Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1196216 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Какой-то AUXTIN1 100 градусов показывает, но я хз шо это, все радиаторы холодные.
Что за датчик мне сложно сказать , и почему он 100 без нагрузки спросите лучше в теме матери про него , проверьте просто фикс 4500 проходит тест ? плюс я писал по всио-ссао ? что ниже ни как ? я понимаю что в рамках разумного стоит, но для данной частоты это великовато (мне видется реальным IO/SA 1,05/1.10-1.15) но опять же все процы разные по этому и спрашиваю. Если с разгоном памяти вы закончили и уверены в ней, то я бы выбрал отправную точку 4500 с 1.23-1.28 (сразу скажу 4500 с 1,3 это очень много,вот прям вообще) конкретно если вы хотите пройти Linx, и с каждым удачным проходом просто поднимал на 100мг пока вы не упретесь в 100 градусов, и опять же следите за llc возможно оно слишком агрессивно и стоит ослабить.
Чтобы убедится я бы запустил тест, когда зависнет, выключил бы комп и просто пальцем с обратной стороны потрогал место питания, ну это как вариант убедится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
"Отсутствие оптимизации ПО. Самая основная проблема — программы считают логические ядра физическими, из-за чего при параллельном выполнении задач на одном ядре часто возникают задержки из-за обращения задач к одному и тому же вычислительному блоку, что в итоге сводит сводит прирост производительности от HT на нет.
это на райзенах я слышал о таких проблемах, там НТ модно отключать и получать хороший прирост. вот только на интел я о таких случаях не слышал, прирост если и будет при отключении НТ, то только из за того, что кеша на один поток будет выделяться больше и относительно одного процессора это будут небольшие величины, тогда как наличие НТ, особенно в перспективе, когда от ps5 игры попрут даст о себе знать.
СергейФ писал(а):
А что касается i7 8700 , то для игрового ПК это деньги на ветер с учётом цены, которая практически в два раза выше 9600kf.
какие 2 раза? что за чушь. цена на 9600kf в днс https://www.dns-shop.ru/product/7099648 ... 00kf-oem/# - 17500 рублей цена на 8700 в том же днс - 22900 (я купил за эти деньги), разница 1,3 , а не 2 раза... При этом чтобы комфотно погнать проц ты эту 1/3 потратишь на более дорогую материнскую плату, потому что чем дороже материнка, тем качественнее и безпроблемнее разгон. так что на 9600кф не получится собрать дешёвый компьютер, для экономии берут 9400 и мать на самом отстойном чипсете, там разнице по цене будет, я согласен, но ваши 9600кф и с дорогими платами, вы и на памяти не экономите, вся связка по цене вполне конкурируют с 8700, всю связку если по цене посчитать там паритет или в пару тыщ разница будет
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
TaMnJIueP писал(а):
Ребята подскажите хватит ли мне dark rock slim для i5-9600k в разгоне на 5 ghz?
ах да, ещё к тому что я писал выше кулер за 5 рублей приплюсовать, тогда система будет точно дороже 8700 быстрее ли в перспективе? сегодня даже xeon 1270 на 3,5 ггц выглядит более интересным решением чем 2500к на 5 ггц, при том, что там разница по частоте аховая (почти в 1,5 раза)...А тут мизерная (15% частоты) 8700 в стоке любого адекватного кулера за глаза, я свой дипкул со времён 2500к не менял и брал за 1500р в далёкие времена.
А вы вкладывайте в 9600 и имейте хуже систему, ещё потом бсоды ловить будете, что где чего то в разгоне не хватит. Сэкономил на материнке - получай синий экран, уже проходили
ах да, ещё к тому что я писал выше кулер за 5 рублей приплюсовать, тогда система будет точно дороже 8700 быстрее ли в перспективе? сегодня даже xeon 1270 на 3,5 ггц выглядит более интересным решением чем 2500к на 5 ггц, при том, что там разница по частоте аховая (почти в 1,5 раза)...А тут мизерная (15% частоты) 8700 в стоке любого адекватного кулера за глаза, я свой дипкул со времён 2500к не менял и брал за 1500р в далёкие времена.
А вы вкладывайте в 9600 и имейте хуже систему, ещё потом бсоды ловить будете, что где чего то в разгоне не хватит. Сэкономил на материнке - получай синий экран, уже проходили
MSI MPG Z390M Gaming Edge AC,i5 -9600k,HyperX Fury RGB 2x8GB DDR4 PC4-21300 HX426C16FB3AK2/16, be quiet! Dark Power Pro 11 750W, процессор хочу гнать до 5ghz и не хочется rgb заслонять кулером водянку не хочу) поэтому и интересуюсь хватит ли мне slim версии
TaMnJIueP если линкс использовать будешь гарантий никаких, в обычных приложениях дорогого за 5000 кулера хватит. если кулер за 5000 не будет справлять зачем он такой дорогой нужен, хватит кулера.
народ, чем потестить на нагрев 9900kf ? одну-две требовательных до процессора игры назовите + пару бенчей ( акромя прайма и линкса). тестирование именно касательно эффективности системы охлаждения !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2012 Фото: 6
kisulja писал(а):
народ, чем потестить на нагрев 9900kf ? одну-две требовательных до процессора игры назовите + пару бенчей ( акромя прайма и линкса). тестирование именно касательно эффективности системы охлаждения !
Крайзис 3 хорошо греет. Вайдленс первая и вторая также хорошо жарят. Говорят, что батла 5 хорошо грузит - у себя не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
kisulja писал(а):
касательно эффективности системы охлаждения !
тест стабильности 3д марка.. тест стабильности аида... синибенч тоже греет камень... по играм хз они сильно не нагревают имхо...может масс эффект андромеда?
Alexshanghai сайнбенч -не долгий тест...а мне надо ,чтобы на час-два запустить и без перерывов. 3д марк- который ? там можно надолго запустить или зациклить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
kisulja Я недавно взял такую игрулю на юнити,The Town of Light - рекомендую, с всинком греет все 12 потоков 70-80 гр, два последних асассина, советую контрол и квантум брейк и гирзы новые, вот они вышибают ошибки и у проца и у памяти, то есть чутка нетсабильный разгон какого-то компонента и сразу краш без вопросов, никакой марк и прочий линксопрайм так не выявит ошибок как это делают они.
Сейчас этот форум просматривают: rushigo и гости: 28