Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1164162 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
miwa писал(а):
это ты не понимать -что ты тут забыл
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: да забаньте его и все --это руфусса этот троль задолбал
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: он на свой 8700 без К-молится по ночам
Плюсую, в любой ветке он демонстрирует свою тупость и незнание матчасти, еще и какие то советы пытается давать. Можно получить бан за кривые руки, дебильность и упоротые советы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Я советы даю только там, где знаю и спрашиваю советы там где нужно. Вообщем погнал на 2 мгц шину процессора, часто увеличилась до 4386 мгц и частота памяти до 3264 мгц. Память тайминги поставил 17-20-20-37
результаты: линкс было 344, стало 355, прирост 3%. тдп в линксе было: 107 вт, стало: 126 вт, прирост: 17% в шахматах ТДП при загрузке всех ядер 86вт, было 70+вт (точно не помню).
результаты в бенчмарках: марк06 прибавил 1300 очков. (было 42000, стало 43300) FF15 бенч, 720p low, было 18300, стало 19300.
прирост нормальный, ТДП теперь в районе 90вт, если не брать во внимание линкс. собсна у меня вопрос: а какая макс частота по шине которая гонит кофе?
102 мгц это потолок?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: СергейФ дорогой, у меня теперь в линксе как твой набирает на 4,8 ггц, но у меня частота на 420 мгц меньше... у тебя что то неэффективно работает получается у меня проц по силе потока как 9600к на 4,8 ггц (в линксе НТ не работает).... по деньгам за связку я думаю ты не меньше меня отдал это как минимум, т.к. ты на разгон брал крутую мать, а у меня ерунда какая то, но тем не менее, результаты на табло, без НТ у нас паритет, при необходимости НТ у тебя его нет
8700 без К >> 9600К
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
ancemin писал(а):
вот будет у тебя игра, активно юзающая проц с авх
Уже такая есть AC Odyssey, уже 89 часов наиграно, только сегодня 3 часа уделил всё ок, сказки это всё, перечисленные мной тулы используют AVX, но не с таким конским пакетов 200Вт как linx, поэтому для линпака вам надо и вольтаж задирать, в играх процессор работает на 50Вт, при рендеринге где-то 140 как в ОССТ, какой смысл искать стабильность при 200Вт если вы в жизни такого не увидите?!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ancemin писал(а):
ломай голову, проц, память или вк.
Нефига, для видяхи есть отличный FireStrike Extreme в 20 прогонов, если прошел и выдал там 97+%, то можно не париться. Для проца выше дал, но дело ваше, гоняйте дальше задачи по 35000 и 30 прогонов
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Руфусс писал(а):
проц по силе потока как 9600к
Еще один перл Я думаю у человека просто кремний чуть темнее твоего, песок не такой качественный, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
d3ma писал(а):
Нефига, для видяхи есть отличный FireStrike Extreme в 20 прогонов, если прошел и выдал там 97+%, то можно не париться.
Ладно, ясно всё с тобой, думаешь тут никто не проходил FireStrike Extreme в 20 прогонов, а потом не получал вылеты в том же контроле за 5 минут. Ладно бы сам для себя, так ведь другим советы раздает.
d3ma смотрю на показатель cpu package ( одинаковое название и в aida и в cpu id hardware monitor): у меня все по дефолту в биосе, только память поставил на 3200... напряг на проц от 1,26 до 1,28 cpu pll=1,216 частота по всем ядрам - 4724 мгц vccio=1,312 vccsa=1,120
запустил на час стресс-тест в aida ( обе галки stress cpu + stress fpu), cpu package показывает около 210 ... #77 нормально ? хотя ...у меня такое впечатление, что охлад -еле справляется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
ancemin писал(а):
Ладно бы сам для себя, так ведь другим советы раздает.
Всмысле? Вполне нормальный совет основанный на собственном опыте и владении например 1080ти чуть более двух лет, как один раз создал профиль в MSI AB, так с ним и живу - небольшой даунвольт. Касательно моих советов отказаться от линпака- тут дело каждого, я уже писал, что на 7700к сидел я 2 года и ниразу ничего нигде не падало и не было BSOD ни единого, а у меня процессор не проходил линпак, комп у меня домашне-рабочий и я не бухгалтер, если что
Мораль такова - тут все делятся опытом, а вы уж решайте что с этим делать, ссылки на западные ресурсы я тоже давал, весь цивилизованный мир уже давно не пользуется линпаком как мерилом стабильности, суперпечка и не более, а вы продолжайте, как говорится кто для чего процессор брал
kisulja писал(а):
смотрю на показатель cpu package ( одинаковое название и в aida и в cpu id hardware monitor):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Господа. Я в отчаянии. Процессор i7 9700 не-К, Материнская плата ROG STRIX H370-F GAMING биосы 1502/1703. Суть: высокое напряжение на процессоре при нагрузке. При полном дефолте любая стресс-нагрузка и на процессоре уже 1,44в. Как итог под термалрайт Тру спирит 140 повер температуры до 90 градусов, по утилитам TDP до 170вт. Пробовал этот же процессор на Гигабайт Аурус Ультра - при стрессе 1,170в, температура под линпаком менее 70 градусов под термалрайт Тру спирит 140 повер. На моей материнской плате если напряжение менее 1,3в (1,296в) нет стабильности системы - или зависание или синька. Оффестом напряжение можно скинуть только до 1,36в. Перепробовал, все известные мне варианты, в том числе ручное выставление напряжения на процессоре - в итоге болт. Или высокое напряжение и неадекватные температуры или зависания. Что можете посоветовать кроме замены материнской платы на Гигабайт Аурус Ультра?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
XAM на асусах пишут для H370 намудрили с биосами сильно завышают напругу самый удачный 1402 только как обратно откатится хз - флешбэк нету на вашей плате
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
XAM писал(а):
Господа. Я в отчаянии. Процессор i7 9700 не-К, Материнская плата ROG STRIX H370-F GAMING биосы 1502/1703. Суть: высокое напряжение на процессоре при нагрузке. При полном дефолте любая стресс-нагрузка и на процессоре уже 1,44в. Как итог под термалрайт Тру спирит 140 повер температуры до 90 градусов, по утилитам TDP до 170вт. Пробовал этот же процессор на Гигабайт Аурус Ультра - при стрессе 1,170в, температура под линпаком менее 70 градусов под термалрайт Тру спирит 140 повер. На моей материнской плате если напряжение менее 1,3в (1,296в) нет стабильности системы - или зависание или синька. Оффестом напряжение можно скинуть только до 1,36в. Перепробовал, все известные мне варианты, в том числе ручное выставление напряжения на процессоре - в итоге болт. Или высокое напряжение и неадекватные температуры или зависания. Что можете посоветовать кроме замены материнской платы на Гигабайт Аурус Ультра?
Асус начинает теряет авторитет, там они походу пьяные и свои прошивки даже не тестят.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78