Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1193593 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
В моем понимании процесс разгона и проверки на стабильность это TM5+конфиг если с памятью закончил потом разгон проца LinX 34000 + задачей(отлично закрепит результат комбо разгона а не конкретно память конкретно проц, ведь бывает если по отдельности все ок то вместе уже краш) Д-15 справится с авх 4800 и 500 флопсов при 1,2, да будет под 100 но справится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
чего все так зациклились на огромных радиаторах? купи воду
Я 2 года на кастомной воде был, имхо не стоит она того. Было 7700к и 1080ти, температуры 50 и 45 в играх, сейчас 8700К и 1080ти на воздухе - 55-60 и 55 (на башне парочка до 1000RPM, на видяхе две 120 в районе 1200RPM), при этом воздух считай вечен, ты не паришься с переборкой и прочисткой системы, не убиваешь весь свой выходной на профилактику, не следишь за температурами воды, возможным осадком, не меняешь трубки/шланги которые все равно темнеют если это не боросиликатное стекло, не следишь за призвуком помпы (D5 одна у меня сдохла через год, ЕК прислали новую), да и корпус под хорошую воду надо хороший большой, чтобы влезло секций 8, а под воздух почти любой (после TT Core X9 очень рад размерам и тишиной Meshify C, уголок на столе занимает). Что касается заводской воды - так там вообще процент брака и поломки большой, а цена как две D15 от нокты, да и куда проще башню поставить, чем 3 секции (от корпуса зависит).
Alexshanghai писал(а):
вода уже давно не роскошь, сдохнет помпа после гарантии - купишь новую воду
А пока купишь будешь удивляться почему в простое 60 градусов - а так это помпа сдохла... Пойду куплю новую. А если это кастом - то любви на день пока всё сольешь, промоешь, снимешь, протрешь, высушишь... и теперь в обратном порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Alexshanghai писал(а):
ты устарел лет на 5。 вода уже давно не роскошь, сдохнет помпа после гарантии - купишь новую воду. цена 100 баксов.
у меня кастом был за 5 лет до твоей регистрации на сайте https://overclockers.ru/blog/garison87/show/12348/Sobiraem_SVO и тогда чтобы собрать воду приходилось заказывать из германии через посредника, CU никто не пользовался(если он тогда вообще был в 2008 году). Вода за 100 баксов - убогое гуано.
miwa писал(а):
встречал, я таких противников воды-упираются всеми правдами и не правдами
вот посмотрел бы я на тебя, когда из-за бракованной крышки помпы у тебя бы сдохло два винда по терику в 2008г, которые стоили как топ видяха. Ну хрен с ним с ценой - так там фоток 400 гигов было и рейд 1, как бы не помог (т к сдохли оба). Инфу восстановил через СЦ по цене 3х винтов Брак крышки признан был, но мне от этого не легче, отправлять ее в Германию я уже не стал и разобрал контур. Покажите воду которая лучше воздушного топ кулера при сопоставимой стоимости. Или выигрывает у него хотя бы 15 градусов, а не 5 при цене в 2 раза выше.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: d3ma спасибо, адекватный камрад! полностью согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
garison87 писал(а):
у меня кастом был за 5 лет до твоей регистрации на сайте Вода за 100 баксов - убогое гуано. Чтобы в корпус с трудом влезала? ждать когда помпа накроется и менять целиком недосво? или шланги от перегиба протекут на видяху?
что то я не вижу массовой протечки СВО.
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 18.09.2019 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexshanghai писал(а):
у тебя какие детские болячки и комплексы. что то я не вижу массовой протечки СВО. один ты кукареку. я рад что тебе лет 50 обычно такие умники столько не живут. мне то всего 38. могу себе и новую видяху и сво купить если с этим что случится. и да в мой корпус влезает 2 водянки по 420мм. мог бы уже и поменять своего динозавра держишься за старье. еще и людей по дате регистрации оцениваешь. капец ты мудрый. у меня эта рега уже 3 или 4.
