Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1166253 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
с каких пор рост тактовой частоты пропорциональный росту производительности ? в любом случае у меня выше результат
он у тебя выше ненамного результат, а частота на целых 500 мгц больше...это серьёзная величина, 500 мгц, прирост несоответствующий. Если рост непропорциональный, тогда просто знай, что твои мегагерцы фейковые, лучше бы доплатил 2000р и купил 8700 без К
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Руфусс хватит нести чушь нет у человека никаких «фэйковых мегагерцев» . Линкс неадекватно отражает зависимость частоты проца (и прироста от неё) к скорости оперативной памяти. В играх такой зависимости и рядом нет, в большинстве софта тоже. Так что прекращайте дезинформировать людей всякой чушью.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Руфусс писал(а):
теперь считаем силу мегагерца, у меня 344 / 4300 = 0,08 гфлопс за 1 мгц твоя 357 / 4800 = 0,07 гфлопс за 1 мгц
у меня на 0,08/0,07 - 15% лучше сила твоего ядра на 15% хуже, при том, что память у меня имеет бешенные задержки cl 18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 2
СергейФ Для улучшения результата флопсов, настрой память. Вот мой результат, тоже 9600к/linx, но только на встроенном видео. Частоты 4800/3000, тип памяти и остальное в профиле. Сейчас докручиваю пресет 4900/3200.
Вложение:
linx 4800.png [ 84.21 КБ | Просмотров: 413 ]
_________________ Gigabyte z270 Gaming K3 * i5 9600k @5200 * be quiet! Pure Rock * HyperX 2x8GB @3200
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Руфусс писал(а):
теперь считаем силу мегагерца
Зебра вообще с ума сошла
СергейФ писал(а):
Можно назвать такой разгон стабильный ? или 10 проходов в linx не достаточно ?
prime95 конфиг Small без AVX2 на часа 2 ИЛИ Realbench часа 2 ИЛИ OCCT (выбираем ОССТ тест с размером Small Data set) на час-два. Любого из этих трех вариантов вполне достаточно, чтобы быть уверенным, что в реальной жизни у тебя нигде ничего не вызывает BSOD, никакой linx не нужен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
perevertido писал(а):
Память хоть как нибудь настрой, а то как-то
Моя система не подлежит разгону ни в каком виде При повышении частоты на 100 мгц по памяти, мне надо лезть батарейку вынимать с материнки, кароче по разгону труба, но зато в чём плюс этой материнки, у неё потрясающая стабильность, ни одного зависона.
попробывал проц по шине погнать, память по таймингам просела до cl20
Последний раз редактировалось Руфусс 05.10.2019 17:10, всего редактировалось 1 раз.
perevertido не судьба, там много таймингов в оперативке, не пойми какие трогать, какие нет, пусть работают в том виде, как задумали на заводе, если на заводе поставили cl18, значит память не лучшего качества...кингстон у меня, самая дешёвая. (но с красивыми радиаторами и 10 лет гарантией)
железо должно работать в стоке, для обеспечение максимальной стабильности, максимальной надёжности и максимального соответствия тем параметрам, которые задумал производитель памяти и интел. Не нужны разгоны, зависоны, постоянно контролировать надо, я воткнул и не парусь, 8700 это камень который крут в стоке, в отличии от многих других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Руфусс писал(а):
железо должно работать в стоке, для обеспечение максимальной стабильности, максимальной надёжности и максимального соответствия тем параметрам, которые задумал производитель памяти и интел. Не нужны разгоны,
А зачем ты здесь трешься, здесь о другом разговоры. Пол года назад ты топил что и 8700 не уперся, и так все тянет на 5ти ядрах))) Ну поменял тачку - радуйся. Мне и сейчас может хватило бы ская инженерного по шине., Но вот для меня просто интерестно было запихать кофейник в z170 еще и инженерный, и так же в кайф в тисках снять скальп и т. д. Поэтому сюда и захаживаю, а ты то за что топишь? , какой у тебя здесь интерес? У тебя там говоришь тайменгов много в оперативке? , нет желания разобраться - проходи мимо и молча.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Руфусс писал(а):
железо должно работать в стоке, для обеспечение максимальной стабильности, максимальной надёжности и максимального соответствия тем параметрам, которые задумал производитель памяти и интел. Не нужны разгоны, зависоны, постоянно контролировать надо
Тогда бы оверклокинга не существовало и, скорей всего, этого прекрасного сайта/форума. Спасибо, нам такого не нужно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Руфусс писал(а):
железо должно работать в стоке, для обеспечение максимальной стабильности, максимальной надёжности и максимального соответствия тем параметрам, которые задумал производитель памяти и интел. Не нужны разгоны, зависоны, постоянно контролировать надо, я воткнул и не парусь, 8700 это камень который крут в стоке, в отличии от многих других
матом ругаться нельзя ну ты сука бесишь полупокер иди в на.........
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Руфусс Тут люди в основном или решают проблемы с железом или делятся опытом\советами по разгону железок. Проблем со стабильностью у вас нет (по вашим же словам), а разгон вам не интересен. С такими установками вряд ли у вас найдется много единомышленников на этом ресурсе.
Господа, мне кажется вы не очень понимаете специфику сайта, он не только про разгон, а про железо в целом. оверлокерз это как наиболее узнаваемое название, обозначающее компьютерное железо. Поэтому прогоняя меня вы не правы.
Тайминги я потом попробую погнать, предварительно разогнав проц по шине по максимуму. НО материнка очень дубовая, если нормальная мать при неудачном разгоне просто рестартится, то эта призывает вынимать батарейку. Т.е. это решение не для разгона сделано, хотя чипсет Z370, но она самая дешёвая в этом чипсете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
d3ma писал(а):
что в реальной жизни у тебя нигде ничего не вызывает BSOD, никакой linx не нужен.
BSOD не обязательно, вот будет у тебя игра, активно юзающая проц с авх и будешь ловить вылеты или зависоны через раз и не периодически, и ломай голову, проц, память или вк. Уж лучше оттестить всем чем можно и по максимуму и быть уверенным, хоть и не до конца понятно. У меня вот 25 проходов линкс с задачей 34000 не возьмёт скорей всего на 1.27в, как то пробовал на 23-м проходе ошибку словил, но это в принципе можно оставить, но 10 проходов должно проходить железно.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 43