Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1163890 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
sdvuh писал(а):
Я хотел купить лучшее, а лучше мастера существует только 3 платы: аорус экстрим, апекс11 и евга дарк.
Cомнительное утверждение...меня, например, во всём устраивает Gaming Pro Carbon и считаю её лучшей... ACE дороже и, вероятно, не хуже, но, тк не было опыта её использования утверждать не могу...у Вас была MSI MPG Gaming Pro Carbon, или ACE?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Zahar_cheek писал(а):
Серьёзно?
Вы были на столько шокированы, что даже не смогли предложение до конца дочитать?
Michailovsky писал(а):
Cомнительное утверждение...меня, например, во всём устраивает Gaming Pro Carbon и считаю её лучшей... ACE дороже и, вероятно, не хуже, но, тк не было опыта её использования утверждать не могу...у Вас была MSI MPG Gaming Pro Carbon, или ACE?
Pro Carbon и ACE это платы начального уровне по элементной базе, а мне нужен топ или, хотя бы, "околотоп". Единственное достоинство ACE это возможность брать сильно высокие частоты памяти, но только на две планки. Мне же выше 4000-4200 не нужно и, тем более, я планирую использовать все 4 слота.
Member
sdvuh писал(а):
платы начального уровне по элементной базе
Ссылку со сравнением или подобного рода утверждением от экспертов или авторитетных источников в студию... Пользуюсь карбоном, в стресс-тестах VRM не греется выше 66 градусов...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Мастер, в таком случае, им не является-100%...те-же, только в профиль...Godlike еще поверю, что топ, или экстрим с формулой...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
вчера обновил биос своей Z390 AORUS PRO с F9 на F11 купился на редизайн биоса. в итоге слетели мои профили разгона и пришлось заново подбирать тайминги. после очередного снижения плата не запустилась. я как делал это неоднократно на старом биосе замкнул джампером CLR CMOS. настройки сбросились, плата стартанула, но настройки биоса я теперь не вижу, хотя виндовс загружается. винда обнаружила и установила драйвер для встроенной графики. таким образом гигабайты что то намудрили и приоритет вывода изображения в биосе всегда теперь у встройки. переткнул кабель из видеокарты в материнку, зашел в биос, выключил встройку - теперь комп перестал загружаться вообще, хотя приоритет в биосе выставлен правильно. в итоге опять сбросил биос, оставил встройку на авто, переключил кабель на видеокарту. всё работает, но система стартует сразу с виндовс, загрузчик по прежнему не виден. теперь что бы войти в биос или переставить винду со флешки мне нужно перетыкать кабеля из видюшки в плату и обратно. че то меня это подбешивает немного. вывод: не шейте биос, если у вас всё работает!
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
И мне ужасно надоело кому-то что-то доказывать, тем более пытаться стряхивать пудру с мозгов у жертв трололо Хулигано, тем более против воли оных, особенно в не предназначенных для этого ветках.
Member
sdvuhhttps://www.tomshardware.com/reviews/ms ... 856-4.html у меня, например, вот такие данные...теперь Ваша очередь...VRM 43градуса, против 41 на мастере...+ куча плюсов у карбона...при меньшей цене...мне за железки на м2 платить не хочется, тк стоят саташные ssd... итд итп...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: sdvuh Этому чудику в перьях я не верю...уж извините, на хардвэа анбоксд, томс хардвэа итд итп другие данные...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: я про Дербауэра...+ всё зависит от экземпляра платы и корпуса... замерял стресс -тестами...с AVX
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Как говорится:"истина где-то рядом"...для меня карбон намного лучше мастера...и никто меня не переубедит...
Member
Michailovsky писал(а):
теперь Ваша очередь
Я сделал заявление о том, что в прокарбоне и ACE используется элементная база начального уровня и подтвердил это ссылкой. Вы знаете, что такое 4C029N и 4C024N? Если нет, то копайте в этом направлении, я же ответил исчерпывающе. Если вы не хотите разбираться и желаете готовое тестирование, то и там все, естественно (ведь чудес не бывает и элементная база не может прыгнуть выше головы, напитавшись силой бренда от шильдика) плохо:
Member
Michailovsky писал(а):
таблица эта не о чём...сам такие рисую...нарисовать?
Впечатлен вашим умением рисовать. Еще бы поднять ваши знания по матчасти с нуля до компетентного и можно будет использовать вас как источник данных о ВРМ матплат.
Member
sdvuh Каждый остаётся при своём мнении...не убедили...платить за железки на м2 и проблемы совместимости желание отпало... Всех Вам благ! Но утверждать можно что-то со 100% только "пощупав" лично...имхо...
Member
Michailovsky писал(а):
А у меня выше 66 не греется при напряжении на процессор 1.312 и 52 в играх...максимум
Ну так выкладывайте свои фотки с тепловизора, а то у вас пока лишь голословные рассказы против самых авторитетных забугорных гуру - АльфаЦ и Дербауэра и их проведенных исследований.
Последний раз редактировалось sdvuh 14.11.2019 17:03, всего редактировалось 1 раз.