Я думал Питер - культурная столица. Мы на Ты еще не переходили. Мне 32, а у Вас за 38 не прибавилось рациональности (зачем покупать недосво от непонятного китайского бренда, если за эти деньги можно купить нокту, которая тиши и по производительности на пару градусов хуже? у нее ничего не протечет, ничего не сломается(вертушки по 10+ лет живут в отличии от того нонейм китая, который через 3 года менять, если не раньше). Рад за Вас, что можете себе и видюху купить и недосво и что в корпус влезает две водянки по 420 - а что не покупаете? влезает же. Мой конфиг в подписи из динозавра там только монитор, с которым не запариваюсь т к играю на телевизоре. Я не оцениваю по дате регистрации, это Вы оцениваете не зная опонента и думая, что все олени кроме Вас и с Вашим мегаопытом с недоводянкой Вы указываете человеку, который сам собирал контуры десяток лет назад, а не просто прилепил кусок китайского барахла в корпус на пару винтов. Если у Вас 3-4 реги, значит Вы вели себя как олень и получили бан или у Вас маразм и Вы забыли пароль, но попахивает враньем. Весь посыл поста - если что-то пытаетесь советовать - будьте готовы обосновать свое мнение чем то более адекватным, чем сломается-куплю новую, у меня большой корпус -могу еще поставить, это 3-4 регистрация. Опыта в данном вопросе Вам это не добавило.
Member
D@nge1 писал(а):
Меня вот тоже протечка пугает, особенно при горизонтальном расположении матери последствия протечки будут фатальными.
овчинка выделки не стоит, камрад, послушай адекватных ребят, а не этих великих рассуждателей о том, чего не понимают. Сверху расписали все минусы кастома. минусы недоводы - что про сопоставимом уровне шума они на уровне или на 3-5 градусов лучше суперкулеров, при этом умирающие помпы, некачественные вертушки в комплекте(в основном), может возникнуть протечка, эффективность без обслуживания контура падает и стоят нормальные в 1.5-1,8 раза дороже чем таже нокту д15 или дарк рок про4.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Alexxx480 писал(а):
В майнкрафте?
у меня в контроле, одиссее 60-65 по видео и процу на воздухе в тихом режиме, но я играю в фуллхд с вертикалкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
garison87 писал(а):
] Я думал Питер - культурная столица. Опыта в данном вопросе Вам это не добавило.
еще один "хулигано". иди пообщайся с ним у вас похоже один уровень маразма.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
d3ma писал(а):
А пока купишь будешь удивляться почему в простое 60 градусов - а так это помпа сдохла... Пойду куплю новую. А если это кастом - то любви на день пока всё сольешь, промоешь, снимешь, протрешь, высушишь... и теперь в обратном порядке.
каждый сам себе злобный буратино. любишь кастом люби и воду менять/доливать.
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 18.09.2019 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
garison87 писал(а):
Сверху расписали все минусы кастома.
для меня тока плюсы, так как перешел с ноктуа 15 на костом воду( и вода у меня только на проц), эти супер кулеры раньше были топчик, а сейчас когда есть 9900к и дальше 10 ядерники-хз что будет этот кулер делать.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa писал(а):
сейчас когда есть 9900к и дальше 10 ядерники-хз что будет этот кулер делать.
ждать нокту с7 трубками и 400w, которую показывали прототип недавно. А какие плюсы по сравнению с д15?
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Alexshanghai писал(а):
Не хочу нокту. у меня был мачо. я его опробовал сначала на 6 ядрах, потом на 8. сказать, что я был разочарован это ничего не сказать.
мачо к топу не относится и у термалрайта почти у всего кривое основание. Был дешман термалрайт - брать нокту не хочу. Л-Логика!
Alexshanghai писал(а):
есть то что ты сам собрал СВО делает тебя кем то особенным, а не оленем? ЛОЛ. нет не так ЛОООООЛ. Иди в бан. Обойдусь без таких особо “опытных” советчиков. еще один "хулигано". иди пообщайся с ним у вас похоже один уровень маразма.
Сборка СВО не делает особенным, просто начинаешь немного разбираться в этом вопросе, в отличии от Оленей, которые не покупают кулера одной фирмы, потому, что разочарованы кулером другой фирмы и в 2 раза дешевле. Хулигано в большинстве говорит реально нормальные и правильные вещи из личного опыта. В отличии от Вас, сударь.
Member
miwa писал(а):
15 точно
нефигово, я сво ставил с переходом с 2 на 4 ядра тоже дало 15 градусов, но у меня была ultra 120 extreme против 420 радиатора, а у Вас всего 280 против 2 секций нокти и тоже 15 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
garison87 писал(а):
нефигово, я сво ставил с переходом с 2 на 4 ядра тоже дало 15 градусов, но у меня была ultra 120 extreme против 420 радиатора, а у Вас всего 280 против 2 секций нокти и тоже 15 градусов
не у меня еще один радиатор есть добавочный 140-толстенький 60мм
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!