Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2016
Andy3721 писал(а):
Intel поменять предлагают
Очень интересная информация для владельцев BOX версии. Купил проц, не гонится, заплатил 1800руб и получил новый проц.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Andy3721 писал(а):
об обмене по программе интел, они типо меняют проц за 30 уе, на новый, стоит пробовать или фигня это все?
Если скальпировать не собираешься. То меняй, хуже чем есть, в любом случае не будет. Вот только стоит уточнить как происходит данная процедура и что с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Фото: 2
Учитывая академически и практический интерес установил WinXP Professional SP3.
Материнка Gigabyte Z270m PRIME PLUS, проц G4600 Kaby Lake. Взял чистый диск 1 Тб с AF, создал два раздела под семеркой (что бы диск был выровнен). На второй раздел скопировал SDI актуальной версии и на всякий случай модифицированные AHCI дрова с win-raid. Также записал болванку с дистрибутивом WnXP, в который предварительно интегрировал модифицированные AHCI дрова. Установка прошла на удивление буднично и через 20 минут я смотрел на окно выбора разрешения. Несмотря на то, что клавиатура у меня была ps/2 я не смог нажать кнопку Ок. Спасла перезагрузка и показался рабочий стол. Далее с диска Д запустил SDI и установил все возможные драйвера - чипсета, звука, портов, системных устройств.
В итоге нет дров в SDI и быстро я их не нашел: 1. Intel Management Engine Interface. На самом деле есть модифицированные дрова на win-raid, надо подобрать версию, но лень заниматься. 2. Видеоадаптер. В случае использования внешней видео с поддержкой WinXP он пропадет из системы, считай можно пренебречь. 3. Аудиоустройство видеоадаптера Intel. В случае использования внешней видео с поддержкой WinXP он пропадет из системы, считай можно пренебречь. 4. Сетевая карта intel i219-V. Драйверов официально нет, но есть на 218, возможно можно модифицировать. И не на всех платах стоят эти контроллеры, где стоят другие, то без проблем. В конце концов можно засунуть сетевую карту в PCi разъемы. 5. USB-контроллер. Да, вот тут засада. У меня работают и USB-клавиатура и мышь, но не работают ни одна из флешек и предполагаю не будут работать другие устройства. Есть дрова USB 3.0 для 7 чипсета, может можно пильнуть...
Но на самом деле все эти проблемы не мешают разгонять процессор в XP и покорять новые частоты. Успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
CoolEAP спасибо что заморочался, у меня сегодня времени не было, но я был уверен что смогу установить ХР на Кэби)) Раз ты уже установил мне не придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CoolEAP писал(а):
Учитывая академически и практический интерес установил WinXP Professional SP3.
Ага, давайте пожалуйста скрин свойств системы(ну там где указана модель процессора и объём памяти). и скрин диспетчера устройств с раскрытой вкладной системные устройства. Вы и в правду думали что вот так просто напишете и всё? так я вам напишу что установил Windows 95 на Kaby Lake! честное слово, я это сделал как 2 пальца...
Последний раз редактировалось jjxaker 10.03.2017 9:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
CoolEAP писал(а):
Учитывая академически и практический интерес установил WinXP Professional SP3. Но на самом деле все эти проблемы не мешают разгонять процессор в XP и покорять новые частоты. Успехов! P.S. Невозможное оказалось возможным...
Красава !!! Обязательно надо попробовать. Как раз на Арех есть 2 PS доя мыши и клавы.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Приехал боксовый 7700к. Одно ядро имеет какие-то пролемы с АВХ, нагревается под авх на +10-12гр. относительно других. Если первый оемный на 1.355 ллц6 всё х49 делал 10 прогонов линкса и прогревался до 92-93, ну может какое-то ядро 94, то этот в первую же секунду на плохом ядре даёт 98 На х49 через оффсет бсодит довольно быстро, с 1 авх негатив офсет работает.
Я было подумал, что крышка и/или кулер криво стоят, но без авх прогревается равномерно. Еще не пробовал в номинале, может он настолько херовый, что даже так будет кипеть. На личном опыте могу сказать, что 2 камня в эксплуатации отличаются так, будто абсолютно разные изделия в руках держу. Хочу еще 1 оемный купить, только не знаю куда их потом продать. Теперь жалею еще больше, что первый убил, всё же он был очень удачный. И на х50 не кипел без скальпа, эххх...
Member
В номинале на размере задачи 14000 раковое ядро дает 97 за минуту, остальные 89. С NH-D15. Я вот думаю под гарантию это не подпадает, наверное, выходит надо еще 1 покупать. А этот попробовать по программе замены, если, конечно, третий не будет с еще большими причудами. Что это вообще за температуры? Интел, вы мудилы!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Andy3721 писал(а):
ну я пока скальпировать не хочу
А зря. Сегодня попал ко мне на скальп пациент. Напряжение 1.3В в стоке на MSI, кулер CNPS10X Performa (проигрывает NH-D15 как раз градусов 10-15). До: #77 и после: #77 А то, чем ты занимаешься - это мазохизм.
Andy3721 писал(а):
задумался вот об обмене интела, или это все ерунда?
А кто сказал, что у тебя проц относится к худшей половине? Обменяешь, а у нового проца будет в стоке 1.3 или 1.35В. Хз почему асусы на 0.1В меньше подают на те же процы. С Z170 и 6700k такой разницы не было, даже скорее матери MSI и Gigabyte Vcore чуть занижали.
pred-ok писал(а):
Я вот думаю под гарантию это не подпадает
Тоже получаешь удовольствие от самого процесса страдания? Пару лет назад, когда такая же проблема была с 4790k (работа на грани троттлинга под супер-кулерами), кто-то выкладывал скрины официального ответа интела. Суть ответа была в том, что LinX не считается, если процессор не троттлит в тестах Intel XTU, проблем с ним нет и обмену по гарантии он не подлежит. Менять процы, тем более за деньги - идея бредовая, следующий запросто может оказаться хуже.
Advanced member
pred-ok писал(а):
Не без этого, если честно
Кстати, см. скрины в моём предыдущем посте. У того проца до скальпа тоже разница между ядрами была 12-13С (на скрине троттлинг её урезал до 10С). После скальпа разница 3 градуса. При этом невооруженным взглядом никаких аномалий под крышкой не увидел.
Member
TyPuCToZ писал(а):
У того проца до скальпа тоже разница между ядрами была 12-13С (на скрине троттлинг её урезал до 10С). После скальпа разница 3 градуса. При этом невооруженным взглядом никаких аномалий под крышкой не увидел.
Не понимаю. Если без авх цп греется равномерно, а с авх 1 ядро 10+, то логика подсказывает, что какая-то проблема в аппаратной реализации. У тебя 2 ядра 10+, но после скальпа прогрев равномерный. И вот как оно так бывает? Там ведь не 50градусов разница с/без авх, а всего 10-15, не может же быть, чтоб какая-то неоднородность пасты, либо кривизна крышки так проявлялись резко при чуть большем тепловыделении.
Advanced member
pred-ok писал(а):
не может же быть, чтоб какая-то неоднородность пасты, либо кривизна крышки так проявлялись резко при чуть большем тепловыделении.
Скорее всего так и есть. Неоднородность пасты + кривизна крышки + кривизна кристалла. У ЖМ теплопроводность выше + внутренняя поверхность крышки подвергается лёгкой полировке при скальпировании = разброс между температурой ядер почти всегда уменьшается.