Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1171113 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
xyligano Все таки хороший камушек я нашёл, реалбенч(110в), синебенч20 (100в), аида фпу (110в) бегают на 1.232v. Пойду 1.216v пробовать, а то может даже из розетки вытащить можно Up: наконец-то, 1.216 даже синебенч крашит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
zDeco писал(а):
Господа, тут есть люди которые проверяли стабильность только праймом/реалбенчом? Интересно были ли у вас потом проблемы после проверки только этим софтом.
Нет проблем ,юзаю офсет с настройками под реалбенч и Прайм 95 без Avx2 , никаких проблем за месяц , играю во все новинки . ЛинХ не проходит , Прайм 95 с AVX бегает , с AVX 2 один поток минут через 15 отпадает. Для них нужно на 0.05 больше напряжение , не вижу в этом смысла
Member
miwa Твоя любимая игра ЛинХ , мы уже поняли , а я срезаю 10градусов в играх , нафига мне фиксировать вольтаж на уровне прохождения ЛинХ , когда я его никогда не запускаю и таких нагрузок в природе не существует ? Фапай дальше на свой ЛинХ, а у меня любые реальные нагрузки проходят на минимальном для этого напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Твоя любимая игра ЛинХ , мы уже поняли , а я срезаю 10градусов в играх , нафига мне фиксировать вольтаж на уровне прохождения ЛинХ , когда я его никогда не запускаю и таких нагрузок в природе не существует ?
поясняю-разгоняешь по своей схеме знакомому дружбану комп-он в радостях ставит на разогнанной системе конвертировать на ночь проект и с утра получает не готовый результат, а синьку-и вспоминает тебя хорошим словом.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa Я не сборщик компов... Делал для себя , человек спросил , я ответил... Проблем никак нет , я рендер ставил , кодировал видео , на ночь , ноль проблем , а ЛинХ не проходит , как дальше жить ?)) Накину 0.05в , пройдет , если вдруг он нужен будет... (Нет он никогда не нужен )
Member
Я не сборщик компов... Делал для себя , человек спросил , я ответил... Проблем никак нет , я рендер ставил , кодировал видео , на ночь , ноль проблем , а ЛинХ не проходит , как дальше жить ?))
дело твое-успокаивай себя этим, что у тебя все стабильно п.с: линкс сам не люблю, но эта одна из многих прог, которую нужно пройти для стабильности системы при разгоне.
Member
miwa писал(а):
нужно пройти для стабильности системы при разгоне.
Успокаивай себя этим )
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Прожарка в 240вт , когда в реале больше 160 вообще не бывает по моим замерам , что ты там тестируешь не понимаю...
Камрады, такая ерунда. Система: 9700k, asrock z390 Extreme4, eisbaer 360. Стабильно держит 4.9 с avx при напряжении 1.3 - тестировал linx 0.9.5, occt 5.3.5, Prime95 26.6 и Prime95 27.9. При тесте без avx температуры очень далеки от критических, в районе 80 градусов по самому горячему ядру (тестирую при окружающей температуре 18-19 градусов).
При попытке выставить 5ггц без avx решил постепенно повышать напругу. Тесты зависали или крашились или BSOD вплоть до напряжения 1.36. При напруге выше 1.36 тесты без avx проходятся без ошибок, НО! иногда частота на долю секунды снижается до 3.6, частота кольца соответственно до 3.2. Происходит это раз в минуту, иногда раз в пять минут возникает. Температура самого горячего ядра при этом 90 градусов при напруге 1.4. Собственно вопрос: что это за фигня? Есть ли смысл оставлять так на постоянку или откатиться на 4.9?
P.S. на зону ВРМ направлен вентиятор, чтобы исключить перегрев оного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Незваный Гость писал(а):
кто смелый ? 100% рейтинг ebay-money-back-guarantee
У меня 90+ покупок на ebay за последние лет 5, от мелочи и до крупняка в 3К типа велосипеда (да посредником привозил себе в Украину велосипед из США), всегда всё четко и если не четко, то можно порешать с саппортом в режиме переписки и вернут бабки, в крайнем случае отправишь назад за 20уе и вернут бабки авансом. Но ввязался я в авантюру и купил new 8Тб HDD на ebay у проверенному типули с отзывами, вчера распаковал - слизанные шляпки винтов на винчестере, ну думаю может на заводе такой косяк... включил, он что-то пошуршил, пикнул 3 раза и всё, биос вообще не видит, комп стартует минуты 2, в винде вижу диск пустой, но сделать ничего не могу. Обратился в местный сервис, показал им видео "включения" винта, сказали, что "это мертвец, заклинивший двигатель, такое не ремонтируют" Открыть спор не могу на ebay, открыл "возврат", но его должен подтвердить продавец, который теперь морозится, предоставил все фото и видео, есть вариант отправить назад, но надо ждать подтверждения И надо сделать в течении 5 рабочих дней, а оно идти будет 2 недели только до США, стоит тоже ebay-money-back-guarantee, НО они изменили всё, от сроков до помощи, теперь можно в поддержку только по телефону дозвониться в США и больше никак, вся страница связи с поддержкой набита статьями и если статья вам не помогла, то ссылка опять в статьи
Имхо, только amazon и newegg, никаких авито, olx ebay. Кто-то еще хочет себе процессор от частного лица с другого континента?!
Member
miwa Просто приведи пример где потребление близкое к ЛинХ ? Я кодил видео на пределе , получил 150-163вт , Гонял блендер , получил те же 160вт... Что может быть тяжелее? В играх 30-50вт , без в Всинк в самых тяжёлых 80-100... Что сделать что бы 240вт ЛинХ стали актуальной нагрузкой ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
zDeco писал(а):
тут есть люди которые проверяли стабильность только праймом/реалбенчом? Интересно были ли у вас потом проблемы после проверки только этим софтом.
Не было от слова "совсем", проблема может быть если ты проверил вышеуказанным софтом, а потом решил запустить линпак, для которого надо дико поднимать вольтаж
xyligano писал(а):
упасть в ассасине, потому что на исполнении avx и процу не хватило, хотя хватило бы 1.28 например, а не 1.312 как для линкс
Ерунда! Потому что AVX тестируется (внимание) в том же RealBench и например в AIDA64, а знаешь почему, потому что линпак дает нереальную нагрузку в 250% от номинала процессора и реалбенч, аида и так далее дают порядка 110%, что именно как надо.
юзаю офсет с настройками под реалбенч и Прайм 95 без Avx2 , никаких проблем за месяц , играю во все новинки
Member
Что сделать что бы 240вт ЛинХ стали актуальной нагрузкой ?
для того и тест-чтобы с запасам делать, а не по краю ходить. ты же на заправке с запасом бензин заливаешь себе или тоже только чтобы доехать до дома и работы 4,37 литра?
d3ma писал(а):
для которого надо дико поднимать вольтаж
для 9900к линкс у меня потребляет меньше вольтажа, чем игра батла 5-так что не аргумент
Member
Бред какой-то , сколько у меня процов было, всегда ЛинХ хотел заметно больше любых других приложений.
ну почему бред линкс при большом потреблении просаживает напряжение до 1,184в на 4,8гг 250-260 ват и ему это хватает, а игра до 1,23в, зафиксировать в играх напряжение 1,184в-и будет синька-так вот работает LLC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
В общем прогнал аиду фпу 4 часа и реалбенч 4 часа на 8гб, говорят что 1.232v достаточно для 5.1ггц. Разница по необходимому напряжения с линксом целых 0.08v.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43