Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
miwa у тебя лицухи нет еще на марк? он же копейки в стиме стоил) ну видюху можешь по максимуму разогнать а проц желательно в стоке с вольтажем 1,17 или 45 множитель поставь если стабильно будет, просто интересно сколько будет на воде с скальпом темпа, если у меня на недо водянке не выше 68 без скальпа
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последний раз редактировалось Andy3721 10.03.2017 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Отписываюсь про разгон, 4,7 взял проц на 1,170 5 гц не взял даже на 1,3 4,8 на 1,170 не взял поэтому я думаю чтобы взять 4,8-4,9 нужно как минимум подавать 1,2 или выше, продолжаю тестировать, пока на 4,7 - 1,170 выглядит очень привлекательно http://www.3dmark.com/fs/11950007
Вложение:
1.PNG [ 95.46 КБ | Просмотров: 923 ]
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последний раз редактировалось Andy3721 11.03.2017 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Atheros я пока решил не делать скальп до выхода 8 серии как минимум, потому как скальп звучит привлекательно а потеря гарантии нет, планирую слить процессор при выходе 8 серии если там будут 6 ядерные процы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Andy3721 на самом деле случаев смерти 7700к очень мало, я просто даже не встречал, чтобы сам по себе отъехал, а то что 8 черия будет 6 ядер, то это вилами по воде писано
Atheros мне почему то кажется что вы тут очень навязчиво всем предлагаете скальп, но это вроде ветка процессоров а не скальпа? когда вы сможете делать скальп без потери гаранатии возможно я задумаюсь о вашем предложении, пока же мне важнее гарантия и последующая продажа проца, потому как я не планирую сидеть на нем 5 лет и более как на 2600К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Камрады, 7700 с 4х4гб ддр3 1.5в нормально будет работать? понятно что с ддр4 контроллеру памяти легче, но менять не охота, 2133 хватает, 32гб не нужно.
Насчет стабильности на пониженном вольтаже, хорошо проверять в Прайм95 https://www.mersenne.org/download/ , он сразу ошибки выбивает, если вольтажа не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Andy3721 писал(а):
пока же мне важнее гарантия и последующая продажа проца, потому как я не планирую сидеть на нем 5 лет и более как на 2600К
На 3770к и 4770к был скальп, потом взял 4690к и когда пришло время брать 6600к я хотел как можно быстрее скинуть 4690к, у меня ничего не вышло. Заинтересовались пара человек в течении дня, и оба хотели что бы сказу был скальпирован или что бы я скидывал цену. в итоге несмотря на то что 4690к не нуждался в скальпе а делать то пришлось))) Я каждой год меняю проц, и ещё ни разу не было что бы при продаже у меня не спросили а есть ли скальп(ну 2600к и ранее не в счёт) и после ответа что проц скальпирован, кого то бы это не устроило. на оборот говорили что это отлично. По моим наблюдениям в целом(не столько с моих продаж) спрос на Б/У после скальпа выше чем без него. видимо потребитель хочет миновать весь этот геморрой, и я их понимаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
nepranov писал(а):
Насчет стабильности на пониженном вольтаже, хорошо проверять в Прайм95 https://www.mersenne.org/download/ , он сразу ошибки выбивает, если вольтажа не хватает.
Только хрен там! Проц прошел все линксы, праймы и пр, а когда дело дошло до реальной задачи со 100% загрузки и обычных вычислений, то мать подала на него напряжение несколько ниже, чем во всех тестах, и здравствуй стабильный бсод через 10-30сек. В итоге пришлось полностью менять стратегию по питанию, в итоге везде подается больше, но в реальных(слишком простых для него ) задачах достаточно, чтоб не падал.
jjxaker скальпу порадуются если гарантии на проц нет, а у меня гарантия три года, с чего это покупатель будет скальп требовать, чтобы лишится гарантии, так что не вижу причин бежать скальп делать
Добавлено спустя 54 секунды: nepranov у меня иной подход к тестированию, игры и еще раз игры, ну и марки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
ALEX-007 писал(а):
pred-ok дело может быть и в другом. Память, БП просадка по питанию, итп
Каким образом, если с ллц авто меняю на ллц6 и ок, все напряжения поднимаются, но хоть работает. Видимо в цп не задействуется какой-то блок, поэтому напряжение подается чуть ниже, при этом работает абсолютно все: игры, тесты, всё остальное, но в описаной выше ситуации оба проца ложились. Более удачный жил подольше, может до 4-5 минут, но тоже ложился в итоге. Поэтому я и пишу, что тесты и игры проверяют систему не во всех режимах. Авх считал на 1.328 вкор, без авх 1.312, а проблемные вычисления происходили на 1.296. В ЦПУЗ шаг не 0.005в, а 0.015, поэтому сколько там реально - неизвесто, может 1.28. Проблема в том, что с любым офсетом мать ставит ллц5 или меньше, поэтому там всегда выходит 1.296. Думал даже в асус ннаписать, но потом убил проц и забл Новый хуже сам по себе и падает прямо со старта, тот еще погонять надо было.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Andy3721 писал(а):
jjxaker скальпу порадуются если гарантии на проц нет, а у меня гарантия три года, с чего это покупатель будет скальп требовать, чтобы лишится гарантии
Нахер она нужна, если сам по себе цп может свободно работать на х50+, но из-за раковой системы охлаждения я не могу даже х46 гонять. У меня 5 лет стоял 2600к на х43. Я его жалел и не резал питание, теперь думаю куда его деть. Всё, чего за 5 лет добились пацаны из интел, с точки зрения конечного потребителя - ухудшили систему охлаждения, потому что все теже задачи он не может крутить нормально даже в номинале, поскльку разогревается до 100гр, что на 20 больше 2600к, который может делать все тоже самое часами. То есть чтоб получить такую же железобетонную стабильность я должен откатить частоту на те же х43. 0мгц за 5 лет и увеличение температуры, вот это они потрудились, так потрудились.
pred-ok я когда 2600К продавал, я его тестил покупателю без термопасты и прижатия куллера до биоса, так вот в биосе было выставлено вольтаж 1,36 и разгон 4,6 память на 2133 и он грелся без термопасты и прижатия куллера до 60 градусов, попробовать так 7700К запустить и он сразу градусов до 80 и выше бы разогрелся
подскажите какой вольтаж подать для 4,7? на 1,170 - 4,5 стабильно пашет, 4,7 на таком же вольтаже уже не стабильны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20