Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Spell писал(а):
10400f
Значит, действительно у платы по умолчанию сняты лимиты, встречал такую инфу на форуме, кто-то писал. В играх сбрасывать и не будет, если потребление не выше 65 Вт, а вот в прайме должно сбрасывать.
Здравствуйте господа задам глупый вопрос, ну уж простите. Встройка на видеокарте хоть как то работает при подключенной видеокарте? Ну может декодирует хоть что-то, транзисторы хотя бы разминает или она совсем отрубается когда видеокарта работает.
Встройка на видеокарте хоть как то работает при подключенной видеокарте?
По умолчанию в таком случае она отключается полностью. Но если в BIOS есть настройка iGPU Multi-Monitor (или ее аналог), то можно оставить ее включенной. Также можно попробовать выставить Primary Display равным IGFX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Ребята, как правильно 10700 по шине пнуть немного, 102+, фиксед, офсет? Память уже разогнал, 4133-16 на 1,47/1,3/1,27, я так понимаю после поднятия шины на ио/са ещё добавить нужно будет?
Member
MaD!CaT Какое напряжение поставил? Авто или зафиксил? Вчера в осст тестил в стоке (лимиты сняты) пишу по памяти Режим Авто: в простое 0,6 нагрузке ~1,3 Фиксирую 1,2 в простое 1,2 нагрузке ~1,215 Офсет -0,1 (в ручную нет возможность выставить напряжени проца, отталкиваюся от Авто на 1,3) в простое 0,6 нагрузке ~1,17
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Ramforce писал(а):
MaD!CaT Какое напряжение поставил? Авто или зафиксил?
1.28в ядро (без разгона шины был стабилен на 1.24в, после сразу в BSOD стал под нагрузкой валится, пришлось поднять немного), 1.15в VCCIA и VCCSA. Всё вручную без оффсета. VCCIO и VCCSA вам побольше надо будет явно из за большего разгона памяти.
xzqtr А я перестал хотеть. И открою страшную тайну: апгрейд с и7 2600к@4600 с памятью 2133 на 10900к с памятью 4400 был самым бесполезным телодвижением в жнлезе. А вот самым полезным апгрейд до rtx3080, после покупки ультравайд моника. Замена платформы ваще ничего не дала, ни в ОС, ни в играх 3440х1440
Ну не знаю, у меня в среднем + 10/15 фпс даже с повышением графики теней или населенности в играх, прирост ощутимый. Да и минималки сильно подросли. Перешел с 3770 на 10400 , все было без разгонов. Но играю в FHD, там точно эффект чувствительный. Да и вообще мой 3770 далеко не всегда грузил карту 1660 на 100%.
Member
MaD!CaT Т.е. на 1,28 работает даже в простое (знаю, что ничего страшного в этом нет, но как то офсет выглядит предпочтительней)? А по энергосберегайкам, надо что отключать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Ramforce писал(а):
MaD!CaT Т.е. на 1,28 работает даже в простое (знаю, что ничего страшного в этом нет, но как то офсет выглядит предпочтительней)? А по энергосберегайкам, надо что отключать?
Нет, в простое сбрасывает, я энергосберегайки вообще не трогал. А вообще это не страшно, я на своём старом 3570к 7 лет 24/7 просидел с 1.35в в простое с отключенными энергосберегайками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Ramforce писал(а):
Офсет -0,1 (в ручную нет возможность выставить напряжени проца, отталкиваюся от Авто на 1,3) в простое 0,6 нагрузке ~1,17
А у меня апекс 12 не сбрасывает напругу с офсетом. Точнее, сбрасывает, но ровно до значения напряжения под авх. Например: 1.3 без авх, 1,15 с авх и оно же примерно в просте. А вот на авто кидает ниже Вольта. Как на офсете вернуть ниже 1? Мож настройка конкретно какая-то?
Ребята, как правильно 10700 по шине пнуть немного, 102+, фиксед, офсет? Память уже разогнал, 4133-16 на 1,47/1,3/1,27, я так понимаю после поднятия шины на ио/са ещё добавить нужно будет?
Гнать память вместе с шиной. Поднимаешь шину - поднимается частота памяти.