Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1225447 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс хотя бы пыл умерил ,а то знатно накидал на вентилятор, системник с закиданным какашками, железом, не противно включать ? - а вообще перешел бы в readonly режим, должен же быть на форуме от тебя отдых, какой-нибудь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
Руфусс хотя бы пыл умерил ,а то знатно накидал на вентилятор, системник с закиданным какашками, железом, не противно включать ? - а вообще перешел бы в readonly режим, должен же быть на форуме от тебя отдых, какой-нибудь!
Ты от меня устал? А то я вижу, во всех темах преследуешь и ходишь по пятам и комментируешь каждый мой пост какой то трольской ерундой. Даже не знаю что тебе посоветовать.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
shuler37 писал(а):
Правильно делаешь, старьё жи. +5% производительности на дороге не валяются.
логика непонятна тогда, покупали именно 9900к, а не 9700к, хотя там разницы и 5% нет, если речь об играх, но тратили деньги, смотрели на теоритическую производительность в первую очередь. а здесь по ядрам хорошо бафнули и если опять же теоритическую производительность брать, то разница 30% с самым младшим i9 10900.
А в играх скажите разницы нет, ну так и с 9700к разницы нет и с 8700 разницы нет, но вы брали 9900к и переплачивали в 2 раза, а теперь уже почему то ваша же логика покупок неожиданно начинает пасовать (не конкретно про тебя, а про владельцев 9900к, которые пишут как ты, что мол, в играх разницы не будет, но при этом сами брали именно 9900, который изначально избыточен был)
А я вас просил не торопитесь брать 9900к, теперь за эти же деньги 10900, согласно табличке
появятся весной, потом будет дефицит, дикие цены, новые цены на метеринки, в итоге только летом нормально купишь. Т.е ждать год, а 9900kf уже сейчас $420. Я не стал ждать, нафиг надо, так никогда комп не обновишь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
Руфусс Вот что я тебе отвечу. Раньше с далёкого 2000 года, когда собрал первый пк, я обновлял железо на топовое каждый год. Вплоть до выхода ivy bridge. И тут я понял а какой смысл менять железо которое практически не даёт ежегодной прибавки в производительности. И после, на протяжении шести лет, меня постоянно спрашивали друзья, которые понимали моё компьютерное хобби, когда же я буду обновлять мой пк. И на это я им отвечал, когда выйдут процессоры у которых количество ядер возрастёт ровно вдвое. И вот вышли восьмиядерные процессоры и я сменил железо как и говорил. Это всё не касается видеокарт, их я меняю по возможности с выходом новых. Ну и теперь скажи мне, какой смысл мне менять систему последнего поколения, которая используется преимущественно для игр. Что мне даст новое поколение процессоров? Поменяю если Интел сдержит обещания и после 2021 года, будет существенный скачок производительности. Ну а там и ддр5 подъедет.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Руфусс писал(а):
А в играх скажите разницы нет, ну так и с 9700к разницы нет и с 8700 разницы нет, но вы брали 9900к и переплачивали в 2 раза, а теперь уже почему то ваша же логика покупок неожиданно начинает пасовать (не конкретно про тебя, а про владельцев 9900к, которые пишут как ты, что мол, в играх разницы не будет, но при этом сами брали именно 9900, который изначально избыточен был)
А вы не думали что люди берут такие процессоры не только для игр? А вообще всегда удивляли такие люди которые считают чужие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
блин, народ, вы ещё не поняли что Руфус не на тот ресурс зашёл? Прекращайте уже его уговаривать. Если человек на форуме клокеров задаёт вопрос: нафига клочить? Нафига ему вообще отвечать????????
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
shuler37 писал(а):
Ну и теперь скажи мне, какой смысл мне менять систему последнего поколения, которая используется преимущественно для игр. Что мне даст новое поколение процессоров?
