Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160976 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
miwa писал(а):
поменяется еще как все игры будущие будут заточены под консоль 8/16
где то я уже слышал подобную басню, но тогда речь шла о 8 ядрах как в сонсолях =))) но что то пошло не так не исключено, что будут игры, которые будут выдавать лучшую производительность на 8/16, но это не значит, что на 6 или 6/12 уже не поиграть лол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 2
СергейФ писал(а):
382 гфлопс нормально для памяти 3600mhz?
Для этой сборки мало, можно еще +30 легко. Покури тему Статистика разгона памяти DDR-4. Обсуждение результатов. Советы.. Настройка памяти много дает. По игрушкам не знаю, у меня и видеокарты нет а для моей работы ускоряет хорошо. Самое интересное, что производительность в связке проц-память наиболее точно показывает Linx. Еще раз повторю, конкретно к моим задачам..
_________________ Gigabyte z270 Gaming K3 * i5 9600k @5200 * be quiet! Pure Rock * HyperX 2x8GB @3200
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
DR899 писал(а):
Alexshanghai ну дак я и говорю про его 8700
Слушай, если бы ты немного посмотрел на прошлые поколения, например при сравнении с 4/4 и 4/8 разница где то от неиграбельного, до комфортного, то такого бы не писал. Поверь и до 6/6 и 6/12 скоро бдет ситуация как с 4/4 и 4/8, причём это не какие то далёкие поколение, а соседние
только фанаты 9600к не могут признать, что они совершили ошибку при покупки, не доплатив 10% стоимости платформы до 8700
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Руфусс когда ты уже перестанешь высирать этот бред? На каждой странице твои великолепные выводы на одну и туже тему. Как только тебе приводят факты которые указывают на то, что ты несешь бред ты просто сливаешься и молчишь пару страниц, потом опять по новой. Ты больной? Если думаешь что нет, то прекрати обсуждать одну и туже тему каждую страницу.
Для этой сборки мало, можно еще +30 легко. Покури тему
Ну я не знаю что тогда делать . Я и так скачал райзен калькулятор и вбил вторичные тайминги по нему . Может после смены платформы надо было установить чистую операционную систему ,это могло как то повлиять ? Хотя по тому же райзен калькулятору есть ещё два профиля таймингов , но для их работы при частоте 3600 требуется уже около 1.5 вольт , что мне кажется уже будет губительно для контроллера памяти . К тому же для первичных таймингов 16 -19-16-34 1t это минимум при данном напряжение. В общем, фиг знает что дальше делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
СергейФ после смены платформы всегда стоит установить чистую винду. У вас не райзен, а следовательно пользоваться райзен калькулятором не лучшая затея, есть калькулятор для интела и куча инфы в профильной теме о том как разгонять память. 9600к на 5.2ггц с памятью в потолок должен выдать 450флопсов. На 5ггц+память 4ггц он спокойно выдаст 400 флопсов даже без идеальных 2/3 таймингов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
382 гфлопс нормально
Конечно нормально у меня 358. посчитаем насколько у тебя мощнее? на целых 6% А НТ правильно - не нужен он, слушай товарища который тут винду советует переставить
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Здравствуйте. Кто-нибудь имел дело с этим процем именно на данной материнке? Конфиг в подписи. Как правильно подбирать напряжение? Офссет поставил -80, калибровка цепей питания 4 уровень. Не знаю, что там ещё крутить. Может кто разжевать дилетанту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
miwa писал(а):
у кого работает проц 9900к на 5,2гг при каком напряжении?
его нельзя удержать на такой частоте без кастомного водоблока даже самый уникальный камень есть прямая и обратная зависимости напряжения от температуры
Сейчас этот форум просматривают: igro70 и гости: 13