Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160523 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Смотря какая СВО/СЖО :) ... собираюсь брать 9700К, естественно "под нож" и гнать ручками до 5000-5100MHz, если повезет – 5200-5300MHz на постоянку, скажем до 1,400V... МО-РА3 (на лоджии) вытянет только в путь.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
может кто подсказать или ссылку дать на тесты i5 9400f в играх быстрее ryzen 3600?
Смотря с какой памятью тестировать , если с рекомендованной у intel 2666 и 3200 у amd , то райзен будет быстрее. ну это не удивительно , ведь память быстрее , базовая тактовая частота по всем ядрам выше аж на 300mhz , что просто не могло не отразится на результатах в играх. Но все же это разные ценовые категории и разница в цене между процессорами 4к, то есть практически пол цены 9400f. Было бы более корректно сравнить с 9600kf , так как сейчас цена на CU снижена до 178 евро , что практически соответствует цене r5 3600: https://m.computeruniverse.net/ru/intel ... th-370-ghz 9600kf с нормальным комплектом памяти crucial с маркировкой aes и даже с самой дешёвой материнской платой на z390 чипсете в разгоне творит чудеса в играх , на уровне старших процессоров 9700k-9900k. А на равной частоте памяти 9400 смотрится не плохо :
Последний раз редактировалось СергейФ 29.10.2019 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2017 Фото: 8
СергейФ писал(а):
Смотря с какой памятью тестировать , если с рекомендованной у intel 2666 и 3200 у amd , то райзен будет быстрее. ну это не удивительно , ведь память быстрее , базовая тактовая частота по всем ядрам выше аж на 300mhz , что просто не могло отразится на результатах в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
Tyconcat писал(а):
может кто подсказать или ссылку дать на тесты i5 9400f в играх быстрее ryzen 3600?
Между 9400f и 3600 бери лучше 3600. Лучше 3600 будет 9600K, но стоит он от 15500. Вот тебе сравнение двух моих систем в FarCry 5 - 8086K vs 3600 (фар край любит процы интел + на райзене карта не Ti):
СергейФ писал(а): Смотря с какой памятью тестировать , если с рекомендованной у intel 2666 и 3200 у amd , то райзен будет быстрее. ну это не удивительно , ведь память быстрее , базовая тактовая частота по всем ядрам выше аж на 300mhz , что просто не могло отразится на результатах в играх.
И , и какие же результаты мы видим ? Скрытый текст
Мин фпс17 у амд и 35 у Интел , а верхний фпс это заслуга ВК и никак не цп
а я что написал ? при одинаковой частоте intel не так уныл. если купить материнскую плату на z390 и поставить нормальный комплект памяти , то даже i5 9400 в играх при частоте 3900mhz на фоне 3600x будет смотреться не плохо .
Доброго вечера. Что это за ссылка в шапке темы на tesmem5 от anta какого то? Включил его тест, там 15 ячеек теста вместо 5 как в оригинале и тест памяти шел 42 минуты и не думал останавливаться, только 2 цикл был. Остановил ибо надоело ждать. С таким тестом подбирать тайминги ну очень весело, наверное неделю надо.
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Sergey_Lev понятно. Можно было его так и назвать. Я то думал это оригинал теста. А то я скачал как обычно, полезный софт, сижу жду, потом охренел от ожидания, думаю я так и зимы не подберу тайминги и вырубил этот тест)))
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Sergey_Lev кстати только что оригинальны тест прошел без ошибок. А вот тот тест после 42 минуты выдал 2 ошибки. Не знаю может и дальше бы выдал что то, но я его уже вырубил. Что делать, пользоваться компом руководствуясь только оригиналом теста? Комп используется только для игр. Память гоняю ту что в подписи. Поставил 3600 с таймингами 15-16-16-35 при 1.35 вольта Я сколько тестов на ютубе пересмотрел, то разгон больше 3600 не дает особого профита, там мизерные проценты. Вроде бы 3600 золотая середина как раз, хотя я далеко не эксперт. Кто знает какая частота для игр нормальная, с нормальными таймингами, что бы и память не гнать до предела и была отличная производительность? И что если поставить рекомендуемые интелом 2666 частоту с допустим 14 таймингами, процессор будет лучше работать или нет? Я в том смысле что это типа рекомендуемое и контроллер памяти не перегружается. Может картинка в играх будет плавнее и меньше статоров и все такое?
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
rallod Память неправильно настроена, пробуйте тайминги/напряжения менять. Конфиг от анты показывает ошибки очень хорошо. Стандартный тест не используйте, это для явно битой памяти.
_________________ Asus Maximus VIII Hero | i7 9700k | 4000 CL16 CR1 | RTX 2070S GameRock Premium | NZXT X62
Та частота при которой загрузка gpu будет максимальной . Если не играете на минимальных настройках или в 720p , то скорее всего вы не заметите разницы между 3200 и 4100 с ужатыми таймингами . Все очень просто , разницу можно заметить только тогда , когда видеокарта недогружена. К примеру если для стабильной работы при частоте 3600 требуется напряжение на контроллер памяти и модули памяти существенно меньше , а при частоте 4000 приходится их задирать до максимальных значений , то конечно логичнее поставить более щадящий режим.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Деградация контроллера памяти и в последствии выхода из строя процессора никому не нужен, а тем более излишний нагрев
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Sergey_Lev писал(а):
Между 9400f и 3600 бери лучше 3600.
там разница между ними в цене 50 долларов(3 тр ну собственно 30% от цены) я думаю или 9400ф или 9700ф. но тут разница уже 2x т.е стоит где то 280 долларов разгон мне не нужен.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
правильна настроенная оперативка-особого прироста не дает в ФПС-а дает ровный frame time-куда более важный пункт.
Если со стороны процессора будут просадки , то будет видно что видеокарта местами недогружена . Мое мнение , что под актуальные видеокарты нет необходимости в разгоне 9700к-9900к . А если видеокарта классом ниже rtx 2080ti , то это разгон ради разгона, который не принесет ровным счетом ничего. Ладно ещё 9600к у которого меньше ядер и базовая частота ниже, и в таких процессоразависимых играх как ассасин , где игра способно задействовать больше 6 ядер , профит может быть...
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: Но если в приоритете не стоит минимальные настройки в 720 p или full hd на 240гц мониторе с видеокартой уровня rtx 2080ti , то гнаться за высокочастотной памятью нет смысла .
Ребят а Ring Ratio ведь надо выставлять -3 от CPU Ratio? А от какой частоты, если стоит AVX Offset(-2)? Его не учитывать и Ring Ratio ставить 50-3=47? Или учитывать и ставить 48-3=45?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
Если со стороны процессора будут просадки , то будет видно что видеокарта местами недогружена . Мое мнение , что под актуальные видеокарты нет необходимости в разгоне 9700к-9900к . А если видеокарта классом ниже rtx 2080ti , то это разгон ради разгона, который не принесет ровным счетом ничего. Ладно ещё 9600к у которого меньше ядер и базовая частота ниже, и в таких процессоразависимых играх как ассасин , где игра способно задействовать больше 6 ядер , профит может быть...
Но если в приоритете не стоит минимальные настройки в 720 p или full hd на 240гц мониторе с видеокартой уровня rtx 2080ti , то гнаться за высокочастотной памятью нет смысла .
наконец то ты начал в верном направлении рассуждать, так зачем ты купил 9600к, а не 8700 без К ? лишился бы разгона, который по твоим словам не нужен и получил бы НТ, насколько она оживляет процы в многопотоке говорить даже не стоит (и дни эти недалеко)
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 38