Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161722 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Ryzen-7 писал(а):
откуда могут быть невязки
Vcore добавить и смотреть. Первая рекомендация всегда будет именно такая. Для "авто" еще не плохо: сендибридж с биосом в дефолте у меня в БСОД падал под линпаком.
не знал что увеличение задач в LInx может повлиять на стабильность . Пришлось накинуть 0.01 вольт до 1.212 вольт , но теперь стабильно час крутил при частоте 4.8 ггц с задачами на 40.000, LLC Turbo, vccsa 1.15 и vccio 1.05,ddr 1.35v А ведь при 30.000 было достаточно более низкого напряжение и я думал что это железобетонный разгон, поскольку тоже около часа крутил тест при 30.000
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды: я вот не представляю , каким образом можно тестировать 9900к при напряжение 1.3 вольта с задачами 40.000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
а ничего что в линксе энерго потребление намного выше рекомендуемого интел? и недостижимо в других задачах?
Это тут при чем? Он проверяет стабильность разгона,а не потребление системы.Это первый важный шаг,потом может в кривоигрульках еще маленько накинуть придется(вовсе не обязательно),потому как в переходных режимах тоже вылезти нестабильность может. Ты,вероятно, на своем 8700 Линксом не баловался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
СергейФ писал(а):
не знал что увеличение задач в LInx может повлиять на стабильность .
Да, может. Но невязки на низких задачах, это существующая проблема. У меня так было из за неправильно настроенных таймингов памяти. После корректирования таймингов, флопсы поднялись, выровнялись (исчез разброс) и на минимальных задачах, невязки прекратились. В противном случае, не хватает напруги на процессор.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 17.11.2019 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Agiliter
tm5 ошибок не видит
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: shuler37 у меня на низких задачах тоже нет невязок, а на высоких одна есть, если всю память поставить то тоже одна невязка, а вообще мне писали что проблема может быть и в софте, можно и на 0,65 и 0,95 тестировать и будет разница в невязках. и вообще линкс зло. прайм погонял 15 минут и сразу понятно стабилен проц или нет.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Руфусс очень даже достижимо, кто вам такую гадость сказал запускаете Handbrake (кодирование видео в H264, H265). Premiere и привет нагрузкам 80-85% от Линпака. софт по моделированию тоже по моему нагружает хорошо, но это не мой профиль сложно сказать точно. то что Интел пишет на коробках 95Вт это бред полнейший, даже на дефолте при макс нагрузке будет 150-170Вт, в зависимости от "удачности" процессора и подаваемого на авто напряжения (которое некоторые материнки до 1.4В заряжают)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Nikolay Yeryomenko я бы на 5Ghz не рассчитывал, 4.8 реальней выглядят.
Ryzen-7 у меня в Линпаке тоже иногда не вязки бывают, пробовал другие модуля памяти, тоже самое, пробовал без разгона - тоже самое. в итоге забил, погонял в TM5 память, запустил Prime95, Handbrake на часик, любая игра - ни единой ошибки.
Да, может. Но невязки на низких задачах, это существующая проблема. У меня так было из за неправильно настроенных таймингов памяти. После корректирования таймингов, флопсы поднялись, выровнялись (исчез разброс) и на минимальных задачах, невязки прекратились. В противном случае, не хватает напруги на процессор.
Я все ломал голову , что такое невязки . Некоторые об этом упоминали, а это оказывается разброс флопсов при разных задачах . Кстати, у меня сейчас вроде тоже разброса нет .
Руфусс писал(а):
а ничего что в линксе энерго потребление намного выше рекомендуемого интел?
Чуть ниже уже дали ответ на твой вопрос.
Ну это просто жесть , ну как так можно :
Это просто издевательство над клиентом, память в одноканале, процессор в постоянном троттлинге и блок питания не под стать уровню сборке . Мало того что под крышкой термопаста , но ещё не сняли защитную пленку и судя по количеству пыли он так проработал весьма долго ))
Последний раз редактировалось СергейФ 17.11.2019 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Michailovsky может ты версию линкса посмотришь и размер задачи? 0,65 вся память, на 0,7/0,95 я не тестил пока. сейчас нужно разогнать память все стабилизировать а потом уже смотреть флопсы, факт в том что на xmp и в авто невязки лезут.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Последний раз редактировалось GoodMan 17.11.2019 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
Это тут при чем? Он проверяет стабильность разгона,а не потребление системы.Это первый важный шаг,потом может в кривоигрульках еще маленько накинуть придется(вовсе не обязательно),потому как в переходных режимах тоже вылезти нестабильность может. Ты,вероятно, на своем 8700 Линксом не баловался?
wwr222 я удивляюсь тебе, вчера ты мне писал в другой теме, что моники 144 гц требуют железа на 144 гц, а сегодня Он линксом не меряет общую стабильность, он меряет стабильность по температурам в несуществующих нагрузках... Ты сам заметил, что потом в игре при более низкой нагрузке он может повиснуть, а бывает линкс проходишь и потом в 2D виснешь, потому что это не мерило стабильности, стабильность меряет только одна утилита и она называется "время", вот и всё.
При этом, часты случаи, когда из за перегрева система тупо вырубается в линксе, при этом на этих же настройках она может полностью быть стабильна. Т.е. линкс не только не меряет стабильность, но и даёт ложные результаты. эту программу надо использовать для теста кулеров, больше у неё области применения нет.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Ryzen-7 писал(а):
Помогли настроят память, невязки ушли.
Линкс 0.6.5 эта древность, я ещё на i7-950 тестил в 10-м году, он без авх. Линкс 0.7.0 и выше надо, да и как бы 313 флопс на 9900к наверное о чем то должно говорить.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Руфусс писал(а):
а бывает линкс проходишь и потом в 2D виснешь
А нефиг офсет использовать, пытаясь сэкономить 5 копеек на электричестве, фиксированная напруга и частота и после линкса нигде ничего не виснет и не отваливается.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Guzz, Ytros и гости: 22