Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1158968 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017
ancemin писал(а):
Почему, у меня нормально работал,
у меня тоже он нормально работал когда проц в стоке был, а вот при разгоне если включаю хмп профиль памяти то ошибки выдает, да и тайминги аж по 20-22-22-50 в 2 т выставляет, а нафиг оно мне надо, если я вручную поставил норм 16-17-17-33-1т при частоте 3000, вполне норм. тут вопрос - почему при повышении напргуги на память и попытке выставить более 3000 мгц система отказывается работать? хотя глупый конечно вопрос- память на чипах Микрон не есть гуд, знал бы заранее про этот нюанс взял бы вместо корсара другую. Но и так грех жаловатся - 3000 взяла с норм таймингами
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
cypher1999 писал(а):
Поставил 1.240В напруги - всё стабильно на 4.7 ггц по всем ядрам в АИДА 64 (тест CPU+FPU+Stress cach) и в игрищах (часами бегал в тот же вичер 3, в овервоч гонял). При этом в линкс,есст, выбивает в синьку с этой напругой.
у меня такая же напруга в 1.24 и 4700 по всем ядрам и все стабильно и линксе и аиде... И в линкс вроде авх поддерживает
cypher1999 писал(а):
Сидается иногда впечатление, что проседает питальник матери
а температура его какая? посмотри в Hdinfo vrm mos.
cypher1999 писал(а):
Так вот что странно. Докидывал напруги до 1.29 - на 4.7 линкс все равно выбивает в синьку. Но не всегда. А примерно через раз.
а может и не в vcore дело? параметр VCCUO поднимал? Память разгонял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
лучше смотрите за vcore через пару мин старта линкс, насколько просаживает это к тому например что у вас может и при 1.24 и при 1.25 просаживать до одинакового значения, а при 1.255 уже будет выше и будет стабильно поэтому смотрите прежде всего не за биос напругой а за vcore в нагрузке в винде
п.с. пробовал как то снижать напряжение VCCSA буквально на 0.005 на уже проверенной системе и линкс останавливало с ошибкой, при этом мемтест проходило много раз.
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Тоже попробовал, повысил напгругу еще немножко и получил примерно +10 гфлопсов, правда не так много как у тебя. У меня корпус mini-itx и охлаждение не справится если еще подниму, троттлинга, но факт остается фактом, чем выше напруга тем больше гфлопсов)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Стою на асфальте я в лыжи обутый.. Ребят,такая проблема: проц i7-8700k в linx выдаёт только 160-170 gflops . Как это лечить? Вроде с температурами всё нормально. Максимум 80 при проходах. И кто может подсказать,какие напруги выставить для использования в стоке на asus z370-e(на необслуживаемой сво его не особо погонишь)? Десятки значений в которых не в зуб ногой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
overdraft писал(а):
чем выше напруга тем больше гфлопсов
и больше нагрев вне линпака, нахер оно надо. мой проц смог на 1.08 вольта в игрульках и синебенче. в синьку не упал. но все равно от греха выставил 1,184, можно и линпак поиграть, если приспичит, с таким напряжением
Нахрен то нахрен, чисто любопытно было. А так в конечном итоге все ставится значительно ниже, чтобы бессмысленно не греть проц, тем более я до сих пор не использовал такую прогу чтоб хотя бы на 30% грузило проц так как линпак.
ExzoTikFruiT писал(а):
Как это лечить
юзать версию программы 0.7.2 , будет 300+ смотря какая память у тебя.Эти флопсы очень сильно зависят от памяти. Если у меня на стоке память 2666 и с таймингами по умолчанию, то выдает 260 гфл, с разогнанной до 3000 памятью и уменьшенными таймингами 308-320 гфл.
overdraft писал(а):
повысил напгругу еще немножко и получил примерно +10 гфлопсов
можешь внятно сказать как называется этот параметр точно или скрин сделать что поднял?
Member
anceminSarg0n Да,какой-то сапог попался. Винду перекатывал из старого компа с возвращением в исходное состояние Бывает при нагрузке виснет,что курсор дёргается. Последний раз так продолжалось 5 минут,в итоге ресет руками делал. 0.7.2 картины не улучшил. Память профильная. Выставлена на 3000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
ExzoTikFruiT 120 ватт это на 4.3ггц? При 1.28 вода дипкула дает в линксе с первым авкс аж 82гр.? или это на 4.7ггц? Вообще тут ссылка была выше на новый линкс, у Вас просто авкс 2 не работает почему-то, биос на дефолт сбросьте попробуйте. Да и винду надо чистую ставить, я пробовал на старой тоже, там половина хвостов не убирается , в итоге датчики левое показывают , и прочие веселости, это ж не видяху сменить, полностью система новая.
Последний раз редактировалось aivill 26.11.2017 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Нет я не про это, как бы фигурально выразился)), много что на сотку грузит, я про то что ничего так адски не грузит как линпак. При многопоточном архивировании тоже жрет 100 по всем потокам, но температрура выше 75 не поднимается и энергопотребление не такое высокое, и это при нескольких часах работы.
ancemin писал(а):
Явно у тебя чего то не т
да все там то, проц на стоке был и память на стоке с огромными таймингами.. другие то тесты как синбенч или superpu или в аиде/cpuZ например соответствуют действительности, все как у всех с разницей погрешности. Можем тестануть любым другим тестом и результат сравним
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
overdraft писал(а):
Напряжение, то что на скрине 1.216
ну а вольтаж проца то при чем, это уж точно никак не влияет на флопсы, только на стабильность проца, это его питание. Если ему достаточно для полной стабильности например 1.24 как в моем случае , то хоть 1.3 задеру это ничего не даст в производительности, только повышенный нагрев в пустую...Наоборот все стремятся разогнать как с можно меньшим вольтажом, но не наоборот
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: я то думал там может ты какой еще параметр поднял, может я не знал чего..
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: и то я уменьшил напругу аж с 1.29 когда впервые по незнанию поставил вольтмод, и уменьшил до 1.24 и не потерял ни в чем, только нагрев стал меньше.
Member
aivill Ну я так понял это TB до 4.7 его догнал. Так он в стоке. BIOS сегодня сбрасывался полностью,когда обновлялся. Пробовал и 0.8.0 ,и 0.9.0 ,и 0.7.2.
Sarg0n А эти тайминги будут влиять на общую производительность? Есть ли смысл заморачиваться?
ExzoTikFruiT писал(а):
CPU-Z говорит так
тайминги то норм впринципе, только какого у тебя память то в single работает????это не нормально, вот в чем трабл у тебя. и тайминги можно еще снизить, комманд рет вместо 2т поставь 1т