Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160934 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Ради интереса сейчас посмотрел что даже у моего нынешнего Cooler Master HAF X вес составляет 14.35 кг. Видимо это норма для такого класса корпусов . Во первых full tower подразумевает что это не бюджетный продут , поэтому не экономят на металле. я не встречал в таком исполнении корпуса у которых стенки имеют толщину меньше 0.8mm, поэтому даже без шумоизоляции такие корпуса могут эффективно поглощать вибрацию и посторонние шумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
СергейФ писал(а):
У меня был Thermaltake Xaser VI VG4000BWS
и у меня был такой теперь такой и онс с водянкой костом еще тяжелее и больше, у меня и так этот корпус на столе стоит-еще к потолку его подвесить так это жесть будет
Вложение:
Screenshot_2.png [ 998.65 КБ | Просмотров: 710 ]
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
sdvuh Еще раз повторю для тугих на ум - у меня на первом скриншоте в линксе выставлена задача 31000, внимательнее мои сообщения читайте и выключите режим пубертатного подростка-психозника. Я ничего такого не написал, чтобы так реагировать (хотя, обычно так 13-14 летние психуют, когда у кого-то получается лучше, чем у них)
_________________ Asus Maximus VIII Hero | i7 9700k | 4000 CL16 CR1 | RTX 2070S GameRock Premium | NZXT X62
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
sdvuh писал(а):
Могу точно сказать, что IO вольтажа стало требоваться меньше. По максимальным возможным частотам не скажу, я очень аккруратно отношусь к IO/SA вольтажам. В принципе, я выше 1.15 как правило вообще не ставлю.
Согласен, если проц удачный - то он удачный во всем . У меня 3733 CL16 стабильны на дефолтных напряжениях, просто для "приличия" накинул по 0,05V. Я тебя просил проверить 4800@1,10V (реальных по HWInfo во время прохождения линкса) осиливает или нет? Скорее всего да, мой и твой процы как братья-близнецы в плане MHz/V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У меня 3733 CL16 стабильны на дефолтных напряжениях, просто для "приличия" накинул по 0,05V.
0,95IO/1.05SA??
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Я тебя просил проверить 4800@1,10V (реальных по HWInfo во время прохождения линкса) осиливает или нет?
С текущими настройками памяти не потянет, я же писал пространный пост о сравнении процессоров в лоб. 4700 еще может быть, но тут опять же - нагрузка в линпаке может очень сильно отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Незваный Гость писал(а):
все эти скриншоты сплошная показуха.
естественно, на балконе в морозное утро тестят знаем мы таких-один упирался до хрипоты, что он не на балконе тестит проц и градусник нам показывал домашний 25+С, а потом спалился на скриншоте проц то он темпу отрегулировал ( подогнал как надо ), а вот про видюху забыл-а она у него 11 градусов показывает
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Незваный Гость, miwa У Абугаева температура чипсета 50 градусов, диски разные по 30-40. Тогда уже не в балконе обвинять, а в используемом СО или фотошопе. Но я не думаю, что он врет. Хотелось бы, конечно, его лично расспросить. Там кстати видно, как VRM тайчи плавится - температуры под сотку по софтовому монитоингу в линксе (переменная нагрузка линкса далеко не самый тяжелый сценарий для VRM, да и прогревается он обычно только за ~10 минут) это полное фиаско. Так что и ватты выглядят правдоподобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
sdvuh писал(а):
Вы заплатили такую сумму за процессор, думая, что он работает на 4Ггц
в спокойствии должен быть 4Ггц в бусте 5Ггц все ядра, но у себя заметил, что в спокойствии у меня 5Ггц как начинаешь загружать проц LinX так он сразу 4.3Ггц почему так ? p.s. я не силен в разгоне, когда то делал, но это было давно