Да я не призывал менять ничего, я высказал мнение, что все покупки 9900 которые совершались в последние месяцы, быыли поспешными. Теперь за эти же деньги юзер получает больше ядер, нужны они или нет другой вопрос, но я думаю никто бы не отказался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
Руфусс писал(а):
за эти же деньги юзер получает больше ядер,
а за эти ли? моя материнка и проц стоили 36тыр, по курсу ~550$. это на 7% (:D) меньше чем мсрп одного младшего проца, который ко всему еще не вышел. а прибавь еще цену хорошей матери на 2066 (не меньше 200 баксов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Руфусс писал(а):
Теперь за эти же деньги юзер получает больше ядер,
какие деньги, процев нет, хз когда будут-что ты нам втираешь какую то дичь
Руфусс писал(а):
что все покупки 9900 которые совершались в последние месяцы, быыли поспешными
есть бабло бери проц-который сейчас подешевел 9900к и т.д-хватит на долго его, а лично также пересел с 4 ядерника на 8 и в ус не дую. думаю ты с удовольствием сменишь свой 8700 на 9900к, когда новая линейка выйдет и процы на барахолке появится по 20- 25тр за 9900к
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Руфусс писал(а):
Да я не призывал менять ничего, я высказал мнение, что все покупки 9900 которые совершались в последние месяцы, быыли поспешными. Теперь за эти же деньги юзер получает больше ядер, нужны они или нет другой вопрос, но я думаю никто бы не отказался
У Вас каша в голове. И если бы к ней еще много денег было бы, закрыли вопрос с покупкой системы и дергались. Камень и вся система должны соответствовать задачам. Либо по работе либо по увлечениям. Хочу топовый комп в играх - это задача, хочу комп для рендеринга или вычислений - тоже задача. Если задача - игры и есть монитор 120+Hz c 2k+ да еще со стримом, есть видеокарта 2080ti, то выбор очевиден и крайне узок из камней. ФПС любой ценой - это к 9900к. Если задача - расчеты, то под бюджет и скорость и сложность вычислений берется рабочая станция. 12 ядер или 32 или больше - это вопрос бюджета по потребностям. А там интел или амд - почти нет разницы в деньгах с выходом новых камней. Раньше был вывод очевиден - амд с тредтрипперами. Совместить можно, только если Вы любитель. Чуть поиграть, чуть посчитать. Для про-игроков или про-работы имейте отдельные машины, заточенные под задачи. И рабочая машина окупается очень быстро - пару месяцев от силы.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Руфусс писал(а):
Да другой сокет, но не вижу в этом проблем, вы всё равно платы дорогие покупаете 590*66=38000 это цена 9900к, вы просто потеряли купив его 2 ядра и 4 потока
9900kf стоит 420$ не смеши мои тапки это для васков пупкиных в эльдорадах и днэсах он 600$
Незваный Гость писал(а):
9900kf стоит 420$ не смеши мои тапки это для васков пупкиных в эльдорадах и днэсах он 600$
сайт интела для пупкина не авторитетный источник?
Вложение:
1.jpg [ 105.63 КБ | Просмотров: 955 ]
Тут цена ещё не окончательная для России. Меня очень удивляет, как иногда сложно признать ошибку в выборе, я говорю не о тех, кто купил 9900 давно, они молодцы, а о тех, кто заказал его недавно, просто не дождавшись выхода 10-го поколения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Незваный Гость писал(а):
9900kf стоит 420$
Ну пока акции нет, там что 480 и 490 за просто К версию Думаю в течении месяца опять будет распродажа.
Руфусс писал(а):
сайт интела
Там и 7700К стоит 350уе
Руфусс писал(а):
не дождавшись выхода 10-го поколения
А люди с 1080ти тоже идиоты, нет бы подождать год выхода RTX карт, а владельцы 2080ти еще хуже, купили карты по 1300, когда совсем скоро, может через год, выйдет 3080 карты, вот же ж...
Руфусс писал(а):
иногда сложно признать ошибку в выборе
Тут кому-то одному сложно признать, что он пишет второй день дичь