Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 98 из 287<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake)!

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
TyPuCToZ
об обмене по программе интел, они типо меняют проц за 30 уе, на новый, стоит пробовать или фигня это все?

Добавлено спустя 47 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
одному будет 1.15В много

ну я 1,170 поставил, вроде материнка такое значение в биосе ставит

Заблокирован
Заблокирован
Andy3721 писал(а):
Intel поменять предлагают

Очень интересная информация для владельцев BOX версии. Купил проц, не гонится, заплатил 1800руб и получил новый проц.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Andy3721 писал(а):
об обмене по программе интел, они типо меняют проц за 30 уе, на новый, стоит пробовать или фигня это все?

Если скальпировать не собираешься. То меняй, хуже чем есть, в любом случае не будет. Вот только стоит уточнить как происходит данная процедура и что с гарантией.

Member
Фото: 2
Учитывая академически и практический интерес установил WinXP Professional SP3.

Материнка Gigabyte Z270m PRIME PLUS, проц G4600 Kaby Lake.
Взял чистый диск 1 Тб с AF, создал два раздела под семеркой (что бы диск был выровнен). На второй раздел скопировал SDI актуальной версии и на всякий случай модифицированные AHCI дрова с win-raid.
Также записал болванку с дистрибутивом WnXP, в который предварительно интегрировал модифицированные AHCI дрова.
Установка прошла на удивление буднично и через 20 минут я смотрел на окно выбора разрешения.
Несмотря на то, что клавиатура у меня была ps/2 я не смог нажать кнопку Ок.
Спасла перезагрузка и показался рабочий стол.
Далее с диска Д запустил SDI и установил все возможные драйвера - чипсета, звука, портов, системных устройств.

В итоге нет дров в SDI и быстро я их не нашел:
1. Intel Management Engine Interface. На самом деле есть модифицированные дрова на win-raid, надо подобрать версию, но лень заниматься.
2. Видеоадаптер. В случае использования внешней видео с поддержкой WinXP он пропадет из системы, считай можно пренебречь.
3. Аудиоустройство видеоадаптера Intel. В случае использования внешней видео с поддержкой WinXP он пропадет из системы, считай можно пренебречь.
4. Сетевая карта intel i219-V. Драйверов официально нет, но есть на 218, возможно можно модифицировать. И не на всех платах стоят эти контроллеры, где стоят другие, то без проблем.
В конце концов можно засунуть сетевую карту в PCi разъемы.
5. USB-контроллер. Да, вот тут засада. У меня работают и USB-клавиатура и мышь, но не работают ни одна из флешек и предполагаю не будут работать другие устройства.
Есть дрова USB 3.0 для 7 чипсета, может можно пильнуть...

Но на самом деле все эти проблемы не мешают разгонять процессор в XP и покорять новые частоты. :)
Успехов!

P.S. Невозможное оказалось возможным...

Member
CoolEAP спасибо что заморочался, у меня сегодня времени не было, но я был уверен что смогу установить ХР на Кэби)) Раз ты уже установил мне не придется.

Member
Фото: 0
CoolEAP писал(а):

Ага, давайте пожалуйста скрин свойств системы(ну там где указана модель процессора и объём памяти). и скрин диспетчера устройств с раскрытой вкладной системные устройства.
Вы и в правду думали что вот так просто напишете и всё? так я вам напишу что установил Windows 95 на Kaby Lake! честное слово, я это сделал как 2 пальца...

Последний раз редактировалось jjxaker 10.03.2017 9:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 10
CoolEAP писал(а):
Но на самом деле все эти проблемы не мешают разгонять процессор в XP и покорять новые частоты. :)
Успехов!
P.S. Невозможное оказалось возможным...

Красава !!! :applause: :ok:
Обязательно надо попробовать. Как раз на Арех есть 2 PS доя мыши и клавы.

Member
Фото: 0
ALEX-007 писал(а):
Как раз на Арех есть 2 PS доя мыши и клавы

Вообще они там не ради XP) а по причине того что при минусовых температурах могут USB отваливаться.

Member
jjxaker писал(а):
[) а по причине того что при минусовых температурах могут USB отваливаться.

да, точно, забыл...но может и дрова будут работать :?:

Member
Приехал боксовый 7700к. Одно ядро имеет какие-то пролемы с АВХ, нагревается под авх на +10-12гр. относительно других. Если первый оемный на 1.355 ллц6 всё х49 делал 10 прогонов линкса и прогревался до 92-93, ну может какое-то ядро 94, то этот в первую же секунду на плохом ядре даёт 98 :lol: На х49 через оффсет бсодит довольно быстро, с 1 авх негатив офсет работает.

