Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
TheVITALI писал(а):
1) как обстоят дела с драйверами? официальные дрова под 7700к и винду7 или пожадничал? 2) z170 производительность выше на 10-15% чем с чисетом z270 3) какую память посоветуете
материнка скорее всего будет asrock z270-extreme4 из-за наличия 8 сата портов и всего необходимого минимума.
1) никак, но подогнать можно. 2) миф...сидел на z170 pro gaming, не заметил что у других было хуже 3) самый просто самсунг при настройках дасть вам с 2133 до 3200 ( но с этим вопросом лучше в профильную тему)
Вам зачем 8 портов Сата?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Зум писал(а):
Хоть никто и не ответил, но вопрос с памятью решился сам собой, оказывается DH0 и на 1.35 нормально работает, так что нет нужды в покупке галимой ддр4
Member
Atheros ну да, а что никто этого не знал? Ладно, шутки прочь: DDR4 использует 288 контактов по сравнению с 240 на DDR3 и ключ находится в другом месте.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Я тут смотрел картинки, и внезапно обнаружил, что на АРЕХе есть дополнительные фазы питания для ЦП. И вот стало мне интересно, а даёт ли оно хоть что-нибудь для разгона 7700 относительно "обычных" материнок?
Member
Зум писал(а):
ржунимагу. умник, хоть найди и прочти мой вопрос прежде чем говорить ерунду
Ну пока "умник" тут только ТЫ.. Есле не умеешь редактировать так чтобы понимали твой вопрос и давали нужный ответ, то учись у других, а выборки делать из твоих сообщений никому не нада - это твои проблеммы. По факту DDR3 Будет галимие чем DDR4 в разгоне. Нравится пользуйся...
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ALEX-007
Цитата:
Ну пока "умник" тут только ТЫ.
я спрашивал или кто использует ддр3 в связке с кабилэйк, вот и всё, но ты конечно же решил что человек, который 13 лет посещает форум, просто дурак и хочет вставить ддр3 планки в слоты ддр4.
Если не умеешь читать и уважать собеседника, то будь так добр, просто не реагируй на мои посты.
Member
gigawork а смысл ездить на хонде если можно взять новую бмв и не заморачиваться?
а если серьёзно, то проц обычный 7700 без К и польза от ddr4@2400 с конскими таймингами при наличии ддр3@2000 1.35 весьма сомнительна. Ценник на ддр4 не гуманный, кто сам зарабатывает тому приходится и уметь считать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Зум писал(а):
а если серьёзно, то проц обычный 7700 без К и польза от ddr4@2400 с конскими таймингами при наличии ддр3@2000 1.35 весьма сомнительна. Ценник на ддр4 не гуманный, кто сам зарабатывает тому приходится и уметь считать.
Ну, если на руках уже есть Z170 + ddr3 материнка, ddr3 память и докупить надо только проц - то целесообразно остаться на ddr3. Если же материнки Z170+ddr3 нет, то я бы задумался. Сейчас 4х4 ддр3 2133 ещё можно вменяемо продать. Ценник на ддр4 не столь уж конский. К примеру на те же самсунги что выше рекомендовали (и рекомендуют в профильной теме). У меня такие. 3200 держат. Сравните с ценой на ддр3 модули. Может, конечно, и сэкономите пару тысяч, при цене апгрейда в 20. Зато будете более стеснены в выборе материнки. И в дальнейшей ликвидности всего этого комплекта.
Member
k2viperДа взял на свою голову i7-7700 (нулевый за 240 евро, не устоял)) и есть 16Gb профильной ddr3. Уже было заказал ASUS PRIME B250M-PLUS, начал искать память, менять самсунг DH0 на блестящие цацки кингстон по моему кощунство, а самсунг ддр4 на месте купить не могу, нужно через ибэй заказывать за 130 евро, да и смысла нет если разогнать всё равно не получится, а тут Asus Z170-P D3 подвернулась б.у...)
А еще придёт jjxaker и скажет: Вообщем то ограничения по win7 просто смешны. тоже мне ограничение на уровне драйвера, это вообще не ограничение))) Хотели бы ограничить использование win7 нужно было убирать с UEFI модуль CSM, вот тогда win7 умерла окончательно. так как установка системы просто напросто была бы невозможна, а вариант подсовывания другого диска на котором установлена система тоже бы ничего не дал. так как загрузиться винда не смогла бы. и всё потому что win7 не поддерживает UEFI, только через костыль CSM. эти эти проблемы с драйверами детский сад. со временем будут модифицировать inf да и всё.