Comet Lake — кодовое название семейства настольных процессоров десятого поколения Intel Core. Данное семейство использует оптимизированный технологический процесс 14 нм и является эволюцией микроархитектуры Skylake, вслед за Kaby Lake Refresh, Coffee Lake. Основным отличием архитектуры стало увеличение количества ядер процессора до 10 и в подавляющем большинстве процессоров реализована поддержка Hyper-Threading, а также повысилась тактовая частота. Тепловой пакет (TDP) был увеличен с 95 до 125 Вт. Официальный анонс состоялся 30 апреля 2020 года вместе с массовой платформой LGA1200. Процессоры Comet Lake совместимы только с 400-й серией чипсетов, поэтому желающим обновиться до новых ЦП, понадобится материнская плата с наборами системной логики 400-й серии: флагманском Z490, более доступном H470, среднем B460 и бюджетном H410.
Характеристики процессоров Intel Core 10-го поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Artem_K писал(а):
На крупных инетмагазинах, если помониторить отзывы, то выше 55 в отзывах не встречаются температуры на башнях от трех трубок.
Кстати, свежий тест от i2HARD довольно показателен в плане температур, там кулер PCCooler GI-X5R.
Вот у меня примерно такая же ситуация. Единственная игра, где мониторинг фиксирует 65 градусов на самом горячем ядре, это Crysis 3, уровень "Добро пожаловать в джунгли", где бегаешь по полю от выстрелов с вышки. Это вообще самое "горячее" место для процессора, что я встречал в играх, а так в современных проектах в среднем 50-55 с профильным кулером на 900 оборотов. А еще у меня корпус маленький и видяха часть горячего воздуха выдувает в кулер процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Хасус писал(а):
в стресс тестах и играх 3998-4000
Не будет у тебя в стрессах постоянных 4000 в стоке на 65 Вт. Точно не помню через сколько, но вроде после 30 секунд идет сброс частоты, чтобы уложиться в теплопакет 65 Вт.
Всем привет, нужна помощь в настройке разгона процессора i7 10700k на материнской плате msi meg z490 ace. Не знаю нормально ли это что в простое вольтаж высокий, и частота процессора не сбрасывается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Uzzy писал(а):
Всем привет, нужна помощь в настройке разгона процессора i7 10700k на материнской плате msi meg z490 ace. Не знаю нормально ли это что в простое вольтаж высокий, и частота процессора не сбрасывается?
Высокий 0,958 в? Чтобы частоты сбрасывались нужно в биосе выставить CPU Ratio mod = Dynamic mod. Все настройки лучше выставить через биос а не утилиту и протестировать в стресс тесте. А вообще ничего страшного нет в том что частота постоянная, процессор то все равно не работает на всю мощность.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Uzzy писал(а):
нужна помощь в настройке разгона процессора i7 10700k
это самое элементарное, открываешь видео на ютубе и гонишь, только через биос
Высокий 0,958 в? Чтобы частоты сбрасывались нужно в биосе выставить CPU Ratio mod = Dynamic mod. Все настройки лучше выставить через биос а не утилиту и протестировать в стресс тесте. А вообще ничего страшного нет в том что частота постоянная, процессор то все равно не работает на всю мощность. это самое элементарное, открываешь видео на ютубе и гонишь, только через биос
ну то на первом скрине 0.958в, оно обычно около 1.3 держит без нагрузки. Да я искал, но разгона на материнке от msi нету, а я дундук в разгонах, гнать сильно не собираюсь, мне и 4.8 или 4.9 хватит, но вольтаж не знаю как подобрать