Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191190 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
И зачем спрашивать если у вас в профиле есть i7 9770, вам в таком случае виднее на какой частоте он может работает , поскольку если у вас действительно есть 9700 , то по сути это одно и тоже что 9900 только без HT
Добавлено спустя 59 секунд: Аккаунт только зарегистрировали, по моему это тролль
Ну введите в яндекс маркете i7 9700, там будет 8 ядер без потоков... Он как бы существует и люди его покупают... кто еще тролль получается=) Как я говорил ранее, 8700 мне нужен, потому что 9700 под 100 грузится, когда мой прошлый райзен при таких же нагрузках грузился максимум до 55-60%. Тем самым, получается мне нужны потоки. Я могу вам скрин коробки даже прислать... если не верите в существование этого проца... или похожу я не по адресу зашел... раз о таком проце даже не слышали...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: я так понял, касательно 9900 ответа не будет полезного для данной материнки? по направлению VRM сможет ли она его подпитать и хватит ли ее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
У вас в подписи 9770. Ладно будем считать что вы так 9700 обозвали. Ничего из этого не получается. 8700 почти всегда будет хуже чем 9700, иногда на равне и крайне редко чуть лучше. с такими задачами 9900 вам нужен или вообще Ryzen. Нагрузка на процессор в принципе отображается с очень большим количеством "НО". С HT Например может быть загрузка цп в 50%, но по факту все ядра заняты на 100%, просто данная задача не получает НИЧЕГО от дополнительных потоков.
У вас в подписи 9770. Ладно будем считать что вы так 9700 обозвали. Ничего из этого не получается. 8700 почти всегда будет хуже чем 9700, иногда на равне и крайне редко чуть лучше. с такими задачами 9900 вам нужен или вообще Ryzen. Нагрузка на процессор в принципе отображается с очень большим количеством "НО". С HT Например может быть загрузка цп в 50%, но по факту все ядра заняты на 100%, просто данная задача не получает НИЧЕГО от дополнительных потоков.
Ну промахнулся я с клавишами, это у всех бывает... - касательно "9770" К чему я веду эту тему... есть игра Destiny 2 и у меня был райзен 1700 с частотой 3,6, и вот что забавное, при видухе 1080ti, когда много было игроков в городе, то у меня фпс падал с 60 до 50 примерно.. а если я еще и записывал, то вообще до 42, при том, что запись шла за счет обработки видухи, а не проца. Еще одна игра - Hunt:Showdown, если много зомбаков - единиц мобов или тип того, то фпс падает до 40, независимо от графы...
Взял 9700, и знаете что? всё идеально.. частота решает... правда грузит бывает под 100% проц... такого на райзене не было... Что еще, если ботить в л2 - грузить 50 окон ботов, то райзен может с 16 потоками, а 9700 не сможет я думаю... Поэтому у меня назрел вопрос сразу перейти с 9700 на 8700 или 9900, а 9700 спихну...
Advanced member
kanesolo Если у вас нагрузка сопоставима с AVX Linpack с выключенными лимитами, то не сможет. Если VRM хоть как-то обдувается, то проблем не будет. Для стрима + игры 9900 будет конечно лучше. А вообще надо гнать память, хотя бы таймингами. Без разницы какой у вас будет процессор.
kanesolo Если у вас нагрузка сопоставима с AVX Linpack с выключенными лимитами, то не сможет. Если VRM хоть как-то обдувается, то проблем не будет. Для стрима + игры 9900 будет конечно лучше. А вообще надо гнать память, хотя бы таймингами. Без разницы какой у вас будет процессор.
1. ну зачем мне гнать уже дальше что-то если итак уже все 60 стабильно... 2. вот по-поводу нагрузки я не понял с avx linpack сопоставимость... VRM - у меня там и сверху радиатор материнки и сзади - где звуковая карта usb и прочее... ну можно глянуть по фотке msi b360 gaming pro carbon. Просто мне нужен ответ наверняка что мне делать, и не пропадет ли у меня фпс так же как на райзене, если я возьму 8700? т.е. настоящих ядер будет на 2 меньше, частота на 0.1 меньше, но зато потоки есть - тем самым нагрузка проца не будет под 100%. Вот как мне понять... куда смотреть то? И вообще чтобы было идеально, 9900 или 8700? чтобы 100% все было хорошо или лучше не рисковать и оставить 9700? ну просто 100% нагрузки меня не радует... хотя вроде тормозов не наблюдал.. но накаляет меня это...
Advanced member
1. Чтобы получить больше производительность и получить не 100%? Тем более 100% нагрузка означает, что как минимум одна из задач явно может выполняться быстрее. 2. 8700 вероятно принесёт вам падение производительности. Нагрузку будет показывать при этом не 100%. 3. Я знаю вашу плату. Я не знаю какая нагрузка создаётся стримом+игрой но она явно меньше чем AVX Linpack. Тем не менее зона питальника должна чем-то продуваться.