Я было подумал, что крышка и/или кулер криво стоят, но без авх прогревается равномерно. Еще не пробовал в номинале, может он настолько херовый, что даже так будет кипеть. На личном опыте могу сказать, что 2 камня в эксплуатации отличаются так, будто абсолютно разные изделия в руках держу. Хочу еще 1 оемный купить, только не знаю куда их потом продать. Теперь жалею еще больше, что первый убил, всё же он был очень удачный. И на х50 не кипел без скальпа, эххх... :cry:

Member
Дайте гид по разгону на asrock по напряжениям шины.
Пока стартовал 7600к на 5ГГц
Мать asrock
Вода
Вложение:
IMG-20170309-WA0030.jpeg
IMG-20170309-WA0030.jpeg [ 668.31 КБ | Просмотров: 832 ]

Member
В номинале на размере задачи 14000 раковое ядро дает 97 за минуту, остальные 89. С NH-D15. Я вот думаю под гарантию это не подпадает, наверное, выходит надо еще 1 покупать. А этот попробовать по программе замены, если, конечно, третий не будет с еще большими причудами. Что это вообще за температуры? Интел, вы мудилы! :mad2:

Advanced member
Фото: 132
Andy3721 писал(а):
ну я пока скальпировать не хочу

А зря.
Сегодня попал ко мне на скальп пациент.
Напряжение 1.3В в стоке на MSI, кулер CNPS10X Performa (проигрывает NH-D15 как раз градусов 10-15).
До: #77 и после: #77
А то, чем ты занимаешься - это мазохизм.
Andy3721 писал(а):
задумался вот об обмене интела, или это все ерунда?

А кто сказал, что у тебя проц относится к худшей половине?
Обменяешь, а у нового проца будет в стоке 1.3 или 1.35В.
Хз почему асусы на 0.1В меньше подают на те же процы. С Z170 и 6700k такой разницы не было, даже скорее матери MSI и Gigabyte Vcore чуть занижали.
pred-ok писал(а):
Я вот думаю под гарантию это не подпадает

Тоже получаешь удовольствие от самого процесса страдания?
Пару лет назад, когда такая же проблема была с 4790k (работа на грани троттлинга под супер-кулерами),
кто-то выкладывал скрины официального ответа интела.
Суть ответа была в том, что LinX не считается, если процессор не троттлит в тестах Intel XTU, проблем с ним нет и обмену по гарантии он не подлежит.
Менять процы, тем более за деньги - идея бредовая, следующий запросто может оказаться хуже.

Member
На Али появились G4560 по 57$, с кэшбэком это 45.
https://ru.aliexpress.com/store/product/Intel-Pentium-Processor-G4560-g4560-LGA-1151-land-FC-LGA-14-nanometers-Dual-Core-properly-Desktop/2032052_32799223743.html
У кого какие мысли по поводу их происхождения? Инженерники/предсерийники с переставленной крышкой или это у Интела так цены по регионам разнятся?

Последний раз редактировалось GK_ 10.03.2017 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
GK_ писал(а):
На Али появились G4560 по 57$

Они в магазине рядом с домом стоят 55.

TyPuCToZ писал(а):
Тоже получаешь удовольствие от самого процесса страдания?

Не без этого, если честно :oops:

Последний раз редактировалось pred-ok 10.03.2017 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
pred-ok писал(а):
Они в магазине рядом с домом стоят 55.
Рядом с моим домом 70, и это еще нормальный магазин.

Advanced member
pred-ok писал(а):
Не без этого, если честно :oops:

Кстати, см. скрины в моём предыдущем посте.
У того проца до скальпа тоже разница между ядрами была 12-13С (на скрине троттлинг её урезал до 10С).
После скальпа разница 3 градуса.
При этом невооруженным взглядом никаких аномалий под крышкой не увидел.

Куратор темы
Фото: 199
ALEX-007 у нас на APEX стоит ХР)

Member
TyPuCToZ писал(а):
У того проца до скальпа тоже разница между ядрами была 12-13С (на скрине троттлинг её урезал до 10С).
После скальпа разница 3 градуса.
При этом невооруженным взглядом никаких аномалий под крышкой не увидел.

Не понимаю. Если без авх цп греется равномерно, а с авх 1 ядро 10+, то логика подсказывает, что какая-то проблема в аппаратной реализации. У тебя 2 ядра 10+, но после скальпа прогрев равномерный. И вот как оно так бывает? Там ведь не 50градусов разница с/без авх, а всего 10-15, не может же быть, чтоб какая-то неоднородность пасты, либо кривизна крышки так проявлялись резко при чуть большем тепловыделении.

Member
Atheros писал(а):
ALEX-007 у нас на APEX стоит ХР)

У меня Арех ещё в Европе, я его 18.03 только заберу.

Advanced member
pred-ok писал(а):
не может же быть, чтоб какая-то неоднородность пасты, либо кривизна крышки так проявлялись резко при чуть большем тепловыделении.

Скорее всего так и есть.
Неоднородность пасты + кривизна крышки + кривизна кристалла.
У ЖМ теплопроводность выше + внутренняя поверхность крышки подвергается лёгкой полировке при скальпировании = разброс между температурой ядер почти всегда уменьшается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 98 из 287<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа