 1.35 ?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Парни, мб это брак ? Есть какие то нормы по напряжению на контроллер памяти ? Или это просто ссаная лотерея ПОВЕЗЛО/НЕ ПОВЕЗЛО ?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Или может быть в магазине какие олухи жёстко тестировали камни в поисках гонибельного и сожгли мой экземпляр ?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Хотя... Перед установкой камня я смотрел на контакты. Вроде бы следов установки в сокет не видел.
Гіпер если проц новый и не работает на стандартных частотах то это брак,все остальное лотерея.....
С частотой ядер процессора проблем нет. Они бустятся как надо даже на заниженном до 1.17 вольт напряжении. Проблема в контроллере памяти процессора, который нормально работает с озу хмп 3200мгц лишь при напряжении не менее 1.2 вольт.
Последний раз редактировалось Гіпер 17.01.2021 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Если боксовый, то попробовать обратиться в представительство Интел, минуя продавцов.. Там гарантийка гораздо более вменяемая. Или для начала в их поддержку для раз~яснения момента. А по теме попробовать руками настроить память. Зашитые профили не всегда корректны. Мне кажется дело в памяти.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 17.01.2021 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня получается, что плата рубит питание выше 255,75, просто вырубает комп. Какие настройки нужны, чтобы не вырубало? Апекс 12. Я уж как ни крутил, и в диджи+, и в цпу повер - вырубает и все. А не лимитит проц, как должно. Мож вообще LN2 включить? какая там секретная настройка на асусах? Все лимиты щас в потолок. Фазы экстрим. Проц 140%.
Ребята ,подскажите ,какая температура процов 10400 ,10700 и 10900 под боксовым кулером в простое и играх ? они все 65 ватные . не пойму потянет ли их боксовый кулер ,или сразу башню брать ?