На картинке как минимум зона Vcore должна хорошо проветриваться.
1. Чтобы получить больше производительность и получить не 100%? Тем более 100% нагрузка означает, что как минимум одна из задач явно может выполняться быстрее. 2. 8700 вероятно принесёт вам падение производительности. Нагрузку будет показывать при этом не 100%. 3. Я знаю вашу плату. Я не знаю какая нагрузка создаётся стримом+игрой но она явно меньше чем AVX Linpack. Тем не менее зона питальника должна чем-то продуваться.
На картинке как минимум зона Vcore должна хорошо проветриваться.
Ну вот как у меня оно выглядит... https://cdn.discordapp.com/attachments/ ... 211047.jpg Температура у меня в комнате не особо высокая при этом. Корпус размерами почти с full tower, т.е. есть место еще справа. А вот по производительности 8700 принесет это вы сейчас говорите типа с 90 фпс до 80 упадет? или со стабильных 60 с вертикалкой упадет до 55 с вертикалкой? для меня 55 уже оч некомфортно... Ну стрим точно я кладу на видуху всю обработку, т.е. там не должно слишком жрать проц по сути... И вот вопрос, если 8700 вообще не в тему будет, то может взять 9900? или я не замечу вообще разницы никакой?
Advanced member
9700 точно не стоит менять на 8700. Заметите ли вы разницу поменяв на 9900 вопрос сложный, думаю что нет. Но вас не будет "напрягать" 100% нагрузка, это точно. Судя по организации охлаждения 9900 без проблем будет работать под любой нагрузкой.
Вертикальная синхронизация подразумевает, что фпс не падает ниже частоты монитора или падает крайне редко. В противном случае её использовать не стоит. Именно из за синхронизации провалы чувствуются сильнее.
9700 точно не стоит менять на 8700. Заметите ли вы разницу поменяв на 9900 вопрос сложный, думаю что нет. Но вас не будет "напрягать" 100% нагрузка, это точно. Судя по организации охлаждения 9900 без проблем будет работать под любой нагрузкой.
Вертикальная синхронизация подразумевает, что фпс не падает ниже частоты монитора или падает крайне редко. В противном случае её использовать не стоит. Именно из за синхронизации провалы чувствуются сильнее.
а если без вертикалки, то картинка прерывистая и вообще не гладкая... а я накаляюсь, когда оно разрывается по кадрам.. хотя фпс яко бы высой
я кстати когда купил 9700 думал что он тоже 6/12 как и 8700, потом когда увидел в работе 8/8... я просто рвал и метал... на след день - сегодня хотел даже сдать по дешевке его скорее лишь бы взять нормальный проц, а не этот, который мне 100% тычит свои...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
kanesolo Слушайте Agiliterkanesolo Загрузка будет ощутимо ниже...в повседневном использовании с 9900...посмотрите сравнение 9900К с 9700К и всё станет ясно... https://www.youtube.com/watch?v=568uEmI-et4&t=18s вот тут, например, отчётливо видно потребление процессора...его загрузку, рядом с пунктом CPU значение...так и будет +-...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
kanesolo Слушайте Agiliterkanesolo Загрузка будет ощутимо ниже...в повседневном использовании с 9900...посмотрите сравнение 9900К с 9700К и всё станет ясно... https://www.youtube.com/watch?v=568uEmI-et4&t=18s вот тут, например, отчётливо видно потребление процессора...его загрузку, рядом с пунктом CPU значение...так и будет +-...
на 9700 под 90%, на 9900 70%, ну... я бы сказал 9900 реально хороший... но мне неоч нравится, что разница такая не большая, исходя из того, что 8/8 против 8/16... а вот потребление в "Вт" я не увидел...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
СергейФ писал(а):
Я этот бренд больше читать не могу . Давайте понаделаем 100 аккаунтов и будем писать всякую чушь ...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Человек явно глумиться
столкнулся бы с проблемами в destiny 2 и Hunt:Showdown - не считал бы это бредом, все короли на бенчмарках и знающие доктора разгонных наук, а когда дело доходит до реальных приложений.. то не надо их путать с бенчмарками... пожалуйста...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Но все таки пожалуйста подскажите, VRM этот и прочая подача напряжения, от материнки хватит для 9900? Может для нее 9900 вообще не годится под турбобустом, а я тут думаю брать его в рассрочку или нет... изначально понять, сможет она его вывести на турбобусте.. у нее ведь 95 вт лимит для проца, а он без турбобуста 65, а в турбобусте под 100-115 наверное...? вот как узнать скок он в турбобусте то...
Сейчас этот форум просматривают: b0n3z и гости: 25