Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1173226 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
kanesolo Вы слишком много хотите от настольного, хоть и самого быстрого в мире игрового процессора...Если много работаете, то дорога за ZEN 2+, или как они называются, точно не помню, 3900Х, 3950Х - Ваш выбор.
вот с этим я готов поспорить, потому что недавно сравнивали 4770 и ryzen 1700, у человека на 4770 отлично в игре всё было Hunt:showdown, а у меня на райзене в турбобусте 3.6 40 фпс... нафиг эти райзены.. вранье всё это насчет их яко бы частоты "рабочей"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Я так понимаю чем выше вольтаж и чем ниже ллс тем больше шансов пройти линкс? Если наоборот то ошибки или невязки, если ллс понизить до минимума то все впорядке, какое то влияние температуры идет на работу проца?
Вложение:
Снимок.PNG [ 973.71 КБ | Просмотров: 530 ]
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Будьте любезны знатоки скажите что в биосе настроить? поменял вчера i7 8700(non K) на i9 9900K,Материнка Taichi Ultimate,настройки памяти один в один 3600 15-15-15-34 2т или 1т не важно, настройки процессоров по умолчанию. CPU PhotoWorxx в Аиде минус 1000 Даже не знаю что поменять в настройках платы ((( что то пробовал менять но толку ноль,в теме материнки всё прочёл может что упустил.Где то явно в настройках проца что то поменять надо...На разных виндах с двух дисков проверял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
777Kohn777 сначала нужно гнать память, так как после ее настройки проц гнаться перестанет вообще. проц в сток и идти в ветку памяти для ее настройки. если проц в стоке значит проблема в памяти. можешь у меня в галерее посмотреть, там есть этот тест.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Да я же говорю настройки памяти частота,первичные,вторичные,третичные всё идентично...(настраивал всё по советам с профильной ветки) мать та же, вынул i7 8700,вставил i9 9900K чтение,запись,копирование,латенси результаты лучше стали,а вот фотоворкс упал на 1000,настойки процессоров в дефолте что на 8700 что на 9900К.Появились пункты меню в настройках проца он же теперь с "К".Вот что в настройках проца менять оставляя его в стоке я вот не знаю потому и спрашиваю( разгоном потом займусь)Все резалты выросли в аиде кроме фотоворкса в котором упали. Может кто сталкивался
Всем привет! Планирую ближайшее время брать 9900k . И вот возник вопрос. Как известно существует 2 степпинга у процессора R0 и P0, собственно есть ли какая-нибудь по ним статистика в плане разгона/"удачности" экземпляров? Или я загоняюсь на пустом месте и колоссальной разницы между ними нет? Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
В новых степпингах зашили защиту от некоторых дыр. Он возможно местами даже хуже по производительности стал, но это надо искать хорошее тщательное сравнение. Вероятность выиграть в лотерею разгона с новым степпингом ниже из за отбора в 9900KS. Ryzen-7 Температура и работоспособность на установленной частоте самый лучший показатель качества питания. Все остальные параметры не важны. Напряжение в простое и незначительной нагрузке почти не важно, даже если там 1.45 будет. Например у вас возрастает нагрузка и напряжение проваливается до условных 1.1v, затем срабатывает LLC и вытягивает его до 1.25v. Но если у вас слабый LLC и завышено в простое, то вы сразу проваливаетесь до условных 1.2v, а потом их вытягивает до 1.25v. То есть проваливается напряжение в любом случае, так как стабилизация заранее физически работать не может.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2017 Откуда: Калуга Фото: 29
Подскажите, в Сбалансированном режиме энергопотребления в Винде, частоты 9700K в покое скачат от 800МГц до 4600МГц (так показывает Aida, CPU-Z и др., постоянно раз в секунду то 800, то 2000, то 3200, то 4600 МГц), загрузка проца не более 7% (с включенной аидой), слишком какой-то огромный разброс! Так ведь не должно быть? Диспетчер задач винды такой большой разброс не показывает, но он там тоже есть, там 1800-3000МГц. В режиме "Высокая производительность" все нормально, по максимуму, то есть проц не троттлит, температуры в "Сбалансированном" очень низкие, в покое 19-21 градусов по всем ядрам, кулер Be Quiet! Dark Rock Pro 4. Или так и должно быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2017 Откуда: Калуга Фото: 29
Agiliter писал(а):
Там бы всё время было 800 если бы нагрузка в принципе отсутсвовала. Нормально это. Только зачем вам этот режим?
ну когда я музыку слушаю или на форумах сижу, зачем мне под 5 ГГц? Да и электричество сбережётся)) а вообще есть подозрение, что для проца вредно это, когда так и настолько скачет. Но одно не пойму, почему там от 800 аж до 4,6? Куда ему 4,6 если нагрузка 7%?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Сбережение копеечное. Вычисления происходят быстрее чем реагирует мониторинг. Мониторинг всегда отображает некоторое усреднённое и в принципе условное значение. Так для справки без учёта задержек на память и кэш. 5ГГц это 0.2 наносекунды на операцию или 2×10^−10 секунды. Если слишком сильно экономить, то в момент перепадов нагрузки будет слишком медленная реакция и в тех же играх фризы.
Картонные декорации,не понятно куда ресурсы уходят.Снижение детализации минимально проц разгружают.Текстуры работают аналогично:выставляешь с ультра на высокие,нагрузка на карту лишь немного падает.Благо,что на максималке и сглаживании ТХАА 1070 вывозит спокойно. Я эту шнягу параллельно на 4690к и 8400 прохожу:Хасвелл даже на средних фризит в деревнях.Жопа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Michailovsky писал(а):
в играх максимум 70 градусов, по самому горячему.
сказал в десятый раз человек с 4к дисплеем, где нагрузка на проц минимальна. У меня в 2к одиссея проц до 90 прогревает при 70-85 кадрах. дарк рок у меня дал бы -5 градусов максимум.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gosha, Ursus82 и гости: 23