Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
ALEX-007 встроенный графический ускоритель для меня на последнем месте. - интересуют инструкции процессора + (M.2 с интерфейсом NVMe, система показала нашим коллегам кукиш с маслом так называемый "синий экран смерти") этот момент тоже не совсем понятен - получается что на M.2 систему(win7) не установить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
caligula73 На самом деле установка системы это больше к теме по мат платам чем к процам. Что же до M.2 то лично я проблем не вижу, для протокола NVMe под win7 есть всё что нужно. осталось дело за малым, берём оригинальный образ win7 и интегрируем драйверы на Intel USB 3.0 и NVMe в образ. всё. какие могут быть проблемы. А вот что и как то уже сами, гугл в помощь. никто не хочет FAQ писать по использованию win7 на современном железе, а каждому разжевывать такие простые действия как установка системы в той или иной конфигурации, это уже перебор... это очень просто что бы об этом говорить.
а каждому разжевывать такие простые действия как установка системы
разжевывать не надо. мне нужен был ответ - да или нет. p.s. собираюсь переходить на новое железо, поэтому задаю такие вопросы. - если не все инструкции процессора будут поддерживатся на win7 и 8,1 то нафиг он мне такой нужен...
Member
caligula73 писал(а):
если не все инструкции процессора будут поддерживатся на win7 и 8,1 то нафиг он мне такой нужен..
Конкретно из инструкций не поддерживается только Speed Shift за счёт чего может падать производительность. тупо выключаем EIST и всё ок. да, не будет падать множитель в простое. ну и ладно. это никак не повлияет на нагрев проца в простое. ни для кого не секрет что, нагрев появляется не от частоты а от нагрузки. Всё равно EIST и C-State с Haswell работали куда лучше чем с Skylake/Kaby Lake. сейчас от них вреда больше чем пользы. Нет, ну конечно LGA 1151 сама по себе будет медленнее работать на win7 но не критично.
спасибо - успокоили, а то мать(asus prime z270-a) я уже заказал. - ещё вопрос выбору 7700k или 6700k. гнать буду - в разумных пределах, но скальпировать желания нет. тут человек написал про высокие температуры на 7700k Высокие скачки температуры i7 7700K что-то нет желания попадать на такие грабли за 400$
Member
caligula73 Покупать сейчас 6700к это дурость(как и FPU нагрев 90 градусов). так как у 7700к выше потенциал как ядер так и контроллера памяти, и ниже нагрев за счёт более низкого vid. При одинаковой цене покупать проц с худшим потенциалом это дурость. а цена у Intel из года в год всегда одинаковая, на местные цены я конечно же не ориентируюсь. так как они на 7700к искусственно и не обоснованно завышены. Безусловно это лично моё ИМХО. каждый волен делать что он желает.
Member
caligula73 Это вы должны решить для себя сами. и мы живём в такое время что можно купить всё что хочешь и доставить куда хочешь. покупать по месту вовсе необязательно.
вот я и пытаюсь решить, хочу выслушать разные мнения... если была бы возможность на практике сравнить 7700k vs 7600k то я бы тут голову вам не дурил своими вопросами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
caligula73 По разгон однозначно 7700к. Почти все 7700к берут 5Ггц, но почти не все 6700к берут 5Ггц После скальпа 7700к в любом случае берёт 5.ггц
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
caligula73 писал(а):
7700k vs 7600k
Зачем люди в интернете делают обзоры? Понятно что есть "проплаченные", но не все же. Поищите обзоры и узнаете что лучше. Для разгона нужны красивые цифры, хоть и не только, то 7700к в любом случае красивее смотрится..
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
caligula73 писал(а):
вопрос по ограничениям для win 7 - существуют они для Kaby Lake или нет ? во многих статьях пишут что ограничения есть, но не говорят какие...
Microsoft вводит дополнительные ограничения при использовании процессоров Intel Kaby Lake с операционными системами, отличными от Windows 10, пользователи не будут получать обновления и исправления для ОС, при попытке получить обновления операционная система выдаст предупреждение, что на ПК используется процессор, который не поддерживается этой версией Windows http://www.ixbt.com/news/2017/03/17/amd ... s-8-1.html.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
caligula73 писал(а):
мне нужна производительность и чтоб её хватило лет на 5
Member
Atheros писал(а):
мне вот пофиг какая степень безопасности у меня на компе
Опытному пользователю все эти защиты(файрволы, антивирусы, заплатки безопасности, uac, smart screen) и нафик не нужны. на домашнем компе для развлечений это скорее лишний груз и потеря производительности, чем реальная необходимость. нужно лишь отдавать себе отчёт за свои действия, что можно запускать а что нет, где можно лазить а где нет. это всё приходит с опытом... Другое дело что обновы нужно для поддержки актуальности системы, и они порой повышают её быстродействие. хотя конечно же к win7 это не относится, так как там давно пошел обратный эффект. с обновами приходят левые службы, и прочая чепуха. потом весит всякое г бесполезное в фоне, и потребляет ресурсы. Но я не думаю что MS реализовал механизм который и в автономной режиме не даст поставить обновы на win7 с Kaby Lake, а если и так то обходной путь обязательно появится. это нужно будет как то проверить на досуге, я не представляю как они заблокируют обновление через DISM.
Ну чего, статы разгона сверху до сих пор нет... Кто-нибудь что-нибудь все-таки скажет по вьетнаму/малайзии? Где там народ, который хвастался, что отбирает процы, тоже сказать нечего?