Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1196519 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Руфусс писал(а):
9900к зачем брать за 45 тысяч
Не знаю где ты их нашел по 45 ,я беру по 32.5-33.Подтянулся главный эксПерд, сваливаем из ветки , сейчас тут будет море флуда от данного товарища , я бы ему пернамент бан давно дал.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Я только в днс покупаю, там пришёл и тебе точно продали что надо, а не привезли целерон по почте (и бегай судись) в днс цена https://www.dns-shop.ru/product/e0ef12a ... 900kf-oem/ 9900kf - 37300р (без встройки) и 39 тысяч за 9900к со встройкой...
При этом стоимость 10900х анонсированна 600$ * 65 = 39 000p
miwa писал(а):
процессоров нет и хз когда будут и тестов нет- ничего нет-не неси чушь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
Руфусс писал(а):
за эти же деньги интел предлагает 10900
Ложный посыл. Там совсем другие деньги. У многих здесь уже есть матери с хорошим питальником под 9900, а если нет, то берётся М8Н ~ за пять рублей. Для 10900 такой халявы не будет. Плюс пацанская голда СО под него. А вообще, покажи пример. Будь в первых рядах, кто его возьмёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
в конце 2019 будет авансирован у Intel 10nm и материнки с ддр5 а в 2020г выйдут уже на 7nm https://www.youtube.com/watch?v=UgvwxkaTa4M так что старые процессоры чуть подешевеют .а сейчас пока не стоит покупать склоняюсь пока к 9 серии так как не нужна мать и хз сколько будет стоить ддр5 . знаю точно ддр 4 будет уже дешеветь
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
сам покупаешь в ДНС, а людям советуешь в СU покупать, ничего странного не видишь?
КУ авторитетный магазин, там бы если я горелую платформу АМД прислал, мне бы уверен поменяли на новую. А вот магазинчики с яндекс маркета, где вы фильтруете самую дешёвую цену, может ничего не обменять и сказать сам спалил.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
mihhail писал(а):
в конце 2019 будет авансирован у Intel 10nm и материнки с ддр5 а в 2020г выйдут уже на 7nm https://www.youtube.com/watch?v=UgvwxkaTa4M так что старые процессоры чуть подешевеют .а сейчас пока не стоит покупать склоняюсь пока к 9 серии так как не нужна мать и хз сколько будет стоить ддр5 . знаю точно ддр 4 будет уже дешеветь
ддр5 будет конина ясно понятно, а кофи врядли подевшевеет, процессоры интела даже после списания по цене-моща аутсайдеры долго, как хаса например щас
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
покупая щас или кто купил 9900к ранее-пользуются и в ус не дуют а вы сидите и ждите 2021 год 2022 год и т.д. зачем если есть возможность слить старую конфу и немного добавив купить новее--я покупаю. ждать пока совсем в цене потеряет проц не вижу смысла кому щас нужен 2500 2600 3770-скока за него получить можно? да и уже 7700к- не сольешь за много, я же успел и добавив 20тр я на топчике проце 9900к-и минимум на пару лет хватит его
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!