Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191154 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Garael Высокие температуры, у меня ниже при памяти на 3600 и 1.312в...так что- ничего удивительного...звёзд с неба не хватает...всё в пределах нормы! Настраивайте память!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Известно что то по дате выхода процов Commet Lake?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
miwa писал(а):
Сделаю позже жарко дома 29 градусов и потеплело еще
Температуры ведь невысокие, с удя по скрину. можно и на 5ГГц крутануть.
Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
СергейФ писал(а):
Когда та перспектива настала в случае с 2600к, спустя 5-6 лет ? Мне такая перспектива в 40-50 кадров и даром не нужна .
Ну, 3770К покрепче в ассассине, особенно если память и проц хороши. Мой 3770К@4800 c DDR3-2400 CL10 стабильные 60 держит с Vsync. Врядли 9600К сильно далеко убежит, особенно если и память не шибко шустра. А вот 2500К/3570К уже реально на дне - там ниже 40FPS и никакой разгон там уже не поможет. С тем-же расчетом я взял 9900К - дольше сохранит актуальность, только видяхи можно будет менять. https://www.youtube.com/watch?v=p4smns1xTQM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
miwa у меня на 5Ghz(AVX - 0) в линксе при частоте памяти 2133 или 2400 - было в среднем 75-77 градусов. когда сделал 3733 привет 100 градусов напряжение правда выше 1.3В смотрю у KS он ниже 1.25в что довольно неплохо.
Есть какая-то статистика по Vcore и частоте? Интересует 9900к и 9900KS. И все это не синебенч погонять, а что бы линкс система могла пройти без ошибок и невязок. Раньше огромные статистики ввели по разгону, было весьма удобно, хотя бы понять удачный у тебя камень или нет.
Member
Acdsee У sdvuh KS стабилен при 1.15в... ставьте 1.2 для начала. У К всё печальней...тк был жёсткий отбор для KS, но не у всех К, а только степпинга RO SRG 19. Начинайте с задачи 20000 в линХ, как правило её достаточно для выявления нестабильности.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
думаю около 50% если не будет упора в gpu, что по моему весьма много . чтоб не быть голословным я сравнил свои результаты между 2600К 5ггц, 2133 и 9600к 5ггц , ram 3600:
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: с 9600k идет постоянный упор в гпу даже в 720p без сглаживания, но под аркой видна разница в 20 кадров на протяжение всего отрезка.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Врядли 9600К сильно далеко убежит,
9600к покажет одинаковый результат как и 9900к при равной частоте с разницей максимум в пару процентов , то есть на уровне погрешности, а вот старое поколение останется далеко позади
Последний раз редактировалось СергейФ 06.12.2019 6:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
СергейФ писал(а):
9600к покажет одинаковый результат как и 9900к
Только сегодня, и то очень в этом сомневаюсь... https://www.youtube.com/watch?v=GavruxewA4w, а завтра он начнёт боттлнечить...тк загрузка будет 100% и начнутся просадки, как-бы, Одиссея об этом намекает...и не только она... https://funkyimg.com/view/2Zhfg если 10-20 кадров для Вас 2%, то извините...да и надо говорить прямо, что купил процессор на год...в таком случае вопрос снимается...иначе, это необдуманный ход, бюджетный вариант. Тем, кому надолго, только 9900К(KF), KS.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: А так-же на 1 и 0.1%...
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: https://funkyimg.com/view/2ZhfJ ничего не имею против Вашего выбора, но против фактов не попрёшь...более того скажу, что это всё в низком разрешении, в высоких такой разницы не будет.
Michailovsky может и мне такой ерундой заниматься , а потом кричать на каждом углу что 9900к сливает по среднему , по 1 и 0.1% ?
Давайте будем честны перед собой и посмотрим правде в глаза, ведь видно невооруженным взглядом,что разница на уровне погрешности и только за редким исключением как в одиссее разница может быть в 10%:
А 0.1 и 1% скачет в ту или в иную сторону от кадра к кадру, поэтому больше не приводите мне это в аргумент . даже в одиссее в последнем моем скриншоте 01 и 1% у 9600К выше , поэтому все это ерунда что вы вырываете кадры из ролика ...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: есть средний фпс, по нему и надо ориентироваться, а в среднем по всем играм разница даже до 5% не будет ...
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд: через 3-4 года можем вернутся к этой теме , если по игровой производительности 9900К начнет опережать 9600К, а до тех пор у меня нет желание обсуждать эту тему , поскольку они показывают идентичную производительность . А обсуждать мифический потенциал я не собираюсь, ведь я знаю к чему это приведет . Через одно поколение , после выхода ddr5 памяти и новой архитектуры на 7nm мало кому будет дело до этого потенциала . Тоже самое Амдешники уповали на потенциал первых райзенов и где они сейчас ?
Добавлено спустя 29 минут 43 секунды: следующее поколение процессоров будет проходным со стороны обоих производителей , а дальше по дорожной карте будет внедрение ddr5 , pcie5, кардинально новая архитектура и более тонкий техпроцесс, что в совокупности даст ощутимый прирост . без новой архитектуры все это внедрить просто невозможно. в общем ни о каком потенциале я даже думать не собираюсь, ведь на фоне будущих процессоров , актуальные будут выглядеть уныло , так же ка сейчас фуфиксы, которые уже никому не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
СергейФ писал(а):
следующее поколение процессоров будет проходным со стороны обоих производителей , а дальше по дорожной карте будет внедрение ddr5 , pcie5, в общем ни о каком потенциале я даже думать не собираюсь, ведь на фоне будущих процессоров , актуальные будут выглядеть уныло
блажен кто верует ибо не ведает что творит =)
уныло будут выглядеть новые процы за много баксов на фоне старых как уже было начиная с сандаля. никаких революций от 7нм и ддр5 не случится и уж тем более от pci-e 4.0.
эта ваша одиссея не показатель ! возьмите любой проц и посмотрите любую часть ассасина на фризы))) наср...ли убисофт на оптимизацию в этой игре (да и не только в ней)- факт давно доказанный ! на первом месте картинка )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Acdsee нет никакой статистики, все зависит от того насколько круто ты настроишь свою память и ужмешь тайминги, проц будет сильнее нагружен и соответственно от этого ты и будешь плясать, я когда сидел на хмп вообще пофигу было, а сейчас в авто при 1,24 невязок в линксе нет, все что выше невязки лезут, когда память разгонял проц в стоке был, так что проблема не в памяти точно.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.