Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161551 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады, а ведь 9900 обычный можно до 5 погнать? смысл тогда переплачивать за 9900к, если у тебя нет кастома? А есть 9900f? или взять вообще 9700ф - 4700 погнал и норм, все равно на воздухе особо лучше не гонится. Во всех же припой, память тоже все погонят(от мамки ведь зависит). Или я не прав?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
sdvuh Вот и я не понимаю в чем дело. Думаю сменить оперативу. Сейчас патриоты 3600 на самсунг бдие. Хочу взять G.SKILL TRIDENT Z ROYAL 16GB (2x8GB kit) 4000MHz CL18 1.35V F4-4000C18D-16GTRS SILVER. Если кто может помочь с оперативой напишите в лс. Буду очень благодарен.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
garison87, BY_Pashka Борода говорит, что на некоторых топовых матерях есть интересная фича multicore enhancment. 9900K начинает работать как KS - мож и с 9900 такой номер пройдет. https://www.youtube.com/watch?v=Ubiw9xULvvs&t=11s Видео с 12:53
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
sdvuh писал(а):
На дефолтных настойках они и правда редкость, обычно с ошибкой вылетает или сразу БСОД.
Не должно быть невязок, даже если проц зажат лимитами мощности. Будут плавать только флопсы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Ryzen-7 писал(а):
Вот и я не понимаю в чем дело. Думаю сменить оперативу.
А народный крушиал Ballistix AES взять не хочешь, как у меня? Во первых - обьем 32ГБ, во вторых - двуранги, в третьих - цена смешная . 16ГБ это вообще несерьезно в паре с 9900К, а двуранги на 3733 CL16 по-скорости будут как бидай на 4000+.
Добавлено спустя 34 секунды:
BY_Pashka писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R на Асрок МСЕ для нон К процессоров вообще скрыта..
А, тогда облом.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
pipo писал(а):
Тогда какой АVX надо выставлять, на комп чисто для игр?
Для игр лучше не занижать AVX, иначе в разгоне вообще нет смысла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
I_N_J_E_C_T_O_R а можешь в лс скинуть модель? я гляну, у меня сейчас PATRIOT Viper LED PVLW416G360C6K DDR4 - 2x 8Гб 3600, брал в свое время ее под 2700Х, она и перекочевала в систему с 9900к, она как бы и работала на xmp в играх на 3600 и проц на 1,32 ллс 5 на 5 гц проблем не было, пока в гирс 5 не заметил темпы под 85 градусов, тогда и решил вольтаж понизить, до этого вообще стресс тесты не гонял, синек не было...
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Последний раз редактировалось GoodMan 16.11.2019 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Я вам ещё раз повторяю, если вы не хотите настроить память руками, то всё что вы получите от замены памяти это 0-5%. Причём ближе к 0%. Хотя двухранг может и без настройки принести прирост. Это если вы в видеокарту не упираетесь. Если упираетесь, то бросайте заниматься ерундой, цп+память+кэш дают эффект только когда нет упора в вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
BY_Pashka писал(а):
МСЕ для нон К процессоров вообще скрыта
а если для nonK увеличть пауэрлимиты в BIOS, что бы стабильно бустил до разрешенных сочетаний множителей(Max Turbo Boost Multipliers), разве не то-же самое получится ? понятно, что сами множители у nonK увеличить не получится
Agiliter карта в профиле написана, я бы рад ее настроить руками только не знаю как это делать, на райзене хотя бы калькулятор был тут как ее настраивать?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Лимиты буста по количеству ядер. Лимит мощности работает несколько иначе, по сути он может вообще резко до номинала скидывать. Только самые последние интел наконец допилили алгоритмы буста до уровня ZEN+ назвали это дело Adaptix. https://youtu.be/F4GadA5utYw?t=625
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
BY_Pashka писал(а):
не помогает
стоп, тоесть 9700f( не K) не получится заставить долговременно работать на 4500(максимальный турбобуст на 8 ядер) ??? это на Asrock так или на всех nonK процессорах ? точно не помню уже, но в статье на 3dnews разбирали работу MCE на примере 8400 и он работал на максимально разрешенных турбобустах с превышением TDP и частоты не сбрасывал
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 22